Стоимость: 600 руб.

Содержание

Глава 1. Сотавление плана известково-кислых почв и плана мелиорации солонцов

1.1 Характеристика и описание эффективности основных видов удобрений

2.1 Определение химического состава навоза

2.2 Накопление, размещение и хранение различных видов навоза

3.1 Выявление рациональных способов и приёмов внесения удобрений

3.2 Разработка годового плана внесения удобрений

Глава4. Определение баланса питательных веществ

4.1 Определение экономической эффективности разработанной системы внесения удобрений

4.2 Биологические особенности питания и агротехника возделывания культур

Заключение

Список используемой литературы


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 600 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1 Характеристика и описание эффективности основных видов удобрений

Агрохимия – это наука, на наш взгляд, наука о химических и биохимических процессах в растениях и среде их обитания, а также о способах химического воздействия на эти процессы с целью повышения плодородия почвы и рожая сельскохозяйственные культуры. Агрохимия – одна из наук, входящих в агрономию, именно агрохимия может дать нам ответ на вопрос об обосновании применения удобрений. Сначала, основываясь, на знаниях агрохимии [1] дадим краткую характеристику удобрениям и их свойствам, а затем применим данные свойства к агроэкономическим условиям выбранной нами Калужской области.
Известкование. Подзолистые и дерново-подзолистые почвы чаще всего имеют кислую реакцию. Кислые почвы содержат в больших количествах алюминий, железо и марганец в форме закисных соединений, которые вредны для растений. Деятельность микроорганизмов в таких почвах подавлена.

2.1 Определение химического состава навоза

Навоз. Навоз – это органическое удобрение, которое состоит из выделений, образуемых животными в процессе их жизнедеятельности, обычно смешанных с подстилочными материалами: соломой (как правило, из озимых культур – ржи и пшеницы), либо другими материалами, приближенными к ней по физико-химическим свойствам. Применяемый в качестве удобрения с незапамятных времен, навоз, купить который можно в любом приусадебном хозяйстве, широко используется при выращивании фруктов и овощей в парниках и теплицах как важнейший компонент почвенной смеси или компоста, а также используется в качестве биотоплива. Выделяют коровий, свиной, овечий, конский навоз. Однако, если навоз приготавливают в крестьянском хозяйстве с общим содержанием животных, навоз получается смешанным и называется соответственно хлевным.

2.2 Накопление, размещение и хранение различных видов навоза

Способ хранения навоза также во многом определяет его качественные характеристики. Существуют горячий и холодный способы хранения навоза.
Горячий способ предусматривает укладку навоза штабелями (слоем в 50-70 см.) без предварительного уплотнения. Когда навоз разогревается, необходимо добавить следующий слой, и так далее, по достижению штабеля высоты не более 3 м. Температуры внутри достигают 70 °С, благодаря чему мочевина и прочие азотные соединения начинают разлагаться, выделяя аммиак и углекислый газ. Параллельно происходит метановое брожение, во время которого клетчатка, крахмал и углеводы распадаются на воду и углекислый газ. Чтобы уменьшить потери органических веществ и азота, штабель желательно покрыть дерном толщиной 10-20 см.

3.1 Выявление рациональных способов и приёмов внесения удобрений

В рабочую тетрадь следует вписать принятое чередование культур в севообороте, агрохимическую характеристику почвы, площади полей и угодий, уровни запланированных урожаев.
Разработку плана применения удобрений необходимо начать с органических удобрений в севообороте. С учетом принятой насыщенности определяют дозы и культуры, под какие будут вноситься органические удобрения. Желательно планировать внесение органических удобрений в севообороте с учетом продолжительности их действия (в условиях Беларуси через 4-5 лет).
Дозы внесения определяются наличием органических удобрений и биологическими особенностями культур. Хорошо отзываются на внесение органических удобрений и высоко оплачивают их урожаем такие культуры, как картофель, сахарная и кормовая свекла, капуста, огурцы, кукуруза, озимые зерновые, люцерна и другие многолетние травы.

3.2 Разработка годового плана внесения удобрений

Коэффициент возмещения выноса питательных элементов урожаем (Кв) определяется как отношение оптимальной дозы удобрения (Допт) по результатам полевых опытов (кг/га д.в.) к выносу питательных элементов урожаем (Вопт, кг/га) в оптимальном варианте (Кв = Допт : Вопт). Величина коэффициентов возмещения зависит от типа и гранулометрического состава почв, запасов в них фосфора и калия, биологических особенностей растений.
За прошедший период был проведен ряд новых агрохимических исследований в части совершенствования системы удобрения сельскохозяйственных культур, которые позволили внести ряд изменений, существенно улучшающих прежний вариант расчетов доз удобрений. Разработаны усовершенствованные коэффициенты возврата элементов питания, дифференцированные по интервалу урожайности возделываемых культур до 1 ц/га, что позволяет более точно определять потребность в минеральных удобрениях.

4.1 Определение экономической эффективности разработанной системы внесения удобрений

Определение оптимальных доз удобрений. Классическим методом определения реакции культур в конкретных условиях на изменение дозы тех или других минеральных удобрений является полевой опыт. Однако подъем в последние годы уровня химизации и гибкость системы севооборотов обусловливают необходимость более быстрого расчета доз удобрений. Достаточно надежной основой для такой работы являются данные агрохимической службы. Имеющиеся в каждом хозяйстве данные агрохимического обследования почв на содержание фосфора, калия и величину кислотности с успехом можно использовать для расчета доз удобрений. За основу при этом принимают средние дозы и соотношения элементов питания, рекомендуемые под те или иные культуры местными научными учреждениями. Например под кукурузу рекомендуется вносить 60 кг азота (N), 60 кг фосфора (Р2О5) и 90 кг калия (К2О). В зависимости от плодородия почвы эту дозу уточняют.

4.2 Биологические особенности питания и агротехника возделывания культур

Характеристика овощных культур.
Систематика и классификация овощных культур: ботаническая, по пространственной ориентации надземных и подземных органов и продолжительной жизни (жизненные формы), хозяйственная по органам, употребляемым в пищу. Агроэкологическая оценка различных видов овощных культур. Центры происхождения овощных культур, особенности роста и развития овощных растений, включая грибы. Онтогенез и морфогенез. Фазы роста и стадии развития растений. Требовательность к факторам среды в различные фазы роста и стадии развития. Закономерности и условия формирования ассимиляционного аппарата и генеративных органов. Способы размножения различных видов овощных растений. Приемы воздействия на рост и развитие растений. Методы и оборудование для изучения их особенностей роста и развития.

Заключение

Мы выполнили поставленные в данной работе задачи. А именно: Составление плана известкования почвы; Разработка плана накопления и размещения удобрений; разработка многолетнего и годового плана применения удобрений; составление баланса питательных веществ; определение экономической эффективности разработанной системы; Как оказалось в Калужской области благоприятный климат для возделывания таких культур как картофель, озимая пшеница, свекла, морковь, ячмень и другие. Потребность хозяйства в органических удобрениях составляет – 23 060т, годовой выход навоза – 11 097т, недостающее количество навоза – 11 963т. Наблюдается дефицит органических удобрений. В связи с дефицитом органических удобрений, применение навоза планируется только в зернопаропропашном и зернопропашном севооборотах. Насыщенность минеральными удобрениями 1 га пашни составляет N52Р55К48.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Агрохимия под ред. Ягодина. – М.: Колос – 2002г ,582 стр.
  2. 2. Агрохимия под ред. Минеева В.Г. - М.:МГУ – 2004г, 719стр.
  3. 3. Безуглова О.С. Удобрения и стимуляторы роста. – Ростов на Дону. Феникс.2000, 30стр.
  4. 4. Донских И.Н. Курсовое и дипломное проектирование по системе применения удобрений – М.: Колос, 2004г.,142стр.
  5. 5. Дополнения к Государственному каталогу пестицидов разрешённых на территории Российской Федерации. – М.: Колос, 2007г.,52стр.
  6. 6. Иванов А.А.Комплексное использование удобрений. Владимир НИИ,1993г,190стр.
  7. 7. Ненайденко Т.Н.Рациональное применение удобрений в агроландшавтах Верхневольжья. Владимир.: Стимул.1998г,144стр.
  8. 8. Справочная книга по производству и применению органических удобрений ВНИПТИОУ. Владимир.: 2001г. – 495стр.
  9. 9. Система удобрений (учебник) Ефимов В.Н.М.: Колос, 2002г.220стр.
4.75
user286046
Решаю задания по уголовному праву, уголовному процессу, криминалистике, криминалогии, гражданскому праву и процессу. Помогаю решить тестирования онлайн,дистанционная помощь с экзаменами.Выполню вашу контрольную работу на отлично и бюджетно.