(6-2*c)+4=-5*c-3

Дано

$$- 2 c + 6 + 4 = — 5 c — 3$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

(6-2*c)+4 = -5*c-3

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

6-2*c+4 = -5*c-3

Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:

10 — 2*c = -5*c-3

Переносим свободные слагаемые (без c)
из левой части в правую, получим:

-2*c = -13 — 5*c

Переносим слагаемые с неизвестным c
из правой части в левую:
$$3 c = -13$$
Разделим обе части ур-ния на 3

c = -13 / (3)

Получим ответ: c = -13/3

Ответ
Читайте также  Общий знаменатель ((200/(1+1*x))/1+(120/(1+x)))*(30/x)
$$c_{1} = — \frac{13}{3}$$
Численный ответ

c1 = -4.33333333333000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...