Стоимость: 1600 руб.

Содержание

1.1 Морфологические и биологические особенности огурца

1.2 Биологические особенности

2.1 Условия проведения опыта

2.2 Методика проведения опыта

4.1 Элементы системы культурооборота в хозяйстве

4.2 Технология выращивания огурца

4.3 Вредители и болезни овощных культур в защищенном грунте

4.4 Удобрения, используемые при выращивании овощей в защищенном грунте

Список литературы


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 1600 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1 Морфологические и биологические особенности огурца
Огурец (Cucumis sativus) – это однолетние травянистое растение, относится к семейству тыквенных (Cucurbitaceae).
Расположение листьев очередное; цельная лопастная пятиугольная пластинка листа у места прикрепления к черешку имеет глубокую выемку. Обе стороны каждого листа, как и стебель, опущенные, с зубчатыми краями.
Растение огурца имеет стелющуюся форму. Длина стебля достигает до 2 метров в длину. В условиях тепличного выращивания главный стебель способен вырастать более чем на 5 м (Аутко, Гапуш, Долбик, 2006).
В случае полного созревания семян в плодах, оставленных на растении, рост вегетативной части приостанавливается, а затем и вовсе прекращается.
При своевременном и регулярном сборе зеленцов, а также правильном уходе за растением, вегетативная часть развивается интенсивно.
Для огурцов свойственны однодомность и раздельнополость.

1.2 Биологические особенности
Отношение к теплу. Огурец растение теплолюбивое. Уже при температуре ниже 15,5оС рост прекращается, а 10оС на протяжении длительного времени и вовсе губительны для растения, и даже кратковременные заморозки ниже 1-2оС приводят к моментальной гибели. Но и высокие температуры огурец не переносит: свыше +40оС тоже являются причиной остановки ростового процесса. Оптимальной для роста и плодоношения является температура 28-32оС (Матевосян, 2003).
Следует снижать приход солнечной радиации для огурца при превышении уровней 600 – 700 Вт/м2, если стоит жаркая погода, и среднесуточная температура становится слишком высокой. Обычно это достигается забеливанием кровли или затенением экранов (Мир теплиц, 2014).
Отношение к влаге. Засуху, как почвенную, так и воздушную, огурец переносит плохо.

2.1 Условия проведения опыта
За последние годы сельское хозяйство переживает значительный спад производства. Но, тем не менее, в стране существуют современные аграрные предприятия, сумевшие не только выжить в неблагоприятных условиях, но и увеличить производство продуктов питания для населения страны. Одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кемеровской области является ООО «Адамант»
Экспериментальная работа проводилась в тепличном хозяйстве ООО «Адамант», в культурооборотах 2017г.
Тепличный комбинат функционирует с 8 июля 2003г. Предприятие расположено в г.

2.2 Методика проведения опыта
Для решения поставленных задач был поставлен производственный опыт.
Варианты опыта:
1 вариант. Искусственное досвечивание (светокультура).
2 вариант. Естественное освещение (дневное).
Для искусственного досвечивания в теплице опыта использовались светильники марки IP 21. ТУ-3401-002-48360245-2004, лампы натриевые высокого давления (ДНатт 600 Ватт), общая площадь 0,76 га (7600м2) 15000 люкс, на 1м2 – 0,002196 Ватт.
Также проводился опыт в зимней блочной теплице (ангарной) 0,15 га (1500 м2) общей площади, при естественном освещении.
При определении биологической эффективности источника искусственного света в качестве основных критериев оценки мы использовали показатели, определяющие продуктивность растений (Исакова, 2012). С момента посадки растений на постоянное место и до окончания вегетационного периода нами было изучено: фенологические наблюдения, определена урожайность и сделан расчёт экономической эффективности. Посев на рассаду провели 5.12.2016г.

4.1 Элементы системы культурооборота в хозяйстве
Огурец – ведущая культура защищенного грунта как по занимаемым площадям, так и по объему производства. Огурец выращивают в культивационных сооружениях различных типов. Сроки культуры определяются световыми и другими зональными, а также организационными условиями (Исакова, 2012). В основу системы использования площади культивационных сооружений заложен культурооборот – план использования сооружения в течение года, включающий чередование культур, а также проведение подготовительных и других организационно-хозяйственных мероприятий. В тепличном хозяйстве обычно имеется несколько культурооборотов для отдельных теплиц или групп сооружений. Культурооборот может включать один или несколько оборотов (Аутко, Гапуш, Долбик, 2006).

4.2 Технология выращивания огурца
Для Мевы F1 применимы три основных периода развития растения: рассадный период, переход выхода на шпалеру и период массового плодоношения. В каждой из этих периодов, обеспечения оптимального роста и продуктивности, растение нуждается в определённых, чётко ограниченных условиях роста и развития. Различия между этими периодами развития растений будут как в температурных установках, так и в объёме и циклах поливов, в соотношении элементов питания в подаваемом растворе, а также в формировке растения, в зависимости от световой зоны и периода посева (Король, 2007).
Рассадный период – формирование максимального листового аппарата для дальнейшего быстрого роста растений в условиях недостаточной освещённости.
Период выхода на шпалеру – поддержание интенсивного верхушечного роста с одновременным наливом плодов на центральном стебле (наиболее ответственный период, от которого в будущем будет зависеть общая урожайность).

4.3 Вредители и болезни овощных культур в защищенном грунте
Обыкновенный и атлантический паутинные клещи. Несмотря на то, что эти два вида репродуктивно изолированы, как правило, в теплицах они обитают в одних и тех же стациях. Рассматривать их целесообразно в комплексе. Самка овальной формы, длиной 0,5 – 0,6 мм. Самец меньше и значительно тоньше, тело ромбовидное, около 0,4 мм в длину. Взрослые клещи зеленовато – желтого цвета, с парой темных пятен по бока. Зимующие самки ярко красные или оранжевые. Личинки беловато-прозрачные, внешне похожи на взрослых, но в отличие от последних имеют три пары ног. Проходят три нимфальных возраста и становятся имаго. Личинки и взрослые клещи поселяются на нижней стороне листовой пластинки и начинают интенсивно высасывать соки. На верхней стороне листьев при этом появляются мелкие желтоватые пятна, количество которых быстро растет. Обесцвеченные участки сливаются, листья желтеют, затем увядают и засыхают.

4.4 Удобрения, используемые при выращивании овощей в защищенном грунте
Важнейшими элементами питания растений являются макроэлементы (N, Р, К, Са, Mg) и микроэлементы (В, Мn, Сu, Zn, Mo и др.).
Азот. При недостатке в почве усвояемого азота растения плохо растут, листья становятся бледно-зелеными, затем желтеют. Цветки крупные, плоды укороченные, светло-зеленые заостренные (Мир теплиц, 2003). Изменение количества азота, особенно при недостатке фосфора, вызывает усиленный рост вегетативных органов, цветение и плодоношение задерживается.
Фосфор. Большое значение в начальный период развития имеет фосфор. Он входит в состав сложных белков, участвует в построении клеток, ускоряет плодоношение. Недостаток его сдерживает поступление азота в корневую систему. Длительное фосфорное голодание ослабляет растение, листья становятся мелкими, поврежденные листья увядают.
Калий.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В. Савицкая. – 7-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2002. – 704 с
  2. 2. Аутко, АА. Овощеводство защищенного грунта / АА. Аутко, Г.И. Гапуш, H.H. Долбик. Ми. : ВЭВЭР, 2006. - 310 с.
  3. 3. Аринушкина Е.В. Руководство по химическому анализу почв. М, издательство Московского университета, 2007 – C.122
  4. 4. Ахатов, А.К. Огурец // Тепличные технологии. М., 2005. - С. 46-47.
  5. 5. Боровая, В.П. Биопрепараты против болезней огурца // Защита растений в тепличном хозяйстве. 2002.-№ 6. - С. 3.
  6. 6. Беляков, Г.И. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Учебник для бакалавров / Г.И. Беляков. - М.: Юрайт, 2012. - 572 c.
  7. 7. Белик, В.Ф. Биологические основы культуры тыквенных (огурец, арбуз, дыня, тыква) : автореф. дис. . д-ра биол. наук. Л., 1967. - 63с.
  8. 8. Вайпберг, Д. Момент назрел, или когда будут строить новые теплицы? // Защита растений в тепличном хозяйстве. 2007. - №8. - С. 5-7.
  9. 9. Вейотрбек, Я.П. Оптимизация микроклимата теплиц с помощью климат-контроля / Я.П. Вейотрбек, А. Коренюк // Гавриш. – 2001. – № 4. – С. 11–12.
  10. 10. Выращивание огурца // Мир теплиц. 2009. № 1. - С. 37-39.
  11. 11. Гибриды огурца для защищенного грунта и технология их выращивания Методические рекомендации. С.Ф. Гавриш, В.Г. Король, А.Е. Портянкин, А.В. Шамшина, Н.А. Прутенская. М.: НП НИИОЗГ, 2003. 25 с.
  12. 12. Гричишкина, Л.Д. Микробиологическая защита огурца от корневой гнили // Защита растений в тепличном хозяйстве. 2005. - № 2. - С. 6-7.
  13. 13. Даньшин, A.A. Влияние света на рост и развитие Сепиолий / A.A. Даньшин, О.Г. Белоус // Фундаментальные исследования. 2004. - № 2 - С. 129-130.
  14. 14. Забара, Л.Ю. Совершенствование системы защиты огурца от корневой гнили в условиях защищенного грунта // Защита растений в тепличном хозяйстве // Агрорус. 2003. - №10. - С. 1-4.
  15. 15. Земледелие и растениеводство Кузбасса / под. ред. В.М. Самарова – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2010 – 435с.
  16. 16. Земледелие: учебник / ред. Г.И. Баздырев. - М. : Инфра-М, 2015. - 608 с.
  17. Развитие современной педагогики // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/педагогика/развитие_современной_педагогики/
  18. Педагогическая теория и ее развитие // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/педагогика/педагогическая_теория_и_ее_развитие/
  19. Понятие мотивации в менеджменте // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/
  20. Нормирование труда // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/нормирование_труда/
5.0
user1174540
Всегда подхожу ответственно к выполнению любого задания!Имею хороший опыт работы по химии и биологии (решение задач по химии,генетике и др.).Пишите, выполню ваши заказы с удовольствием!