На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Имеются следующие данные о производстве колбасных изделий, тыс. тонн.
Годы Колбасные изделия, тыс. т.
1997 1147
1998 1087
1999 948
2000 1052
2001 1224
1. Для анализа производства колбасных изделий вычислите следующие показатели динамики:
а) абсолютный прирост (на цепной и базисной основах);
б) темпов роста и прироста (на цепной и базисной основах);
в) абсолютное содержание одного процента прироста;
г) среднегодовой абсолютный прирост;
д) среднегодовое производство колбасных изделий.
2. Произведите анализ основной тенденции производства колбасных изделий:
а) исходные и выровненные уровни ряда динамики, нанесите на графики и сделайте выводы;
б) используя полученную модель, исчислите производство в 1990 г.
Часть выполненной работы
цепной базисный цепной базисный цепной базисный
1997 1147 – – 100 100 – – –
1998 1087 -60 -60 94,8 94,8 -5,2 -5,2 11,47
1999 948 -139 -199 87,2 82,7 -12,8 -17,3 10,87
2000 1052 104 -95 111,0 91,7 11,0 -8,3 9,48
2001 1224 172 77 116,3 106,7 16,3 6,7 10,52
Σ 5458 77
Средний абсолютный прирост
∆=уi-уi-1 n-1=774=19,25 тыс.т.
уi-текущее значение ряда, уi-1-предыдущее значение ряда
Средний темп роста определяется по формуле средней геометрической
Тр=n-1уnу0 *100%=41,067*100=101,6%
уn-текущее значение ряда, у0 – базисное значение
Средний темп прироста
Тпр=Тр-100%=101,6-100=1,6%
Таким образом, в 1997 и 1998 году наблюдается снижение производства колбасных изделий, затем увеличение, в целом за рассматриваемый период производство…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.