Стоимость: 700 руб.

Содержание

1.2 Планирование ассортиментной политики предприятия питания

1.3 Методы оценки реализации ассортиментной политики предприятия питания

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»

2.3 Комплексная увязка основных экономических показателей деятельности предприятия питания

3.1 Направления совершенствования ассортиментной политики ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 700 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.2 Планирование ассортиментной политики предприятия питания

На современном этапе развития рыночных отношений в России выживание и развитие хозяйствующего субъекта может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Ассортиментная политика ресторана является основой, определяющей всю его деятельность. Она должна согласовываться с общей концепцией ресторана, так как является одним из средств рекламы [14].
Ассортиментная политика определяет специализацию предприятия общественного питания, она является ключевым фактором в привлечении потребителей. А у потребителей запросы меняются, и от этого должна меняться ассортиментная политика предприятия общественного питания. Ни один ресторан не может не учитывать постоянно изменяющегося спроса на те, или иные услуги, которые требуют клиенты, ни один не может обойтись без спадов и подъемов спроса на его услуги в течение года.

1.3 Методы оценки реализации ассортиментной политики предприятия питания

Сегодня эффективность ассортиментной политики предприятия питания играет первостепенную роль, так как способствует оптимизации прибыли и увеличивает его конкурентоспособность. Ориентированность ассортимента на удовлетворение покупательского спроса дает возможность сформировать эффективный ассортимент.
Большую роль в разработке грамотной ассортиментной политики предприятия общественного питания играют методы анализа. Для проведения грамотного анализа ассортиментной политики эти методы нужно совмещать, адаптируя к деятельности конкретного предприятия. Результаты анализа, полученные по различным методам, сравниваются между собой и на основании полученной информации разрабатываются предложения по оптимизации ассортиментной политики.

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»

Ресторан «Каравайцевъ» расположен по адресу: Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе 64.
Ресторан «Каравайцевъ» является предприятием общественного питания с широким ассортиментом блюд простого и сложного приготовления, включая банкетное меню, блюда на заказ, вино-водочные изделия, напитки, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей (Приложение А).
В основу работы ресторана «Каравайцевъ» положен принцип системного подхода и использование современных процессов работы предприятий общественного питания, что позволяет предоставить всем клиентам оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.
Ресторан «Каравайцевъ» предлагает гостям блюда русской, грузинской, итальянской, европейской и других кухонь, выполняет индивидуальные заказы.

2.3 Комплексная увязка основных экономических показателей деятельности предприятия питания

Процесс планирования прибыли предприятия общественного питания должен завершаться комплексной увязкой ее суммы с системой формирующих ее показателей: объемом товарооборота, издержками обращения, валовым доходом [40].
Сумма валового дохода, необходимого ресторану для получения запланированной суммы валовой прибыли, покрытия издержек обращения и уплаты налога на добавленную стоимость, составит:

ВДп = (ВПп + ИОп) / (1 – Сндс) (8)

где ВДп – сумма валового дохода предприятия в планируемом году, руб.;
ВПп – сумма валовой прибыли предприятия в планируемом году, руб;
ИОп – сумма издержек обращения предприятия в планируемом году, руб.;
Сндс – установленная законодательством (расчетная) ставка налога на
добавленную стоимость (выраженная десятичной дробью).
Планируемая на будущий год сумма издержек обращения ресторана может быть рассчитана по формуле:

ИОп = ИОпост.ф.+ Упер.ф.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного пита­ния. Общие требования» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru, свободный.
  2. 2. СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» [Электронный ресурс]. – Режим доступ: http://www.1cp.ru/diet/m/sanpin1078.pdf, свободный.
  3. 3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://internet-law.ru/stroyka/text/9744, свободный.
  4. 4. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса [Текст] :учеб. / Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова. - М. : Издательский центр «Академия», 2011. - 176 с.
  5. 5. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст] : учеб. / В.И. Богушева. - Ростов-на-Дону, 2012. -298с.
  6. 7. 6. Головинов Н.И., Воскобоева Е.В. Экономика торгового предприятия [Текст] : курс лекций. / Е.В. Воскобоева. -Донецк, -ДонНУЭТ, -2014.-160с.
  7. 8. Гончаров В.В. Руководство для высшего управленческого персонала [Текст] : учеб. / В.В. Гончаров. – М.: Сувенир, 2014. – 487с.
  8. 9. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия [Текст] : учеб. / Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, - 2013. - 663c.
  9. 10. Жилкова Ю. В.Организация ресторанного бизнеса [Текст] : учеб. / Ю. В. Жилкова, З. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 192с.
  10. 11. Карнаухова В.К., Крановская Т.А. Сервисная деятельность [Текст] : учеб. / Под общ.ред. Ю.М. Крановского. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: «МарТ», - 2013. – 256с.
  11. 12. Лысенко, Ю.В., Лысенко, М. В., Таипова, Э. Х. «Экономика предприятия торговли и общественного питания» [Текст] : учеб. / М.В. Лысенко. - СПб.: Питер, -2013. - 416 с.
  12. Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
5.0
ludmilaLUDMILA
Выполню ваши рефераты, контрольные, курсовые, дипломные работы качественно, на высокую оценку и в срок. Ответственная, исполнительная, аккуратная.