На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Выполнить анализ качества выпускаемой продукции
Таблица 31 – Показатели выпуска продукции
Показатели Базовый год Отчётный год
1.Выпуск хлебобулочных изделий, т
48653,8 52196,2
2.Производственный брак, т
11,2 14,4
3.Эксплутационный брак, т
17,5 24,8
4.Себестоимость 1т хлебобулочных изделий, тыс. руб. 10,6 11,4
5.Оптовая цена за 1т. тыс. руб. 12,2 13,0
Определить:
Динамику выпуска продукции и динамику брака;
Удельный вес брака в выпуске и его изменение;
Недополученную прибыль и товарную продукцию;
Относительное увеличение себестоимости 1т хлебобулочных изделий вследствие выпуска брака;
Сделать выводы.
Часть выполненной работы
1.Выпуск хлебобулочных изделий, т
48653,8 52196,2 – – –
2.Производственный брак, т
11,2 14,4 0,023 0,028 0,005
3.Эксплутационный брак, т
17,5 24,8 0,036 0,048 0,012
Итого брак 28,7 39,2 0,059 0,076 0,017
Наибольшую долю в выпуске продукции занимает эксплуатационный брак.
Рассчитаем показатели прибыли и товарной продукции в базовом и отчетном годах по формулам:
ТП=В-Б
ТПден=(В-Б)∙Цопт
П=ТПнат-В∙С=ТП∙(Ц-С)
ТП – товарная продукция, т.;
ТПден – товарная продукция в денежном выражении, тыс. руб.;
В – выпуск продукции, т.;
Б – брак, т.;
П – прибыль от продукции, тыс. руб.
С – себестоимость продукции, тыс. руб..
Для определения потерь товарной продукции нужно знать фактический уровень рентабельности:
r=ТП-СТП
Потери же товарной продукции равны:
ТПпот=Сбр∙(1+r)
Показатели Базовый год Отчетный год
1.Выпуск хлебобулочных изделий, т
48653,8 52196,2
2.Производственный брак, т
11,2 14,4
3…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.