Дано

$$- x left(x + 1right) + 6 = – x^{2} + 9$$
Подробное решение
Дано уравнение:

6-x*(x+1) = 9-x^2

Раскрываем выражения:

6 – x – x^2 = 9-x^2

Сокращаем, получаем:

-3 – x = 0

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:

-x = 3

Разделим обе части ур-ния на -1

x = 3 / (-1)

Получим ответ: x = -3

Ответ
$$x_{1} = -3$$
Численный ответ

x1 = -3.00000000000000

Читайте также  50*a+150*6*a/5 если a=1/2 (упростите выражение)
   
4.88
PolinaPo24
Работаю в сфере юриспруденции (российское, украинское законодательство) больше 3х лет, пишу дипломы, курсовые, контрольные, тесты и т.п. на заказ более 5 лет.