a^2+4*a-b^2-4*b=0

Дано

$$- 4 b + — b^{2} + a^{2} + 4 a = 0$$
Подробное решение
Это уравнение вида

a*b^2 + b*b + c = 0

Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
$$b_{1} = \frac{\sqrt{D} — b}{2 a}$$
$$b_{2} = \frac{- \sqrt{D} — b}{2 a}$$
где D = b^2 — 4*a*c — это дискриминант.
Т.к.
$$a = -1$$
$$b = -4$$
$$c = a^{2} + 4 a$$
, то

D = b^2 — 4 * a * c =

(-4)^2 — 4 * (-1) * (a^2 + 4*a) = 16 + 4*a^2 + 16*a

Уравнение имеет два корня.

b1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

b2 = (-b — sqrt(D)) / (2*a)

или
$$b_{1} = — \frac{1}{2} \sqrt{4 a^{2} + 16 a + 16} — 2$$
$$b_{2} = \frac{1}{2} \sqrt{4 a^{2} + 16 a + 16} — 2$$

Ответ
Читайте также  x=10*x/3
$$b_{1} = Re{a} + i Im{a}$$

b2 = -4 — re(a) — I*im(a)

$$b_{2} = — Re{a} — i Im{a} — 4$$
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...