На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Определите выпуск блюд и оборот по видам на предстоящий месяц для заводской столовой.
Численность работников на предприятии 2640. Время работы столовой в будущем периоде увеличится, что позволит охватить массовым питанием до 70 % работников завода. В среднем на каждого питающегося предусматривается обед из 2,5 блюд. Средняя цена одного блюда составит 25,25 р.
Оборот по прочей продукции собственного производства прогнозируется на уровне 28 % от оборота по обеденной продукции.
Удельный вес оборота по продукции собственного производства в общем обороте планируется на уровне 76 %. При этом через розничную сеть планируется реализовать 6 % от общего оборота предприятия. Столовая будет работать 24 дня. Структура выпуска блюд запланирована в следующем соотношении: первых – 21,5 %; вторых – 45,5 %; сладких – 15,0 %; холодных закусок – 18,0.
Часть выполненной работы
Рассчитаем оборот по видам:
Первые блюда: 110 880 х 21,5%/100 = 23 839,20 руб
Вторые блюда: 110 880 х 45,5%/100 = 50 450,40 руб
Сладкие блюда: 110 880 х 15%/100 = 16 632,00 руб
Холодные закуски: 110 880 х 18%/100 = 19 958,40 руб
Общий оборот столовой: 110 880 /(76%/100) = 145 895 руб
Оборот по покупной продукции: 145 895 – 110 880 = 35 015 ру…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.