Стоимость: 500 руб.

Содержание

Введение детского меню в ресторане «Нигора» позволит получить доход за год в размере 3905521,2 руб.

1 Теоретические основы организации коммерческой деятельности

1.1 Коммерческая деятельность предприятия общественного питания

1.3 Анализ рынка общественного питания в г. Екатеринбург

2 Анализ коммерческой деятельности предприятия общественного питания ООО «Нигора»

2.1 Общая характеристика предприятия

3 Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности ООО «Нигора»

Список использованных источников


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 500 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Введение детского меню в ресторане «Нигора» позволит получить доход за год в размере 3905521,2 руб.
Так как у ресторана имеется сеть заведений по городу Екатеринбургу, то предлагается внедрить систему обучения персонала посредством проведения тренингов. Ресторан «Нигора» нуждается в централизованном обучении сотрудников всех заведений ресторана. При этом необходим штатный тренер.
Программа обучения будет строится по следующим модулям:
1) первичное обучение;
2) обучение стандартам;
3) эффективные продажи;
4) работа с перспективными сотрудниками.
Экономическая эффективность разработки тренингов для официантов ресторана «Нигора» будет обоснована прогнозированием результатов деятельности тренинг-менеджера. Таким образом, внедрение штатного тренера позволит не только сократить статью расходов на обучение персонала, но и закрепить позиции на рынке общественного питания.

1.1 Коммерческая деятельность предприятия общественного питания

Коммерция как область деятельности по обеспечению товарно-денежных операций по смене формы стоимости продукции принадлежит всем без исключения отраслям производства, поскольку реализация продукции, работ, услуг – это основная функция любого производства.
В экономике прибыль может быть получена только при продаже продукции, оказании услуги. Общественному питанию (далее по тексту – ОП) как сфере, которая выполняет функции социального и экономического характера, коммерческая деятельность (далее по тексту – КД) была присуща постоянно.
Стоит отметить, что ряд экономистов пытаются выделить критерии отнесения предприятия общественного питания (далее по тексту – ПОП) на коммерческие и социально ориентированные [18].

1.3 Анализ рынка общественного питания в г. Екатеринбург

Важной частью потребительского рынка города Екатеринбург является отрасль общественного питания, дающая интегральную оценку социально-экономического уровня жизни населения.
В городе создаются благоприятные условия для введения в эксплуатацию новых объектов питания в результате формирования торговых узлов, открытия крупных торговых и офисных центров, гостиниц, развивается туризм. Благодаря высокому уровню сервиса, увеличивается количество потребителей услуг предприятий общественного питания. Все больше осваиваются спальные районы, активно развивается сетевой сегмент предприятий общественного питания.
В январе – июне 2018 года оборот общественного питания по крупным и средним организациям достиг 3,6 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах составило 103,2% к аналогичному периоду прошлого года (по Свердловской области – 101,3%, по Российской Федерации – 103,3%).

2.1 Общая характеристика предприятия

Ресторана «Нигора» – это фешенебельное заведение, которое находится в самом сердце Екатеринбурга, неподалеку от парка «Зеленая роща». Его легко отыскать на территории отеля «Московская горка». Элегантное заведение, в интерьере которого гармонично сочетаются классика и современность, рассчитано на сорок персон. Оно подходит как для повседневных трапез, так и для поведения пышных торжеств. Особую гордость ресторана составляет его ультрамодное оснащение.
Зал ресторана «Нигора» оборудован особыми светодиодными лампами, создающими мягкий и ровный свет. Из-за отсутствия эффекта мерцания он совершенно безопасен для зрения. По вечерам здесь устраивают грандиозные банкеты, которые удовлетворят вкус самого взыскательного клиента.
Уютная атмосфера, вежливый персонал, качественное обслуживание, красивое оформление блюд – это лишь часть того, чем славится это заведение.

3 Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности ООО «Нигора»

Во второй главе выпускной квалификационной работы был проведен опрос посетителей, который показал, что с целью большего привлечения посетителей в ресторан «Нигора» руководству необходимо расширить ассортимент предлагаемых блюд.
Так как ООО «Нигора» представляет собой семейный ресторан, то предлагается разработать и ввести детское меню.
В таблице 9 представлено детское меню ресторана «Нигора».

Таблица 9 – Детское меню ресторана «Нигора»19
Наименование блюда
Состав блюда
Выход блюда, гр.
Цена блюда, руб./порц.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Браун Г. Практическое пособие для официантов / Браун Грэм; пер. с англ. А. Михедова. – Москва: Финансы и статистика, 2015. – 272 с.
  2. 2. Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность. Организация и управление / Р.И. Бунеева. – М.: Феникс, 2017. – 368 c.
  3. 3. Герасимов Б.И., Денисова А.Л., Молоткова Н.В., Уляхин Т.М. Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие. – М.: серия Профессиональное образование: Изд-во «Форум», 2014. – 159 с.
  4. 4. Гинзбург А.И. Экономический анализ/ А.И. Гинзбург. – СПб.: Питер, 2017. – 208 с.
  5. 5. Главчева С.И. Современные тенденции развития российского и зарубежного ресторанного бизнеса, его роль в формировании предприятий и здорового питания. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2016. -355 с.
  6. 6. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник для студентов ВУЗов – 10–е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К,2014.-696 с.
  7. 7. Дашков Л.П., Памбухчиянц О.В. Организация и управление коммерческой деятельностью.– М.: Дашков и Ко, 2018. – 688 c.
  8. 8. Друцкая М.В., Платова С.Ю. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия/ М.В. Друцкая, С.Ю. Платова. – М.: РосЗИТЛП, – 2016. – 31 с.
  9. 9. Жукова Т.Н. Коммерческая деятельность / Т.Н. Жукова. – М.: Вектор, 2017. – 256 c.
  10. 10. Иванов Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности / Г.Г. Иванов. – М.: Академия, 2016. – 272 c.
  11. 11. Ковалев В.В, Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий/ В.В. Ковалев. О.Н. Волкова, – М.: Проспект, 2018. – 353 с.
  12. 12. Коммерческая деятельность: учебное пособие / О.В. Воронкова. – Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2014. – 80 с.
  13. 13. Маркарьян Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности/ Э.А. Маркарьян. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 560 с.
  14. 14. Менеджер коммерческой деятельности. Практические основы профессиональной деятельности. – М.: Феникс, 2017. – 136 c.
  15. Этапы развития теории менеджмента // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/теории_менеджмента/этапы_развития_теории_менеджмента/
  16. Cистема идей в философии менеджмента // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/cистема_идей_в_философии_менеджмента/
  17. Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
  18. Организации, проводящие специальную оценку условий труда // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/организации_проводящие_специальную_оценку_условий_труда/
  19. Понятие мотивации в менеджменте // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/
5.0
ABCABC
Мой конек - срочные работы! Юридические и другие гуманитарные дисциплины. Написание эссе, статей, докладов, контрольных, курсовых, дипломных, отчетов по практике, тестов и др. Решаю задачи юридического содержания. Буду рада помочь вам!