На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Индексный метод анализа. Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке:
Продукт Сентябрь Октябрь

Цена за 1 кг, руб
Продано Цена за 1 кг, руб. Продано, ц
Говядина 170 26 180 24
Баранина 169 28 175 35
Свинина 190 44 219 32
Рассчитайте индивидуальные индексы цен, физического объема реализации и товарооборота по каждому продукту; сводные индексы цен, физического объема реализации и товарооборота, а также величину перерасходы покупателей от роста цен. Сделайте выводы.

На странице представлен фрагмент работы. Его можно использовать, как базу для подготовки.

Часть выполненной работы

в отчетном периоде цена за 1 кг увеличилась на 10 р. или на 6% по сравнению с базисным.
По баранине можно сделать следующий вывод: iр=1,04 или 104% и Δq=q1-q0=175-169=6 р., т.е. в отчетном периоде цена за 1кг увеличилась на 6 р. или на 4% по сравнению с базисным.
По свинине можно сделать следующий вывод: iр=1,15 или 115% и Δq=q1-q0=219-190=29 р., т.е. в отчетном периоде цена за 1кг увеличилась на 29 р. или на 15% по сравнению с базисным.
По говядине можно сделать следующий вывод: iрq=0,98 или 98% и Δq=q1-q0=4320-4420=-100 р, т.е. в отчетном периоде товарооборот стал меньше на 100 р. или на 2% по сравнению с базисным.
По баранине можно сделать следующий вывод: iрq=1,29или 129% и Δq=q1-q0=6125-4732=1393р, т.е. в отчетном периоде товарооборот стал больше на 1393 р. …
   

Купить уже готовую работу

Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.

 
4.24
user2235229
Я Екатерина - специалист в области права и смежных наук! Имею опыт в подготовке контрольных, творческих и курсовых работ! Окажу любую помощь в выполнении ваших работ!!!