(2*x+9)/4-(x-2)/6=3

Дано

$$- \frac{x}{6} — \frac{1}{3} + \frac{1}{4} \left(2 x + 9\right) = 3$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

(2*x+9)/4-(x-2)/6 = 3

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

2*x/4+9/4-x/6+2/6 = 3

Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:

31/12 + x/3 = 3

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
$$\frac{x}{3} = \frac{5}{12}$$
Разделим обе части ур-ния на 1/3

x = 5/12 / (1/3)

Получим ответ: x = 5/4

Ответ
Читайте также  x+15*x=90
$$x_{1} = \frac{5}{4}$$
Численный ответ

x1 = 1.25000000000000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...