Стоимость: 800 руб.

Содержание

1.1 Организация и специфика питания в гостиничном бизнесе

1.2 Управление персоналом в организации услуг питания в современном гостиничном предприятии

2.2 Экономические показатели ресторана в отеле «Victor»

2.3 Анализ работы службы питания отеля «Victor»

3.1 Оптимизация деятельности работы службы питания в ресторане отеля «Victor»

3.2 Предложение по изменению меню в ресторане отеля «Victor» - введение сезонных блюд


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 800 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1 Организация и специфика питания в гостиничном бизнесе

Опубликованные данные Росстата за 2017-2018 годы говорят об увеличении количества гостей в отелях по сравнению с прошлым периодом. Минувший 2018 год прошел под сильным влиянием ЧМ-2018 по футболу, тогда как, средняя загруженность отечественных гостиниц сравнительно невысока примерно 60%, среднерыночный уровень загрузки для гостиниц в 2018 году достиг 76,6%, на 4 пункта выше, чем годом ранее [https://alterainvest.ru/] (дата обращения 06.04.2019г.).
Для каждой страны характерна своя классификация гостиниц, поэтому гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположены в разных странах, имеют существенные различия. Сегодня актуальны адаптированные к международным стандартам нормативные документы, которые регулируют порядок предоставления гостиничных услуг.

1.2 Управление персоналом в организации услуг питания в современном гостиничном предприятии

При отеле может быть, как несколько ресторанов, так и ни одного при этом рестораны тоже могут отличаться по типу: в больших гостиницах, входящих в известные гостиничные сети, обычно два ресторана – фешенебельные и небольшого типа кафе, они обслуживают и проживающих в отеле, и широкую публику.
Главным распорядителем и организатором всей работы по подготовке и обслуживанию гостей в ресторане является метрдотель или ресторанный менеджер. Подготовка к обслуживанию ресторана складывается из уборки помещения, расстановки мебели, получения и подготовки к использованию столового белья, посуды, приборов, предварительной сервировки столов.

2.2 Экономические показатели ресторана в отеле «Victor»

Отель «Victor» расположен в месте высокой проходимости, ресторан предлагает банкетное обслуживание качественный сервис и разнообразное меню, что приносит дополнительный доход.
Можно выделить три основные формы организации питания в гостиничном обслуживании отеля «Victor»:
– питание, оплачиваемое исключительно и только самим гостем;
– питание, не включенное в цену номера;
– питание, предоставляемое за дополнительную плату.
Главными распорядителями и организаторами всей работы по подготовке и обслуживанию гостей в отеле «Victor» является директор и управляющий, отчетностью занимается бухгалтерия, шеф-повар – главный повар, распорядитель и руководитель всего производства на кухне ресторана разрабатывает меню, заведует кухней, обладает абсолютной властью и несет всю ответственность за качество и разнообразие блюд, их привлекательность для гостей.

2.3 Анализ работы службы питания отеля «Victor»

Анализ организации финансово-экономической деятельности, в отеле «Victor», провести полностью не получиться, по известным из отчетов данных, можно проследить динамику выручки заведения за 2017 год и 2018 год.

Рисунок 7 – Динамика выручки деятельности предприятия отель «Victor» и ресторана за 2017 год

Рисунок 8 – Динамика выручки деятельности предприятия отель «Victor» и ресторана за 2018 год

По данным рисунка 7 и 8 темпы роста доходов за период 2017-2018г. значительно отстают от темпов роста доходов предприятия отеля «Victor». Из графиков видно, что поступления не равномерны каждый месяц, их динамика доходов от каждого вида деятельности индивидуальна. Наивысшие поступления от номерного фонда отмечены в январе-марте, и декабре, доходы от ресторана также растут в этот период, но величины рост на протяжении всего года очень незначительны.
Из данных рисунка 9 темпы роста доходов ресторана за период 2017-2018г.

3.1 Оптимизация деятельности работы службы питания в ресторане отеля «Victor»

  Оптимизацией называется изменение процессов производства с целью получения максимально эффективной работы предприятия. Улучшение производства требует комплексного подхода, введения мероприятий и мер, улучшающих качество конечного продукта, для достижения которого необходимо желания руководства и всех сотрудников.
Совершенствование услуг питания в ресторане, при гостинице, является важным и серьезным мероприятием, где необходимо учитывать: четкое определение потенциальных посетителей, поиск поставщиков продуктов, ассортимент предлагаемых блюд, их качество и регулярно сменяемые (возможно сезонные), или более востребованные блюда (например, для спортсменов или вегетарианцев); заказ и закупку недостающего оборудования; финансовые показатели и юридические аспекты; рекламу внедренных услуг; дизайн; и, обязательно, безопасность.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания М:Академия, 2014.
  2. 2. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. М:Новое знание, 2013
  3. 3. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. - Ростов - на - Дону: Феникс, 2015.
  4. 4. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сб. нормат. док. : Учеб. пособие для вузов / Под. ред. Ю. Ф. Волков. - 2-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2014. - 448 с.
  5. 5. Дементьева, Е. П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Е. П. Дементьева. - Ростов н/Д : Феникс, 2016. - 56 с.
  6. 6. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Мн.: ООО "Новое знание", 2016.
  7. 7. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учеб. пособ. М., 2013. 416 с.
  8. 8. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 768 с.
  9. 9. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. - М.: Финансы и статистика,
  10. 2012.
  11. 10. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. - М.: Аспект Пресс, 2014.
  12. 11. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания М: академия, 2015.
  13. 12. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2014.
  14. 13. Попов В.М., Ляпунов С.И., Касаткин А.А. Бизнес-планирование. Анализ ошибок, рисков и конфликтов. - М.: КноРус, 2013. -235 с.
  15. 14. СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования к организациям общественного питания
  16. 15. Федцов В.Г. Культура сервиса: учебн.-практ. пособие для студ. экон. Вузов и специалистов сферы сервиса. М., 2017.
  17. 16. Федцов, В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие / В.Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства. - М.: ИТК "Дашков и К", 2015. - 248 с.
  18. 17. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания.Учебник.  М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002.544
  19. 18. Официальный сайт Victor [Электронный ресурс.] Режим доступа: http://victor-hotel.co
  20. Риски в антикризисном управлении // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_антикризисного_управления/риски_в_антикризисном_управлении/
  21. Этика делового управления // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/этика_управления/этика_делового_управления/
4.06
ЛМН76
Выполняю работы для студентов уже более 12-и лет, за это время написано несколько сотен курсовых , рефератов, дипломов и контрольных. Все дипломные работы были защищены с оценками "отлично" и "хорошо". Работы выполняю качественно и в срок.