Стоимость: 3000 руб.

Содержание

1. Цели, задачи, принципы мерчандайзинга.

2. Особенности психологических воздействий в предприятии общественного питания.

3. Методы оценки эффективности мерчандайзинга.

2.1 Организационно-правовая форма и направления деятельности организации

2.2 Оценка использования мерчандайзинга в организации

3.1. Предложения по совершенствованию мерчандайзинга в ИП «ПРУТКОВ Е.Е»

3.2 Эффективность предложенных мероприятий

Заключение

Список использованной литературы

ПРИЛОЖЕНИЕ


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 3000 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

3. Методы оценки эффективности мерчандайзинга.
4. Характеристика организации и использование мерчандайзинга в предприятии общественного питания.
5. Разработаны рекомендаций по совершенствованию мерчандайзинга в кафе «Шаурмак»

Глава 1. Теоретические аспекты мерчандайзинга

1.1 Цели, задачи, принципы мерчандайзинга
Мерчендайзинг начал активно развиватся в последние 20 лет. Это обусловлено совершенствованием и насыщением рынка и, как следствие, обострение конкурентной борьбы. На сегодня мерчендайзинг – это «наука» о продвижении продаж, которая активно развивается. Безусловно, его можно рассматривать как маркетинговую деятельность в пределах торговой точке для оптимизации презентации продуктов покупателю. По своей сути мерчендайзинг – это научная методика, что позволяет, учитывая психологию покупателя, существенно повысить продажи.

2.1 Организационно-правовая форма и направления деятельности организации
Основная сфера деятельности кафе «Шаурмак» относится к кавказской кухне. Кафе не первый год работает на рынке кавказской кухни.
Интерьер кафе выполнен в ярких огненных оттенках. Мягкий свет, продуманное музыкальное оформление, декор в кавказском стиле, светло-кирпичные цвета создают уютную атмосферу кавказского гостеприимства. В кафе гостям предлагают блюда различных кухонь: шаурму, легкие салаты, разнообразные закуски, пиццу, а также мясо, рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле.
Концепция кафе – демократичное кафе с кавказско-европейской кухней. Стиль и атмосфера кафе: легкость, домашнее настроение, отсутствие пафоса.
Руководителем кафе «Шаурмак» является Директор, у которого в непосредственном подчинении находятся бухгалтер, администратор и заведующий производством. Каждый из них является непосредственным руководителем отделов.

2.2 Оценка использования мерчандайзинга в организации
Нами было проведено исследование удовлетворенности потребителей качеством обслуживания в кафе «Шаурмак» на основе измерения удовлетворенности и лояльности потребителей.
1) Измерение удовлетворенности и лояльности потребителей.
Цель исследования: выявить разницу между восприятием и ожиданием потребителей относительно качества обслуживания.
Задачи исследования:
– Оценить ожидания потребителей относительно важности для них наличия качественного оборудования и интерьера кафе «Шаурмак».
– Оценить ожидания потребителей относительно важности для них внешнего вида сотрудников, а также их дисциплины и поведение в зале и внешний вид информационных материалов.
– Оценить ожидания потребителей относительно важности для них оказания услуг кафе «Шаурмак» точно ко времени, аккуратно, оперативно и избегая ошибок в своей работе.
– Оценить степень важности наличия высокой репутации кафе «Шаурмак» для потребителей.

3.1. Предложения по совершенствованию мерчандайзинга в ИП «ПРУТКОВ Е.Е»
Чтобы мерчандайзинг был успешным, необходимо принимать во внимание все основные чувства посетителей кафе – зрение, обоняние, вкус, слух, осязание – и следовать определенным правилам.
1. Подаваемые блюда, напитки должны быть эстетично оформлены.
Например, правильно выбранная емкость для подачи напитка значительно улучшает внешний вид напитка и, соответственно, желание его купить. Нужно помнить, что украшения напитка применяют, чтобы подчеркнуть вкус коктейля, а не подавить его. Удачный выбор – подача напитка в замороженном бокале.
Очень важно следить за внешним видом посуды, которой пользуются посетители кафе: отколотые, изрезанные столовыми ножами тарелки вызовут у посетителей неприятные впечатления.
2. Необходима грамотная организация обслуживания гостей в зале.
При сервировке столов лучше ориентироваться на современные направления дизайна. Для привлечения посетителей нужно внедрять интересные способы подачи блюд.

3.2 Эффективность предложенных мероприятий
Планирование хозяйственной деятельности кафе представляет собой научное обоснование движения финансовых ресурсов и соответствующих финансовых отношений.
План хозяйственной деятельности предприятия должен способствовать решению задач:
– получение прибыли для удовлетворения экономических интересов собственника и членов трудового коллектива;
– повышение эффективности использования собственных средств; установление источников поступления средств;
– повышение финансовой устойчивости, платежеспособности предприятия.
Планирование товарооборота ведётся на основании среднегодовых темпов прироста. Товарооборот рассчитываем по формуле 1:
Т/О = Т/Оф * (Тпр + 100) / 100                                 (1.)
где,  Т/Оф – товарооборот фактический, тыс. руб.;
Тпр – темп прироста.
Оборот по продукции собственного производства рассчитываем по формуле 2:
Т/Опл псп.

Заключение
Мерчандайзинг представляет собой систему мероприятий, проводимых в микромире магазина и направленных на то, чтобы покупателю было удобно, приятно и выгодно совершать покупки.
Главная цель мерчандайзинга — увеличивать объемы продаж, сохраняя (и повышая) удовлетворение покупателя от процесса совершения покупки в магазине.
Применяя мерчандайзинг в местах продаж, рекомендуется использовать различные правила, которые дадут возможность сделать эту работу наиболее эффективной. Выделяют следующие принципы мерчандайзинга:
• эффективный запас;
• эффективное расположение;
• эффективное позиционирование.
Принятие решений по организации мерчандайзинга в торговом зале магазина начинается с определения ассортиментных позиций и необходимого торгового запаса, которые должны соответствовать торговой площади, имиджу магазина, его целевой аудитории. Затем решается вопрос планировки торгового зала магазина.

Список использованной литературы
1. Алексина С.Б. Мерчандайзинг как инструмент стимулирования продаж в розничном торговом предприятии: конспект лекций. – М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В.Плеханова», 2010. – 36с
2. Алексина С.Б., Иванов Г.Г., Крышталев В.К., Панкина Т.В. Методы стимулирования продаж в торговле: учебник – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 304 с. – (Высшее образование).
3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е изд./Под обще. Ред. Г.Л. Багиева. – СПб.: Питер, 2008. – 736 с.: ил.
4. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Тандем, 2013.
5. Бузукова Е. Планировка продовольственного магазина: что хорошо и для продавца, и для покупателя. Управление магазином. ЗАО «Издательский дом «Имидж-Медиа». №4 апрель 2006, с. 10-16.(4)
6. Бузукова Е. Система мерчендайзинга в магазине – «Управление магазином». – 2008. – №10. – с. 42-45.
7. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: учеб. пособие. М.: Высш. шк.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Алексина С.Б. Мерчандайзинг как инструмент стимулирования продаж в розничном торговом предприятии: конспект лекций. – М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В.Плеханова», 2010. – 36с
  2. 2. Алексина С.Б., Иванов Г.Г., Крышталев В.К., Панкина Т.В. Методы стимулирования продаж в торговле: учебник – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 304 с. – (Высшее образование).
  3. 3. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е изд./Под обще. Ред. Г.Л. Багиева. – СПб.: Питер, 2008. – 736 с.: ил.
  4. 4. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. - М.: Тандем, 2013.
  5. 5. Бузукова Е. Планировка продовольственного магазина: что хорошо и для продавца, и для покупателя. Управление магазином. ЗАО «Издательский дом «Имидж-Медиа». №4 апрель 2006, с. 10-16.(4)
  6. 6. Бузукова Е. Система мерчендайзинга в магазине – «Управление магазином». – 2008. - №10. – с. 42-45.
  7. 7. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: учеб. пособие. М.: Высш. шк., 2010.
  8. 8. Веллхофф А., Ж-Э Массон Мерчандайзинг: основные инструменты и управление товарными категориями М.: ЗАО ИД Гребенникова, 2004
  9. 9. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30.11.1994 №51-ФЗ – Часть 1.
  10. 10. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2006. – 352 с.: ил. – (Серия «Учебник для вузов»).
  11. 11. Зырянов А.В. Размещение торговых предприятий: учеб. пособие. - М.: Экономистъ, 2012. - 250 с.
  12. 12. Иванов Г.Г, Лебедева И.С., Панкина ТВ. Управление торговой организацией: учебник/ Г.Г. Иванов, И.С. Лебедева, Т.В. Панкина. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013
  13. 13. Кананян К., Кананян Р. Мерчендайзинг. – М.: РИП-холдинг, 2003. – 236 с. – (Академия рекламы). (5)
  14. 14. Клочкова М.С. Логинова Е.Ю. Якорева А.С. Мерчандайзинг [Текст]: Учебно- практическое пособие. – М.: Дашков и К. 2009. – 282 с.(5)
  15. 15. Ковалев К., Уваров С., Щеглов П. Логистика в розничной торговле: как построить эффективную сеть - СПб: Питер, 2011.
3.91
anjubelova
Студентка Исторического факультета. Специальность: история, обществознание. В свободное время помогаю студентам в написании курсовых, контрольных, самостоятельных работ и презентаций по гуманитарным дисциплинам.