На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Индексный метод анализа. Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке:
Продукт Сентябрь Октябрь
Цена за 1 кг, руб
Продано Цена за 1 кг, руб. Продано, ц
Говядина 170 26 180 24
Баранина 169 28 175 35
Свинина 190 44 219 32
Рассчитайте индивидуальные индексы цен, физического объема реализации и товарооборота по каждому продукту; сводные индексы цен, физического объема реализации и товарооборота, а также величину перерасходы покупателей от роста цен. Сделайте выводы.
Часть выполненной работы
По баранине можно сделать следующий вывод: iр=1,04 или 104% и Δq=q1-q0=175-169=6 р., т.е. в отчетном периоде цена за 1кг увеличилась на 6 р. или на 4% по сравнению с базисным.
По свинине можно сделать следующий вывод: iр=1,15 или 115% и Δq=q1-q0=219-190=29 р., т.е. в отчетном периоде цена за 1кг увеличилась на 29 р. или на 15% по сравнению с базисным.
По говядине можно сделать следующий вывод: iрq=0,98 или 98% и Δq=q1-q0=4320-4420=-100 р, т.е. в отчетном периоде товарооборот стал меньше на 100 р. или на 2% по сравнению с базисным.
По баранине можно сделать следующий вывод: iрq=1,29или 129% и Δq=q1-q0=6125-4732=1393р, т.е. в отчетном периоде товарооборот стал больше на 1393 р. …
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.