Удилов приобрел у Сазонова жилой дом по договору купли-продажи Договор был нотариально удостоверен

Удилов приобрел у Сазонова жилой дом по договору купли-продажи. Договор был нотариально удостоверен, однако не был зарегистрирован в установленном порядке.
Через четыре года после совершения сделки купли-продажи Удилов умер, оставив завещание на дом в пользу сына от первого брака. Однако жена умершего считала, что завещание не может быть исполнено, поскольку Удилов не приобрел права собственности на дом при жизни.
Обеспокоенный случившимся, наследник обратился к Сазонову и просил его подтвердить при необходимости факт продажи дома его отцу. Сазонов не оспаривал этого и готов был дать необходимые подтверждения.
Между женой Удилова и его сыном возникли также разногласия по поводу раздела вкладов и другого имущества. Удилова считала, что ее муж, оставив завещание на дом, тем самым выразил намерение передать сыну только дом и ничего из другого имущества передвать не собирался. Сын же считал, что дом должен быть ему передан сверх его доли в прочем имуществе отца.
Возникший между наследниками спор был передан на рассмотрение суда.

Читайте также  На одной из территорий была построена малая выборка малых предприятий (кроме микропредприятий) численностью 15 единиц с целью пилотного обследования

Какое решение должен вынести суд?

Часть выполненной работы
Завещание на дом не может быть исполнено.
Остальное имущество и вклад будут поделены между наследниками по закону, женой Удилова и его сыном, в следующих долях: ¾ вклада – жене, ¼ вклада — сыну, ¾ другого имущества – жене, ¼ другого имущества – сыну.
Будет распределено наследство между наследниками именно в таких долях, поскольку жена имеет право на ½ имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью (статья 1150 ГК РФ). Так же жена наследует по закону в порядке первой очереди ½ части имущес…
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...