Стоимость: 60 руб.

Содержание

1.2. Роль мерчендайзинга в сфере розничных продаж

2.2. Анализ экономических показателей деятельности ООО «Основа»

Заключение

Список использованных источников


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 60 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.2. Роль мерчендайзинга в сфере розничных продаж
Большую роль мерчандайзинг играет в крупных торговых точках, магазинах самообслуживания, где покупатели самостоятельно выбирают товар без помощи продавца.
Мерчендайзинг, как серия методов размещения товаров и рекламных материалов в торговой точке для скорейшей реализации и увеличения общих объемов продаж, стал действительно важен с появлением гипермаркетов. В небольших магазинов, в том числе и супермаркетов, несколько позже осознали его необходимость для увеличения продаж. Здесь стали осваивать новые методы и приемы, увидев их преимущества, поняли, что порядок на полках, красивое оформление и т. д. помогают формированию положительного имиджа магазина. Все это помогло расширить круг покупателей, привлечь представителей разных слоев населения к посещению магазинов и совершению в них покупок.

2.2. Анализ экономических показателей деятельности ООО «Основа»
Основные экономические показатели деятельности магазина являются: товарооборот, издержки, прибыль, рентабельность и некоторые другие.
Товарооборот – это объем продаж товаров торговой организацией в денежном выражении за определенный период времени22.
Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления предприятием своей производственной и реализационной деятельности. То есть, это расход материальных, трудовых, финансовых, природных, информационных и других видов ресурсов в стоимостном выражении для обеспечения процесса производства и реализации товаров.23
Прибыль – в экономической науке – доход тех, кто предлагает экономике предпринимательские способности. В экономике различают нормальную и экономические прибыли. Под нормальной прибылью понимается уровень прибыли на вложенный капитал, который мог бы быть получен, если бы капитал был использован простейшим, “обычным” способом.

Заключение
По тому, как организован сырный отдел, можно судить о степени профессионализма и уровне организации работы в магазине.
Место сырного отдела – традиционно рядом с отделам молочных и мясных продуктов, лучше всего – между ними.. Украсить сырную витрину можно льняными салфеткам и фруктами, вином – продуктами, которые хорошо сочетаются с сыром.
Сыр – живой продукт. Он должен храниться при постоянной температуре, причем для сыров разных категорий (твердых, полутвердых, мягких и плавленых условия хранения разные. Слишком низкая температура “убивает” сыр, а слишком высокая – уничтожает его структуру.
Стеллажи, на которых выложены сыры должны иметь холодильные установки.
Влажность помещения, в котором находится сыр, должна составлять 80-90%.
Необходимо ежедневно проверять, не истек ли срок хранения сыров, выставленных на витрине и регулярно проверяйте состояние сыров на складе.
Необходимо способствовать продаже сыров, срок хранения которых на исходе.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. Нормативно-правовые документы:
  2. 1. Гражданский кодекс РФ
  3. 2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010)
  4. 3. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О рекламе" (принят ГД ФС РФ 22.02.2006) (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.01.2010)
  5. 4. Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 18.12.2009)
  6. 5. Федеральный закон об Обществах с ограниченной ответственностью (N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года) (в ред. Федеральных законов от 11.07.1998 N 96-ФЗ, от 31.12.1998 N 193-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
  7. 6. «Сыродельная промышленность, термины и определения» - ГОСТ 27599-88
  8. 7. "Услуги розничной торговли. Общие требования. ГОСТ Р 51304-99" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.1999 N 243-ст)
  9. 8. "Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.1999 N 242-ст)
  10. 9. "Услуги розничной торговли. Общие требования. ГОСТ Р 51304-99" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.1999 N 243-ст)
  11. Использованная литература:
  12. 1. Акулов В.Б., Финансовый менеджмент/ В.Б. Акулов, - Петрозаводск: ПетрГУ, 2006. – 544с.
  13. 2. Бузукова Е.А., Сысоева С.В., Управление ассортиментом в рознице: категорийный менеджмент/Екатерина Анатольевна Бузукова, Светлана Владиславовна Сысоева, - СПб: «Питер», 2010. – 288 с.
  14. 3. Веллхофф А. Мерчендайзинг: эффективные инструменты и управление товарными категориями./ А. Веллхофф — М.: Издательский дом Гребенникова, 2004. — С. 280.
  15. 4. Дохолян, С.Б., Овсяннмкова, Т.С., Основы маркетинга. Учебный купс. Часть 2// Сергей Борисович Дохолян, Тамара Сергеввна Овсянникова, - М: Центр дистанционных образовательных технологий МИЭМП, 2010 – 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
  16. 5. Климин А.И., Стимулирование продаж/ Анастасий Климин, - М.: Вершина, 2007. – 272 с.
  17. Классификация государственных займов // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/деньги_и_кредит/классификация_государственных_займов/
  18. Теория спроса и денег // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/деньги_и_кредит/теория_денег/теория_спроса_и_денег/
  19. Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
4.34
Slavikk85
Специализируюсь в написании рефератов, эссе, решении задач, а также в переводах текста с иностранного языка на русский-и наоборот