Стоимость: 600 руб.
Содержание
Введение информационно-аналитического отдела на заводе приведет к сокращению значительного числа работников аппарата управления.
1. Теоретические аспекты менеджмента и управления в ресторанном бизнесе
1.1 Понятие, сущность и особенности управления предприятиями ресторанного типа
1.2 Проектирование организационной структуры управления предприятием ресторанного типа
2. Менеджмент в ресторанном бизнесе на примере клуба Lounge Bar Di Wang
2.1 Краткая характеристика предприятия Lounge Bar Di Wang
2.2 Анализ существующей системы менеджмента на предприятии «Lounge Bar Di Wang»
3. Рекомендации по совершенствованию менеджмента на предприятии Lounge Bar Di Wang
Заключение
Список использованной литературы
Приложение 1
Введение информационно-аналитического отдела на заводе приведет к сокращению значительного числа работников аппарата управления.
…Нужна такая же работа?
Оставь заявку и получи бесплатный расчет
Несколько простых шагов
Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков
Получайте предложения от авторов
Выбирете понравившегося автора
Получите готовую работу по электронной почте
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Введение информационно-аналитического отдела на заводе приведет к сокращению значительного числа работников аппарата управления.
В каждом отделе, службе аппарата управления предприятием существует ряд функций, выполняемых работниками вручную, это приводит к тому, что данные работы выполняются медленно, зачастую неквалифицированно, с большим числом грубых ошибок.
Документация, проходящая через все эти отделы, очень часто вовремя не попадает к нужному адресату. Из-за чего наблюдаются большие потери рабочего времени ряда служащих предприятия. С введением информационно-аналитического отдела отпадает необходимость в выполнении ряда функций. Все эти функции будут выполняться в отделе, что приведет к неизбежному сокращению целого ряда работников аппарата управления. Предлагаю провести следующие сокращения:
1. В производственно-техническом отделе сократить одного инженера-конструктора.
2. В отделе главного энергетика сократить начальника КИПиА.
3.
…
1.1 Понятие, сущность и особенности управления предприятиями ресторанного типа
Предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождения предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории и т.д. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха – такова задача работников ресторанов.
Серьезная роль отводится ресторанам, расположенным в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, в организации питания туристов, в том числе иностранных.
…
1.2 Проектирование организационной структуры управления предприятием ресторанного типа
Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию (объединению) общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая – для небольших предприятий.
Масштаб структуры системы управления – степень детализации представления или графического изображения структуры. Различают: макроструктуру системы управления, звеньями которой являются органы управления (субъекты управления, являющиеся юридическим лицом); мезоструктуру1, которую составляют структурные подразделения; микроструктуру, звеньями которой являются работники (рабочие места), а средства управления.
…
2.1 Краткая характеристика предприятия Lounge Bar Di Wang
ТОО создано в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан (общая часть), Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22.04.98 г., Указом Президента РК «О лицензировании» от 17.05.95 г., с внесенными изменениями и дополнениями, а также иными законодательными актами Республики Казахстан и, принимаемыми в соответствии с ними, нормативными актами Президента и Правительства Республики Казахстан.
Ресторан «Lounge Bar Di Wang» является коммерческой организацией, имеет гражданские права и несет связанные с его деятельностью обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан. Юридический адрес: г. Алматы ул. Джамбула 75, уг. ул. Чайковского.
Ресторан «Lounge Bar Di Wang» открыт 1 августа 1999 года.
…
2.2 Анализ существующей системы менеджмента на предприятии «Lounge Bar Di Wang»
Проводя анализ действующей системы менеджмента на предприятии «Lounge Bar Di Wang» в первую очередь необходимо рассмотреть организационную структуру, обязанности и функции управляющих предприятием, а также систему управления персоналом предприятия.
Рассмотрим должностные и функциональности обязанности управляющего персонала ресторана «Lounge Bar Di Wang».
Возглавляет работу ресторана «Lounge Bar Di Wang» -директор, который назначается высшим органом управления – общим собранием участников.
Директор несет полную ответственность за реорганизацию хозяйственной деятельности ресторана, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.
Директору предоставлено право: принимать, увольнять и перемещать работников ресторана; самостоятельно утверждать штаты; распоряжаться средствами; издавать приказы, распоряжения, поощрять работников, налагать взыскания на них при необходимости.
…
3. Рекомендации по совершенствованию менеджмента на предприятии Lounge Bar Di Wang
Для ТОО ресторан «Lounge Bar Di Wang» полезно совершенствование управления персоналом посредством создания системы мотивации персонала. Чтобы эффективно двигаться навстречу поставленной цели, необходимо координировать работу и побуждать людей её выполнять (мотивировать).
4.1. Предлагаемые мероприятия по совершенствованию организационной структуры управления
Одним из важнейших факторов успешного функционирования предприятия в рыночных условиях, является четко отлаженная, свободно адаптирующая к различным изменениям организационная структура управления.
…
Заключение
Переход народного хозяйства на рыночную экономику, приватизация государственных предприятий, предпринимательская деятельность производственных структур различных форм собственности, развитие многосторонних связей между ними, отказ от жесткого регламентирования цен требует существенного совершенствования всей организационной системы управления предприятием.
Этим в значительной мере обусловлена необходимость повышения уровня и целевой направленности повышения квалификации кадров инженерно-экономической области (в части овладения ими современными приемами и методами организации управления производством).
Повышение квалификации специалистов в области организации тесно связано с деятельностью предприятий в их самостоятельности в выборе и принятии организационно-экономических решений.
…
Список использованной литературы
1. Трудовой Кодекс Кыргызской республики от 4 октября 1997 года N 70 В редакции Законов КР от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом КР от 4 октября 1997 года N 71)
2. Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда КР от 15.03.99 № 149
3. Приказ Государственной Инспекции труда “Об утверждении форм бланков Предписаний от 29.06 99г. №1
4. Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277;
5. Перечень вознаграждений, относящихся к оплате труда от 26.07.99г. № 408
6. Программа устойчивого развития промышленности Кыргызской Республики на период 1999-2005 годы от 19.12.98г № 839
7. Азрилян. А.Н. Большой экономический словарь. Москва. “Институт новой экономики 1997г. 864с.
8. Бережная Н.В. “Управление общественным питанием” – Москва “Экономика” 1989г.
9. Броймер Роберт А “Основы управления в индустрии гостеприимства” – Москва.
…
Приложение 1
Должностные инструкции администратора ресторана
Управляющий рестораном выполняет следующие функции:
Управляет финансовой деятельностью ресторана:
Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
Подписывает счета.
Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.
Контролирует выплаты по заработной плате.
Контролирует расходы предприятия.
Проводит административную работу:
Составляет текущие торгово-административные планы.
Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).
Составляет необходимые письменные отчеты.
Отчитывается перед учредителями (инвесторами).
…
Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы
Список использованной литературы
- 1. Трудовой Кодекс Кыргызской республики от 4 октября 1997 года N 70 В редакции Законов КР от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом КР от 4 октября 1997 года N 71)
- 2. Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда КР от 15.03.99 № 149
- 3. Приказ Государственной Инспекции труда "Об утверждении форм бланков Предписаний от 29.06 99г. №1
- 4. Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277;
- 5. Перечень вознаграждений, относящихся к оплате труда от 26.07.99г. № 408
- 6. Программа устойчивого развития промышленности Кыргызской Республики на период 1999-2005 годы от 19.12.98г № 839
- 7. Азрилян. А.Н. Большой экономический словарь. Москва. “Институт новой экономики 1997г. 864с.
- 8. Бережная Н.В. “Управление общественным питанием” - Москва “Экономика” 1989г.
- 9. Броймер Роберт А “Основы управления в индустрии гостеприимства” - Москва. “Аспект Пресс” 1995г
- 10. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала Москва “Юристъ” 1998г. 496с.
- 11. Вудкок М. Френсис Д. "Раскрепощенный менеджер. Для руководителя практика "Издательство Дело" Москва 1991 г.
- 12. Герчикова И.Н “Менеджмент”, Москва. “Юнити” 1994 г.
- 13. Карнеги Д. "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" "АНА-ТИЛИ" Алма-Ата 1991г.496 с.
- 14. Коршунов Н.В. “Организация обслуживания в ресторане” М, высшая школа 1976г.
- 15. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г.
- 16. Мескон.М. "Основы менеджмента" Издательство "Дело" Москва. 1999г.
- 17. Плошай И.В."Организация техника и управление" "Экономика" Москва 1980г.
- 18. Прохоров А.М. Иллюстрированный энциклопедический словарь Москва “Большая Российская энциклопедия” 1997г. –894с.
- 19. Тихомиров М.Ю. "Юридическая энциклопедия" Издание г-на Тихомирова М.Ю. Москва 1998г. 526с.
- 20. Трейш Д. “Менеджмент с точки зрения здравого смысла” -Москва. “Автор”-1993г.