12-2*(k+3)=26

Дано

$$- 2 k + 6 + 12 = 26$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

12-2*(k+3) = 26

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

12-2*k-2*3 = 26

Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:

6 — 2*k = 26

Переносим свободные слагаемые (без k)
из левой части в правую, получим:

-2*k = 20

Разделим обе части ур-ния на -2

k = 20 / (-2)

Получим ответ: k = -10

Ответ
Читайте также  sin((pi*x)/4)=-1
$$k_{1} = -10$$
Численный ответ

k1 = -10.0000000000000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...