Дано

$$left(x + 6right)^{2} = left(- x + 15right)^{2}$$
Подробное решение
Дано уравнение:

(x+6)^2 = (15-x)^2

Раскрываем выражения:

36 + x^2 + 12*x = (15-x)^2

36 + x^2 + 12*x = 225 + x^2 – 30*x

Сокращаем, получаем:

-189 + 42*x = 0

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
$$42 x = 189$$
Разделим обе части ур-ния на 42

x = 189 / (42)

Получим ответ: x = 9/2

Ответ
$$x_{1} = frac{9}{2}$$
Численный ответ

x1 = 4.50000000000000

Читайте также  (p+3)*(p-1)*(p+2) если p=-2 (упростите выражение)
   
4.58
Елизавета18
Оказываю помощь в оформлении любых видов учебных работ: эссе, доклады, рефераты, контрольные, курсовые, дипломные работы, презентации, отчеты по практике и др. Гарантия качества, антиплагиат, учет всех ваших требований.