4*x^2+6*x-1=0

Дано

$$4 x^{2} + 6 x — 1 = 0$$
Подробное решение
Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
$$x_{1} = \frac{\sqrt{D} — b}{2 a}$$
$$x_{2} = \frac{- \sqrt{D} — b}{2 a}$$
где D = b^2 — 4*a*c — это дискриминант.
Т.к.
$$a = 4$$
$$b = 6$$
$$c = -1$$
, то

D = b^2 — 4 * a * c =

(6)^2 — 4 * (4) * (-1) = 52

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b — sqrt(D)) / (2*a)

или
$$x_{1} = — \frac{3}{4} + \frac{\sqrt{13}}{4}$$
$$x_{2} = — \frac{\sqrt{13}}{4} — \frac{3}{4}$$

Ответ
Читайте также  4/(x^2-5*x+6)
$$x_{1} = — \frac{3}{4} + \frac{\sqrt{13}}{4}$$

____
3 / 13
x2 = — — — ——
4 4

$$x_{2} = — \frac{\sqrt{13}}{4} — \frac{3}{4}$$
Численный ответ

x1 = -1.65138781887000

x2 = 0.151387818866000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...