Стоимость: 200 руб.

Содержание

2. Состав и свойства яблочного уксуса

3. Получение яблочного уксуса

5. Показатели качества яблочного уксуса

6. Применение яблочного уксуса


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 200 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

2. Состав и свойства яблочного уксуса
В состав уксусного эликсира входит более шестнадцати аминокислот. Даже в свежих яблоках их гораздо меньше. К середине зимы яблоки большинство своих полезных свойств теряют. А уксус сохраняет бета-каротин и витамины четырёх групп:
А — сильный антиоксидант, препятствующий раннему старению организма, участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает онкологию.
Витамины группы В: В1 — улучшает сжигание сахаров, В2 — необходим для здоровья кожи, В3 — играет важную роль в расщеплении белков, В12 — участвует в образовании кровяных телец и нервных клеток.
С — помогает регулировать обмен веществ в нашем организме, так же как и витамин А — антиоксидант — замедляет процессы окисления, укрепляет иммунную систему.
Е — антиоксидант — укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака, катаракты. Поддерживает здоровыми кожу и волосы.
Очень много микроэлементов, важных для организма человека.

3. Получение яблочного уксуса
Одним из способов утилизации яблочных соков, виноматериалов, яблочной выжимки является производство яблочного уксуса, которое широко развито во Франции, в странах Восточной Европы и особенно в США, где уксус вырабатывают из сушеной кожицы, сердцевины яблок и из цельных плодов.
Яблочный уксус (Malum acetum) получают путем первичного сбраживания сахара яблок в этиловый спирт и последующего окисления этилового спирта уксуснокислыми бактериями (Acetobacter aceti) до уксусной кислоты [3, 17]. Промежуточной стадией при образовании уксусной кислоты является образование ацетальдегида. Два вида брожения – спиртовое и уксусное – не могут протекать одновременно, так как уксусная кислота, образуемая уксуснокислыми бактериями, задерживает развитие и деятельность дрожжей. Размножение дрожжей и спиртовое брожение прекращается, если концентрация уксусной кислоты превышает 0,5 %.

5. Показатели качества яблочного уксуса

Состав яблочного уксуса в значительной степени зависит от сырья, технологии и культурных традиций производства, поэтому не представляется возможным отобразить универсальные данные по показателям качества яблочного уксуса, производимого во всем мире. В таблице 3 представлены обобщенные данные по основным компонентам, входящим в состав уксуса.
Вкус яблочного уксуса формирует множество летучих и нелетучих соединений. В ходе проведения исследований в яблочном уксусе было идентифицировано 61 соединение капельным методом и более 20 соединений определить не удалось , определили 19 компонентов яблочного уксуса. Данные о вкусовых компонентах яблочного уксуса встречаются в литературе крайне редко, отсутствует и анализ их изменения в процессе спиртового и уксуснокислого брожения, а также в зависимости от используемого сырья. Сортовые различия сырья могут существенно влиять на состав ароматических веществ, особенно нелетучих соединений.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. «Уксусы из пищевого сырья» Севодина, К.В. - 2014 г.
  2. 2. http://narodnayamedicina.com/yablochnyjj-uksus-poleznye-svojjstva/
  3. 3.http://zinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/009_00_00_uksusi_iz_pishevogo_siria_sevodina_2014/004.html
  4. 4. «Яблочный уксус» Мария Милаш 2010 г.
  5. 5. http://www.ukzdor.ru/drzw.html
  6. 6. http://polzaili.ru/yablochnyj-uksus-polza-i-vred-sostav-svojstva-primenenie/
  7. 7. http://chem-polezno.com/napitki/yablochnyj-uksus
4.99
ValeriaSova
Имею два высших международных образования. Опыт написания студенческих и школьных работ более 5 лет. Работаю на трех языках (русский, английский, украинский), пишу курсовые и дипломные работы, рефераты, доклады, контрольные и прочее.