(3/5)*x-(27/5)=-(4/5)*x+(29/5)

Дано

$$\frac{3 x}{5} — \frac{27}{5} = — \frac{4 x}{5} + \frac{29}{5}$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

(3/5)*x-(27/5) = -(4/5)*x+(29/5)

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

3/5x-27/5 = -(4/5)*x+(29/5)

Раскрываем скобочки в правой части ур-ния

3/5x-27/5 = -4/5x+29/5

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
$$\frac{3 x}{5} = \frac{-4 x}{5} + \frac{56}{5}$$
Переносим слагаемые с неизвестным x
из правой части в левую:
$$\frac{7 x}{5} = \frac{56}{5}$$
Разделим обе части ур-ния на 7/5

x = 56/5 / (7/5)

Получим ответ: x = 8

Ответ
Читайте также  (y^2+y-42)/(y^2-36)
$$x_{1} = 8$$
Численный ответ

x1 = 8.00000000000000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...