Индивидуальный предприниматель Лихачеева О С осуществляла торговлю овощами на городском рынке города Серпухов Московской области на основании договор

Индивидуальный предприниматель Лихачеева О.С. осуществляла торговлю овощами на городском рынке города Серпухов Московской области на основании договора о предоставлении торгового места № 321-2 от 12.08.2013 с управляющей компании рынка ООО «Альфа». 23.06.2017 срок действия разрешения управляющей компании ООО «Альфа» истек и с 24.06.2017 управляющая компания рынка сменилась на АО «Бета». После смены управляющей компании рынка, всем торговцам было направлено уведомление о необходимости перезаключения договоров о предоставлении торговых мест. Когда Лихачеева О.С. пришла подписывать договор, то в проекте договора ее место было изменено, не согласившись с переносом места, она потребовала у администрации заключения договора о предоставлении торгового места, на котором она осуществляла торговую деятельность до прекращения договора, ссылаясь на то, что прежнее место было близко входу на рынок, что повышало спрос на ее товары, тогда как новое место было далеко от входа. Представитель управляющей компании отказался изменять место, поскольку все места были распределены в плане. Тогда Лихачеева О.С. обратилась в суд с требованием к управляющей компании рынка заключить с ней договор о предоставлении торгового места, на котором она осуществляла торговлю ранее.

Часть выполненной работы
20 Закона).
Согласно ч. 6 ст. 15 Закона, порядок заключения договора о предоставлении торгового места, его типовую форму устанавливают органы государственной власти субъектов РФ.
Соответственно ч. 8 ст. 15, управляющей рынком компании в соответствии с антимонопольным законодательством РФ запрещается создавать дискриминационные условия при распределении торговых мест. Становится очевидным, что управляющая компания не может устанавливать различные цены на предоставление торгового места в зависимости от места его нахождения.
В Постановлении Президиума ВАС РФ от 19.11.2013 N 8668/13 формулируется вывод о том, что к договору о предоставлении торгового места на розничном рынке применимы положения ГК РФ об аренде. То есть, есть основания предположить, что имеет место аренда торгового места. При договор о предоставлении торг…
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...