На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Рассчитайте в целом по предприятиям общественного питания влияние изменения цен на товары на уровень издержек, если цены в отчетном году повысились на 10%.
Предприя-тие
Факти-ческий уров-ень прош-лого года, % Отчетный год Отклонение от плана Динами-ка уров-ня, %
План Фактически
Оборот Уро-вень, % Оборот Издерж-ки
Уро-вень издер-жек,% Уро-вень, % Относи-тельная сумма
Столовая 35,90 3 100,00 36,00 3 500,00 1 254,40 35,84 -0,16 138,4 3,52
Ресторан 34,00 1 800,00 34,00 2 135,00 723,80 33,90 -0,1 111,8 -0,1
Кафе 34,85 300,00 33,90 345,00 119,50 34,64 0,74 17,8 3,25
Итого: 35,30 5 200,00 35,19 5 980,00 2 097,70 35,08 -0,11 267,82 3,29
Часть выполненной работы
В отчетном периоде товарооборот общепита перевыполнен на 13,04% (100 –(5 200,0: 5 980,0 *100%) по сравнению с запланированной величиной.
Абсолютная сумма издержек обращения возросла по сравнению с запланированной величиной на 12,77%:
(5 200,00 * 35,19 : 100): 2 097,7 * 100% = 87,23
100 – 87,23 = 12,77%, т.е. товарооборот торгового предприятия рос быстрее, чем издержки обращения. Темп снижения уровня издержек по сравнению с плановыми расчетами составил 0,31%.
4. Сравним изменение уровня издержек отчетного периода с предыдущим (динамика).
Для этого товарооборот отчетного периода необходимо привести к сопоставимой величине, исключив влияние роста цен на 10%.
Тогда, товарооборот в сопоставимых с прошлым годом ценах составит:
– по столовой: 3 500,0 : 110 * 100 = 3 181,8
– по ресторану: 2 135,0 : 110 …
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.