Стоимость: 1000 руб.

Содержание

1.1. Понятие и сущность конъюнктуры потребительского рынка

1.2. Отбор факторов, влияющих на конъюнктуру потребительского рынка

1.3. Методика исследования конъюнктуры потребительского рынка

2.1. Исследование конъюнктуры рынка доставки готовой еды

2.2. Общая характеристика деятельности ООО «Сибсаб,ком»

2.3. Оценка коммерческой деятельности ООО «Сибсаб,ком»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 1000 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1. Понятие и сущность конъюнктуры потребительского рынка

Термин конъюнктура в настоящее время принадлежит к числу наиболее широко и часто употребляемых. В переводе с латинского conjuncture означает «связь», что в современном понимании обозначает связь факторов, условий, явлений, комплексно оказывающих влияние на текущую ситуацию.
Исследование конъюнктуры потребительского рынка является одним из наиболее популярных направлений рыночных исследований. В условиях экономической нестабильности его важность особенно возрастает. Владение конъюнктурной информацией дает лицу, принимающему решения, определенные преимущества, поскольку позволяет минимизировать риски при принятии таких важных управленческих решений, как выход на новые рынки, разработка нового товара, развитие новых стратегических бизнес-единиц предприятия и т.п.
В последние годы в трудах российских ученых появляется множество публикаций и научных трудов, посвященных теории и практике изучения рыночной конъюнктуры.

1.2. Отбор факторов, влияющих на конъюнктуру потребительского рынка
Проведение конъюнктурных иссле­дований на потребительском рынке пред­полагает выделение конъюнктурных факто­ров; многообразие различных точек зрения по данному вопросу побуждает проанали­зировать и систематизировать имеющийся теоретический материал.
Так, например, В.Г. Клинов разделил конъюнктурообразующие факторы на эндогенные факторы воспроизводственного процесса (внутренние) и экзогенные (внешние – природные, социальные, культурные, правовые, политические). Принципиальное отличие внешних от внутренних факторов воспроизводственного процесса состоит в том, что внешние факторы влияют на конъ­юнктуру косвенно, через воздействие на те или иные внутренние факторы, взаимодей­ствие которых осуществляется с помощью рыночного механизма [1, с. 51-52].
Помимо данной классификации В.Г.

1.3. Методика исследования конъюнктуры потребительского рынка
Задача конъюнктурных исследований состоит в определении степени воздействия отдельных факторов на формирование конъюнктуры в определённый момент времени. Решить такую задачу возможно, если вести исследование конъюнктуры с учетом новых явлений, возникающих в сфере производства. Для того, что бы представлять ситуацию, происходящую на рынке, недостаточно знать изменения цен, биржевых индексов, движение запасов и колебания других показателей [32, c. 78].
Исследование рыночной конъюнктуры требует знаний закономерностей развития экономики, взаимодействий рынков в воспроизводственном процессе.
Выделяются три уровня исследования конъюнктуры:
1.

2.1. Исследование конъюнктуры рынка доставки готовой еды
Сегмент рынка общепита, связанный с доставкой готовой еды, в настоящее время чрезвычайно актуален. В отличие от традиционного формата ресторанов и кафе, в сегменте увеличивается количество клиентов, несмотря на кризис. В данном разделе будет рассмотрено состояние и перспективы рынка услуг доставки еды в России и в Новосибирске, обозначены проблемы и особенности этого рынка.
По данным компании The NPD Group, в период с апреля 2017 года по март 2018 года рынок доставки в России вырос на 19% [41]. При этом оборот рынка общественного питания в 2017 году вырос всего на 0,3 процента и составил 1,355 миллиарда рублей, а доходы россиян за последние годы снизились на 10 процентов.
Доля доставки на рынке питания вне дома в деньгах в крупных городах России в период с апреля 2017 по март 2018 составила 7%, что немного ниже, чем в Москве, где доля составила 8%. При этом и в Москве, и регионах доля доставки растет в структуре.

2.2. Общая характеристика деятельности ООО «Сибсаб,ком»
Объектом наблюдения является организация общественного питания ООО «Сибсаб,ком». В таблице 2.2 составлено краткое досье на организацию.
Таблица 2.2
Краткое досье ООО «Сибсаб,ком»
Полное наименование: 

Общество с ограниченной ответственностью «Сибсаб,ком»
1
2
Сокращенное название:
ООО «Сибсаб,ком»
Номер в реестре: 
0818
ИНН: 
5410054506
ОГРН: 
1155476127993 от 24 ноября 2015 г.
Местонахождение в соответствии с учредительными документами: 
630129, Новосибирская область, город Новосибирск, Тайгинская ул., дом 13/1, офис 305 
Окончание табл. 2.2
1
2
Вид деятельности
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, 56.10
Телефон: 
(+7) 923-222-23-34
Официальный сайт
http://сибирскиесэндвичи.рф
Режимы налогообложения
УСН, ЕНВД
Дата выдачи свидетельства о допуске: 
24.11.2015 г.
Сведения о дополнительных видах деятельности
47.

2.3. Оценка коммерческой деятельности ООО «Сибсаб,ком»
Основной услугой ООО «Сибсаб,ком» является доставка еды из заведения общепита по адресу, указанному заказчиком – на дом или в офис.
Оформить заказ можно несколькими способами:
• На официальном сайте организации: http://сибирскиесэндвичи.рф (рис. 2.6);

Рис. 2.6. Официальный сайт ООО «Сибсаб,ком»

• Через агрегаторы: Delivery club, Zaka Zaka;
• По телефону: (+7) 923-222-23-34;
• На месте расположения организации общественного питания.
Если речь идет о заказе обедов через Интернет, то на сайте необходимо разместить полную информацию об исполнителе. На сайте ООО «Сибсаб,ком» данная информация отсутствует.
Не менее важна информация о предоставляемых услугах общественного питания. Это означает, что информация о блюдах должна быть предоставлена до их выбора и оформления заказа.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В теоретической части выпускной квалификационной работы на основе обзора литературы отечественных и зарубежных авторов, нормативно-правовых, научно-методических материалов была рассмотрена сущность и содержание коммерческой деятельности в сфере услуг и изучены состояние и характеристика рынка доставки готовой продукции г. Новосибирска.
В практической части выпускной квалификационной работы на примере ООО «Сибсаб,ком» был проведен анализ коммерческой деятельности, в результате которого выявлено, что организация динамично развивается в условиях рыночной конкуренции, проводя разумную ценовую, сбытовую и стратегическую политику, в результате этого идет постоянное увеличение объема продаж.
ООО «Сибсаб,ком» начало свою деятельность в качестве самостоятельной организацией в 2015 году, и является одной из наиболее динамично развивающейся и стабильно работающей на рынке доставки готовой еды по г. Новосибирску.
Оборот организации вырос на 278 тыс.руб.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   
4.04
ksu1986
Высшее юридическое образование - магистр, имеется пятилетний опыт работы по написанию магистерских работ - более 50, курсовых работ более 400, рефератов и контрольных - более 500, тематика разнообразная