На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
–оборачиваемость одного места в час максимальной реализации блюд (принять=1);
f –процент заполнения посадочных мест зала ресторана в час максимальной реализации блюд (принять f=90%);
n1 –количество посуды на одного посетителя, шт. (принять n=4–5 тарелок);
1,6 –поправочный коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов, приборов.
N=120*90/100 = 108
Тогда G=108*1,6*5 = 864 шт/ч
2. Время работы посудомоечной машины за день, определяется отношением:
=n/G
где – время работы машины, ч;
G – производительность машины, шт./ч;
n –количество посуды и приборов, обрабатываемых машиной за день, шт.
n=Nn11,6,
гдеN – число посетителей ресторана за день, чел.
N=M,
где –оборачиваемость одного места в зале ресторана за день (принять=5).
N=120*5 =600 чел.
n=600*1,6*5 = 4800 шт.
Тогда =4800/864 = 5,5 ч
3. Коэффициент использования машины находится из отношения:
К=/Т,
гдеТ – время работы моечной столовой посуды ресторана за день, час.
К=/Т = 5,5/24 =0,24
Задание №3
Определить удельную мощность (), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов:
№ варианта Машины, аппараты Технические характеристики Масса М, кг Объем V или площадь F камеры обработки
производительность, G мощность Р, кВт
1 Картофелечистка 125 кг/ч 0,4 85 16 дм3