Стоимость: 600 руб.

Содержание

2. Современное состояние эффективности реализации в ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов

2.1 Общая характеристика ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов

2.2 Эффективность сельскохозяйственного производства в ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов

2.3 Реализация продукции в ГОНО ЭСХ « Дятьково » ГНУ ВНИИ кормов

3.1 Пути повышения объемов и качества товарной продукции

3.2 Оптимизация каналов реализации продукции

Выводы и предложения

Список литературы


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 600 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

2.1 Общая характеристика ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов

Государственная организация научного обслуживания элитно-семеноводческое хозяйство «Дятьково» создано Постановлением Совмина СССР № 702 от 31.08.1966 г. на базе совхоза «Дятьково». Указом Президента РФ от 20.08.1991 г. № 66 передано в ведение Российской академии сельскохозяйственных наук.
Полное наименование – Государственная организация научного обслуживания элитно-семеноводческое хозяйство “Дятьково” Государственного научного учреждения “Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса” Российской академии сельскохозяйственных наук, сокращенное – ГОНО ЭСХ “Дятьково” ГНУ ВНИИ кормов.
Хозяйство осуществляет научное обслуживание выполнения научно-исследовательских работ в соответствии с тематическим планом ГНУ ВНИИ кормов. ГОНО ЭСХ “Дятьково” ГНУ ВНИИ кормов действует в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 30.01.1992 г.

2.2 Эффективность сельскохозяйственного производства в ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов

Решающим условием повышения эффективности сельскохозяйственного производства является увеличение выхода продукции с единицы земельной площади, от каждой головы скота. Процесс интенсификации означает не только рост дополнительных вложений на единицу земельной площади или голову скота, но и эффективное их использование. Экономическая эффективность интенсификации сельскохозяйственного производства выражается в опережающем росте высококачественной и дешевой продукции с единицы земельной площади по сравнению с размерами производственных затрат.[18]
Эффективность сельскохозяйственного производства зависит от обеспеченности отрасли факторами производства.
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами за 3 последние года снизилась практически по всем показателям (табл.8)

Таблица 8
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
Обеспеченность трудовыми ресурсами
2005г.
2006г.

2007 г.

2.3 Реализация продукции в ГОНО ЭСХ « Дятьково » ГНУ ВНИИ кормов

Реализация продукции является завершающей стадией в деятельности любого товаропроизводителя. От того, насколько грамотно организован сбыт в каждом конкретном случае, зависят финансовые результаты всей деятельности предприятия. Можно иметь передовую технологию, высокопродуктивный скот и высокоурожайные сельскохозяйственные культуры, эффективную организацию производства и при этом нести существенные потери в выручке и прибыли из-за отсутствия должного внимания к процессу реализации. [11]
При экономической оценке эффективности реализации следует учесть обьемы, цены реализации и полную себестоимость по каждому виду продукции и предприятию в целом.
Обьем реализованного зерна в динамике сократился на 4310 ц., или на 84,8%, картофеля- на 21,1%, молока- на на 7%.Обьем реализованного мяса КРС увеличился на 598 ц. или на 25,7%.
Прибыль от реализации зерна в 2007 году составила 102 тыс.руб.

3.1 Пути повышения объемов и качества товарной продукции

Объем товарной продукции обуславливается уровнем ее валового производства и объемом внутрихозяйственных потребностей. Поэтому для увеличения обьема сбыта необходимо выявить возможности роста объемов производства и оптимизировать внутрихозяйственные потребности.
Поскольку, специализацией ГОНО ЭСХ «Дятьково» ВНИИ кормов является молочное скотоводство, поиск направлений увеличения объемов производства продукции сельского хозяйства мы начали с данной отрасли.
Основным фактором, сдерживающим эффективность молочного скотоводства в ГОНО ЭСХ «Дятьково» является несбалансированный рацион кормления. При недостатке отдельных питательных веществ (перевариваемого протеина, каротина, кальция, фосфора, лизина, витаминов и др.) у животных ухудшается обмен веществ, что приводит не только к снижению их продуктивности, но и к различным заболеваниям.

3.2 Оптимизация каналов реализации продукции

Прекращение функционирования системы централизованных поставок сельскохозяйственной продукции и снижение уровня производства, привело к резкому сокращению объемов продажи продукции для государственных нужд через заготовительные организации и увеличению ее реализации по двум каналам. Трансформация централизованной системы реализации сельскохозяйственной продукции в рыночную, привела к появлению конкуренции товаропроизводителей в сфере сбыта. Свободный выбор партнеров при продаже продукции и большое число последних послужили причиной существенной дифференциации в ценах в зависимости от целей приобретения, способов взаиморасчетов, наличия информации и других факторов. Множественность цен усиливается и расширением участников каналов товародвижения.
Поэтому, для товаропроизводителя выбор каналов реализации приобретает исключительно важное значение.

Выводы и предложения

Государственная организация научного обслуживания элитно-семеноводческое хозяйство “Дятьково” создано Постановлением Совмина СССР № 702 от 31.08.1966 г. на базе совхоза “Дятьково”. Указом Президента РФ от 20.08.1991 г. № 66 передано в ведение Российской академии сельскохозяйственных наук.
ГОНО ЭСХ «Дятьково» ГНУ ВНИИ кормов играет важную роль в плане развития сельского хозяйства Дятьковского района, так как оно занимает 63,2% от всех посевных площадей района, производит 21% в стоимости валовой продукции и приносит 49,2% прибыли от реализации продукции в районе.
В динамике отмечен рост ресурсного потенциала, так площадь сельхозугодий и пашни в хозяйстве увеличилась на 2,3%.Стоимость основных производственных фондов предприятия в 2007г. по отношению к базисному году возросла более чем на 52,6%. Стоимость валовой продукции за 5 лет увеличилась почти вдвое.(табл.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. И доп. / Под ред. М. Н. Малыша.- СПб.: Издательство «Лань», 2002.- 688 с., ил.- (Учебники для вузов. Специальная литература).
  2. 2. Алексеев В.В. Агаев Б.В., Сагдиев М.А. Агропромышленный менеджмент: Учеб. пос. М.: "Дека", 2003. 432 с.
  3. 3. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник для вузов. М.: Инфра-М, 2003. 212 с.
  4. 4. Богатко А.Н. Система управления развитием предприятия (СУРП). М.: Финансы и статистика, 2001. 240 с.
  5. 5. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. М: Инфра-М, 2003. - 280 с.
  6. 6. Горин В.Я. Управление агропромышленным производством (теория и практика). Белгород: "Крестьянское дело", 2000. 376 с. 24. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии. М.: АСТ, 2000.
  7. 7. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль. СПб.: Питер-Кол,1998.
  8. 8. Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством. М.: Колос, 2000.
  9. 9. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства с методическими указаниями для выполнения курсовых и дипломных работ: Учебник. М.: Дело и Сервис, 2001. 368 с.
  10. 10. Савицкая Г. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник- 2-е изд., испр. Мн.: ИП «Экоперспектива), 1999.494 с.
  11. 11. Сельскохозяйственные рынки /В.В.Шайкин, Р.Г. Ахметов, Н.Я. Коваленко и др. – М.: Колос, 2001.- 264 с., ил. (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. Учеб. Заведений).
  12. 12. Управление инновациями: В 3 кн. Кн.2. Управление финансами в инновационных процессах: Учеб. пос. для вузов.; Под ред. Ю.В. Шленова М.: Высш. школа, 2003. 95 с.
  13. 13. Управление инновациями: В 3-х кн. Кн. 3. Базовые компоненты управления инновационными процессами: Учеб. пос. для вузов./ Под ред. Ю.В. Шленова, М.: Высш. школа, 2003. 240 с.
  14. 14. Управление организацией / Под ред. А.Г. Поршнева, З.Л. Румянцевой. Н.А. Саломатина. М.: Инфра-М. 1999. 669 с.
  15. Качество предпринимательской деятельности // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/предпринимательство/качество_предпринимательской_деятельности/
5.0
Wercart
Пишу рефераты, курсовые, контрольные работы, дипломные, диссертации на заказ. Опыт более 3 лет. Работы проходят Антиплагиат.