-10*(3-4*x)+51=7*(5*x+3)

Дано

$$- 10 \left(- 4 x + 3\right) + 51 = 7 \left(5 x + 3\right)$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

-10*(3-4*x)+51 = 7*(5*x+3)

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

-10*3+10*4*x+51 = 7*(5*x+3)

Раскрываем скобочки в правой части ур-ния

-10*3+10*4*x+51 = 7*5*x+7*3

Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:

21 + 40*x = 7*5*x+7*3

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
$$40 x = 35 x$$
Переносим слагаемые с неизвестным x
из правой части в левую:
$$5 x = 0$$
Разделим обе части ур-ния на 5

x = 0 / (5)

Получим ответ: x = 0

Ответ
Читайте также  x^2=-25
$$x_{1} = 0$$
Численный ответ

x1 = 0.0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...