На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
3.Оценить степень опасности употребления в пищу моркови, выращенной на почве, содержащей 100 мг/кг бора, если в морковь переходит 3% бора, а урожай моркови 300 ц/га. При содержании бора в организме менее 1 мг/кг веса человека в организме ощущается дефицит бора, а при 190 – наблюдается токсическое действие. Ежедневная норма поступления бора в организм – 10 мг/кг. Принять ежедневное потребление моркови – 300 г. Плотность почвы — 1,4 кг/дм, глубина пахотного слоя почвы – 40 см. Дать токсикологическую характеристику соединений бора.
Часть выполненной работы
Пбор = (5040 * 0,3)/70= 21,6 мг/кг веса человека.
Количество бора превышает ежедневную норму, но зн…