На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
При выборочном обследовании 10 партии готовой продукции по методу случайного повторного отбора получены следующие данные о содержании влаги в образцах
Влажность, % Число образцов
До 13 60
13-15 18
15-17 4
17-19 12
19 и выше 6
Итого 100
На основании данных выборочного обследования вычислить
1.Средний процент влажности готовой продукции
2.Дисперсию и среднее квадратическое отклонение
3.Коэффициент вариации
4.С вероятностью 0,954 возможные пределы, в которых ожидается средний процент влажности всей готовой продукции
5.С вероятностью 0,997 возможные пределы удельного веса продукции, соответствующей техническим условиям, если к некондиционной относится продукция с влажностью свыше 13%
6.Объем выборки, чтобы с вероятностью 0,94 предельная ошибка при определении средней влажности не превышала 0,5%
7. Объем выборки, чтобы с вероятностью 0,94 предельная ошибка при определении удельного веса продукции, соответствующей ТУ, не превышала 0,5%
Часть выполненной работы
Предельная ошибка выборки составила примерно 0,51%
Пределы, в которых ожидается средний процент влажности всей готовой продукции для случайного повторного отбора
x=х±∆x=13,72±0,51
Таким образом, средняя влажность находится в пределах от 13,21% до 14,23%.
5.С вероятностью 0,997 возможные пределы удельного веса продукции, соответствующей техническим условиям, если к некондиционной относится продукция с влажностью свыше 13%
Определим предельную ошибку выборки для доли
∆w=tw(1-w)n
Определим долю продукции, соответствующую техническим условиям
w=xififi=60100=0,6
Ф(t)=0,997 из таблицы значений t=3.0
∆w=30,6*0,4100=0,147
Предельная ошибка выборки для доли составила 14,7% (0,147)
Возможные пределы удельного веса продукции, соответствующей техническим условиям, если к некондиционной относится продукция с влажностью свыше 13%
w=w±∆w=0,6…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.