Стоимость: 3500 руб.

Содержание

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА

1.1 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЭТИКИ ОБЩЕНИЯ

1.2 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

1.3 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА

1.4 КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

2. ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

2.1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «АЛЬФА»

2.2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПЛЮСОВ И МИНУСОВ В КУЛЬТУРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «АЛЬФА»

2.3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 3500 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЭТИКИ ОБЩЕНИЯ

С развитием гостиничной отрасли в России, возникло обострение конкуренции между гостиницами, не смотря на требования к порядку и качеству обслуживания гостей, разница в сервисе очень большая. В дипломной работе предлагаем рассмотреть, как происходит организация обслуживания в гостинице, а так же рассмотрим, каким способом можно сохранить и привлечь, как можно больше постояльцев для гостиницы.
За систему качества отвечает служба качества, а именно: контроль качества, управление качеством, отдел стандартизации, отдел обучения персонала. [1, с. 33].
В гостиницах, руководители стремятся совершенствовать качество обслуживания, за данную работу отвечает, как правило, отдел маркетинга. В последнее время идет положительный рост числа гостиниц, не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день гостиничный бизнес, прежде всего перспективная отрасль, которая развивается с каждым днем[2, с. 43].

1.2 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Культура обслуживания – это организационная культура, направленная на обслуживание клиентов на основе выработки определенных правил, процедур, практических навыков и умений. Культура обслуживания берется на основе политикой предприятия. Сегодня культура обслуживания представляет собой правила вежливости и этических норм. Однако понятие культуры обслуживания следует рассматривать шире[19, с. 312].
Слово « культура», в переводе означает, обработка и возделывание. Понятие культуры характеризует степень воспитанности человека. Культуру делят на два типа материальную и духовную.
Культура обслуживания – это неотъемлемая часть общей культуры общества. И ее следует рассматривать как определенный уровень развития (степень совершенства) процесса обслуживания, получающий выражение в психологических, этических, эстетических, организационно-технических и других аспектах.
На предприятиях гостичной индустрии все эти аспекты взаимосвязаны.

1.3 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА

Туризм сфера обширна и многогранна. Данная сфера, направлена на удовлетворения всех видов потребностей человека. Эта сфера состоит из многих компонентов, которые соединяются в единую структуру. Как правило, это авиакомпании, железнодорожный транспорт, рестораны, гостиничный бизнес.
 Более подробно рассмотрим в гостиничном бизнесе, роль и влияния на всю систему туризма в целом. Одним из составляющих компонентов туризма, является индустрия гостеприимства, а именно условия размещения. Гостю необходимо создание максимально комфортных условий во время путешествия.
Гостиничная индустрия многогранна и сложена из нескольких составляющих, таких как, размещение и питание, обслуживание, развлечения, предоставления дополнительных услуг.
Для того, чтобы оставаться на хорошем счету у гостей гостиничного предприятия необходимо добиваться эффективной работы гостиничного предприятия.
На сегодняшний день понятия «гостеприимства» трактуется всеми по – разному.

1.4 КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Основной чертой гостиничного продукта является участие людей в создании, это оказывает оригинальность и неординарность. Для руководства гостиницы на первом месте стоят стандарты обслуживания людей, ранее стандарты для гостиничного предприятия были несколько иные. Для того, чтобы поддерживать имидж предприятия и его конкурентоспособность, вырабатываются различные подходы, ставятся определенные цели. Имидж гостиничной индустрии напрямую связан с клиентами (гостями) этого предприятия.
В гостиничной индустрии выделяют такое понятие, как «корпоративный имидж». Корпоративный имидж, по сути, это представление гостиничного предприятия гостям. Любое действующее предприятие борется за положительный имидж, за положительные отзывы, для того чтобы, оставаться конкурентоспособным предприятием, а так же для увеличения прибыли предприятия [12, с.332].

2.1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «АЛЬФА»

Гостиничное предприятие «Альфа» располагается по адресу г. Москва, м. Партизанское улица Измайловское шоссе дом 71, корпус А. Гостиница имеет 4 звезды, классифицирует себя, как конгресс отель. Гостиница Измайлово Альфа имеет выигрышное месторасположение, вблизи находится лесопарк, а так же рядом находится Покровский собор. Время пути от центра столицы занимает не больше 15 минут, метро «Партизанская», находится на расстоянии пятидесяти метров. Ниже представлена таблица с карточкой основных сведений гостиницы[31].

Таблица 2 – Карточка основных сведений гостиницы «Альфа»
(составлена автором)
Наименование организации
ООО гостиница «Альфа»
Юридический адрес
г. Москва, м. Партизанское улица Измайловское шоссе дом 71, корпус А
Фактический адрес

ИНН
7719188403
КПП
771901001
ОГРН
1037739276563
ОКПО
00243091
Телефон
8 (499)166 – 4637
URL
http://www.alfa-hotel.ru/about/hotel-details/
Директор
О.Ю.

2.2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПЛЮСОВ И МИНУСОВ В КУЛЬТУРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «АЛЬФА»

Сотрудники гостиницы «Альфа» всегда стараются угодить гостю, оказать гостю услугу, так, чтобы он захотел вернуться снова. Сотрудники всегда ставят перед собой различные цели, задачи, наполняя их содержанием. Стараются честно высказывать свое мнение, когда это требует ситуация, выполняют приказы вышестоящего руководства, поддерживают хорошую атмосферу в коллективе, открыты для всего нового.
Менеджеры, линейные сотрудники несколько раз в год проходят тренинги и обучение, за счет компании. Высшее руководство оттачивает свое мастерство в европейских школах менеджмента.
Все нормативные и международные стандарты, являются основой в управлении гостиничным предприятием.
Они необходимо для поддержания хорошего уровня обслуживания. Ориентируясь на международные стандарты обслуживания гостей, гостиница «Альфа» остается конкурентоспособным предприятием.

2.3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Впечатления, полученные при знакомстве, формируют у гостя представление о качестве услуг в целом и о культуре обслуживания. Сотрудники гостиницы обязаны уметь создавать атмосферу гостеприимства и комфорта, обязаны демонстрировать сдержанное и терпеливое отношение у гостя, должны быть готовы к любому роду поручений.
Одним из главных качеств, необходимых для сотрудников является, тактичность, вежливость, корректность, хорошие манеры, приветливость и доброжелательность.
Специфика работы заключается в том, что сотрудникам постоянно приходится общаться с разными людьми, с большим потоком людей с разными привычками и характерами.
К сожалению, в гостиничном предприятии «Альфа» на сегодняшний день несколько упало качество обслуживания, в сравнении с годами ранняя, по разным причинам.
Сотрудникам следует научиться отвлекать себя от мелких неприятностей, сохранять приветливость и вежливость, даже если вы очень устали.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На сегодняшний день главной целью гостиницы удовлетворение нужд гостя, ведущее к увеличению прибыли. Поэтому деловой этикет и культура обслуживания являются основой успешного функционирования предприятия.
В результате работы, были рассмотрены общие понятия культуры обслуживания, этики, деловой этике.
В ходе написания выпускной работы, была достигнута главная цель обнаружения главных проблем теоретического и практического характера, формулирование некоторых предложений по совершенствованию выявленных проблем.
Были выполнены следующие задачи, дана общая характеристика предприятия «Альфа», изучена история развития этики и культуры обслуживания, изучены общие понятие делового этикета, рассмотрены стандарты и правила культуры обслуживания, даны рекомендации по усовершенствованию качества обслуживания.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг. /Н. Ю. Арбузова. –М.: Инфра – М, 2011. – 33с.
2. Александрова А. Ю. Международный туризм. / А.Ю. Александрова. – М.: Аспект Пресс, 2011. – 43с.
3. Баева О. Н. Сфера услуг. Менеджмент./О.Н. Баева, Казарина Л.А. – М.:БГУЭП, 2012.- 67с.
4. Байлик С. И.Гостиничное хозяйство. / С. И. Байлик. – М.: Спб, 2013.- 43с.
5. Биржаков М. Б. Введение в туризм./М.Б. Биржаков. – М.: Герда, 2014.-35с.
6. Баумгартен Л.В. Гостиничный бизнес. /Л.В. Баумгартен. – М.:КноРус ,2010. – 55-63с.
7. Бедяева Т. В. Управление персоналом на предприятии./ Т. В. Бедяева. – М.:ФОРУМ НИТС 2014.- 78 -88с.
8. Вдовин С.М. Система менеджмента качества организации. /С. М. Вдовин – М.: Инфра – М,2014.-177-183с.
9. Гамов В.К. Менеджмент качества и оценка соответствия в туризме. /В.К. Гамов, Н.В. Старичков. – М.: Феникс, 2014., – 26с, – 100 -115с., – 79-83с.
10. Герасимова Е.В.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг. /Н. Ю. Арбузова. –М.: Инфра - М, 2011. – 33с.
  2. 2. Александрова А. Ю. Международный туризм. / А.Ю. Александрова. – М.: Аспект Пресс, 2011. – 43с.
  3. 3. Баева О. Н. Сфера услуг. Менеджмент./О.Н. Баева, Казарина Л.А. – М.:БГУЭП, 2012.- 67с.
  4. 4. Байлик С. И.Гостиничное хозяйство. / С. И. Байлик. – М.: Спб, 2013.- 43с.
  5. 5. Биржаков М. Б. Введение в туризм./М.Б. Биржаков. – М.: Герда, 2014.-35с.
  6. 6. Баумгартен Л.В. Гостиничный бизнес. /Л.В. Баумгартен. – М.:КноРус ,2010. - 55-63с.
  7. 7. Бедяева Т. В. Управление персоналом на предприятии./ Т. В. Бедяева. – М.:ФОРУМ НИТС 2014.- 78 -88с.
  8. 8. Вдовин С.М. Система менеджмента качества организации. /С. М. Вдовин - М.: Инфра - М,2014.-177-183с.
  9. 9. Гамов В.К. Менеджмент качества и оценка соответствия в туризме. /В.К. Гамов, Н.В. Старичков. – М.: Феникс, 2014., - 26с, - 100 -115с., - 79-83с.
  10. 10. Герасимова Е.В. Управление качеством. / Е.В. Герасимова, Б.И. Герасимов – М.: Инфра - М, 2013.- 11с.
  11. 11. Герасименко В.В. Маркетинг взаимоотношений с потребителями. / В.В. Герасименко. – М.: Инфра – М, 2011. - 56с.
  12. 12. Горбашко Е.А. Управление качеством./ Е.А. Горбашко. – М.: Юрайт, 2012.- 332с.
  13. 13. Голубков В.И. Основы маркетинга. /В. И. Голубков. – М.: Инфра, 2013.- 112с.
  14. 14. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. В. Г. Гуляев.– М.:Нолидж, 2010. - 43с.
  15. 15. Грибов В. Д. Экономика предприятия сервиса. В . Д. Грибов, А.Л. Леонов. - М.: Демин Д. И. Корпоративная культура. / Н. Ю. Веселова. – М.:Ю ИМ, 2015.- 78с. Курс, 2010. – 280 с.
  16. 16. Диянова С.Н. Маркетинг сферы услуг. С.Н. Диянова, А.Э. Штезель. – М.:Инфра – М, 2015. - 23 – 24с.
  17. 17. Жукова М.А. Менеджмент в туристическом бизнесе. М.А. Жукова. – М.:Кнорус, 2015.- 78-99с.
  18. 18. Зворыкина Т.И. Техническое регулирование: сфера услуг. / Т.И. Зворыкина – М.: Альфа – М, 2010. - 45-55с.
  19. Этика делового управления // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/этика_управления/этика_делового_управления/
5.0
Lana0707
Окончила юридический факультет, гражданско-правовая специализация. Выполняю курсовые и дипломные работы, рефераты, доклады, контрольные, семинарские задания и т.д.