Часть выполненной работы

При переходе к рыночной экономике выбор направления, а также видов хозяйственной деятельности, самостоятельность в управлении предприятием обеспечили достаточно высокую степень ответственности за обусловленность стабильного функционирования разных организационно-правовых формирований.
С ростом неопределённости внутренней и внешней среды, увеличение степени ограниченности капитала и ресурсов, как на мировом рынке, так и в отдельных странах, стало больше случаев достаточно серьезных потерь природных, а также материальных ресурсов при проявлении форс-мажорных случаев настоятельно требуют теоретического рассмотрения вопросов хозяйственного риска и неотложной реализации в массовой практике комплекса приемов менеджмента риска.
Хозяйственная деятельность1представляет собой деятельность, которая осуществляется в процессе производственной деятельности юридическом лицом или же индивидуальным предпринимателем, независимо от формы собственности и от того, носит ли она коммерческий или некоммерческий характер. Следовательно, хозяйственная деятельность какого-либо предприятия связана с многочисленными рисками, оказывающие прямое воздействие на ее финансовую стабильность и итоги деятельности. Это сопряжено с переменой конъюнктуры финансового рынка, экономического положения в стране, характерными особенностями функционирования предприятия, расширением области финансовых отношений между субъектами, а также какими-либо другими факторами. Вследствие этого, на предприятии образуются системы риск менеджмента, и их цель – это реализация и разработка процедур, определенных действий по снижению отрицательного влияния риска.
Большинство российских предприятий не проявляют нужного внимания управлению рисками хозяйственной деятельности, и вследствие этого часто встречаются с негативными результатами от их влияния.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в значимости своевременного и точного выявления рисков хозяйственной деятельности, и качественного осуществления их анализа, в том числе засчет определения факторов и методов снижения рассматриваемых видов рисков.
Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является хозяйственная деятельность организации ОАО «Савушкин продукт».
Предмет исследования выпускной квалификационной работы – хозяйственные риски организации и методы управления ими.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по снижению негативного воздействия рисков хозяйственной деятельности организации.
Задачи:
• рассмотреть теоретические вопросы хозяйственных рисков организации;
• определить методы оценки рисков хозяйственной деятельности;
• выявить способы снижения рисков хозяйственной деятельности организации;
• провести оценку рисков хозяйственной деятельности ОАО «Савушкин продукт»;
• разработать рекомендации по управлению рисками хозяйственной деятельности ОАО «Савушкин продукт»;
• определить эффективность использования предложений по управлению рисками хозяйственной деятельности ОАО «Савушкин продукт».
Риски хозяйственной деятельности рассматриваются в следующих научных трудах: Сыроижко В. В., Бекирова М.Г., Хорохордин Д. Н., Кузибецкая Г.В., Ильенкова Н.Д., Мантур Л.В.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения. В первой главе рассматриваются теоритические вопросы: раскрывается сущность, функции, виды рисков хозяйственной деятельности организации, базисные методы их оценки, и способы их снижения. Во второй главе осуществляется анализ деятельности организации ОАО «Савушкин продукт», включающий в себя качественный и количественный анализ рисков хозяйственной деятельности, и, исходя из результатов проведенного анализа предложены рекомендации по управлению рисками хозяйственной деятельности ОАО «Савушкин продукт». …
   
4.5
Yulianka2013
Высшее юридическое образование, курсы бух.учета, курсы информатики. Пишу студ. работы более 5и лет, тематика разная. P.S.: "Практика без теории слаба, теория без практики – мертва!"