Стоимость: 3000 руб.

Содержание

1. Понятие и сущность организационной культуры

1.2 Методы формирования и управления организационной культурой

1.3 Влияние организационной культуры на эффективность деятельности организации

2.1 Организационно–экономическая характеристика ООО «Кофе сирена»– кофейни Starbucks в России

2.2 Анализ организационной культуры ООО «Кофе сирена» -кофейни Starbucks в России

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ООО «КОФЕ СИРЕНА»– КОФЕЙНИ STARBUCKS В РОССИИ

3.1 Предложения по совершенствованию организационной культуры

3.2 Экономическая оценка и социальная эффективность предложений по совершенствованию организационной культуры

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приложение 1

Приложение 2.

.Медиапланпроекта


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 3000 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1. Понятие и сущность организационной культуры

Что такое организационная культура? Это то, что привлекает и мотивирует сотрудников. Если сотрудник достаточно вовлечен в работу, у него есть мотивация к действиям, и он удовлетворяет свои потребности, то его работа будет приносить гораздо больший результат, что очень важно. И соответственно поспособствовать этому поможет организационная культура.
На сегодняшний день многозначность термина «организационная культура» приводит к вопросам неиспользования этого феномена в жизнедеятельности организаций. Управленческим звеном современного предприятия это понятие характеризуется узостью представлений и воспринимается как «одноклеточное» явление, реализуемое на практике в виде поздравлений с праздниками и корпоративными мероприятиями.
Отсутствие видения оргкультуры как инструмента по управлению персоналом приводит к проблеме упущенных возможностей развития организации и усиление её позиции в конкурентной среде.

1.2 Методы формирования и управления организационной культурой

Различные подходы к проблеме формирования культуры организации, сложились на стыке всевозможных наук.
Три основных позиции для формирования оргкультуры было предложено Ю.М.Резником и К.А.Кравченко:
1. Культура организации – это то, что возникает неожиданно в процессе взаимодействия людей в компании, независимо от их желаний;
2. Культура организации – это то, что искусственно создано людьми;
3. Культура организации – это то, что соединяет в себе естественное и искусственное. [38.с.17].
Между всеми членами организации необходимо установить определенные типы отношений для того что бы запустить процесс изменения организационной культуры.
Изменения бывают [39, с. 102]:
1. – насильственные и добровольные;
2. – обратимые и необратимые;
3. – планируемые и непредвиденные;
4. – осознанными и неосознанными. (Таблица 2).

1.3 Влияние организационной культуры на эффективность деятельности организации

В настоящее время существует актуальный вопрос о том, как формирование организационной культуры влияет на эффективность работы организации. [22, с. 43].
То, что позволяет предприятию грамотно находится в условиях окружающий среды, составляет правильную репутацию и, то, как конкуренты и потребители представляют компанию – это заслуги организационной культуры.
 Безусловно, от персонала, который имеет достаточную квалификацию и умеет правильно взаимодействовать с клиентами, зависит успех и то, как компания будет развиваться. Но все же решающими условиями эффективности деятельности предприятия является качество работы, высокие принципы культуры менеджмента, эффективность деятельности и надежность.
Проблему эффективного влияния организационной культуры на эффективность деятельности предприятия исследовали как отечественные, так и зарубежные специалисты.
Так, еще в 90–х гг.

2.1 Организационно–экономическая характеристика ООО «Кофе сирена»– кофейни Starbucks в России

Компания Старбакс была замечена в 1971 году – это была лавка, в которой продавалось кофе. Открыли ее три друга, кофейные поклонники. У них был дефицит покупателей, вследствие этого они проводили большое количество рабочего времени с каждым гостем, рассказывали о кофейном мире и делились секретами.
В 1987 году наступает переломный момент в истории Starbusks, владельцем компании становится Говард Шульц, который сделал Starbusks таким, каким мы его знаем сегодня.
Он сменил свою марку кофейных магазинов Il Giornale на Starbucks, переименовал компанию в «Starbucks Corporation» и быстро начал расширять свою сеть [53].
Первая точка Starbucks за пределами Северной Америки была обнародована в 1996 году в Токио (Япония).

2.2 Анализ организационной культуры ООО «Кофе сирена» -кофейни Starbucks в России

«Starbucks» сегодня – это не просто кофейня, а некий ориентир для тех, кто противопоставляет себя мэйнстриму, хотя, по сути, зачастую и является его представителем. Но в любом случае, основная масса посетителей «Starbucks» – это, по определению, люди особенные, элита и будущее мира, как они сами себя ощущают [54].
Кофейни «Starbucks» они считают не только местом для поддержания энергии чашечкой кофе в течение дня, но и местом встреч с себе подобными, представителями определенной ячейки общества. И в месте своих встреч они требуют соответствующего к себе отношения со стороны персонала «культовой» кофейни, места встреч «избранного» общества.
Стоит отметить, что и в России кофейни «Starbucks» стремятся оправдывать свой статус, в соответствии с реальными возможностями, в соответствии с существующим с менталитетом и прочими факторами.

3.1 Предложения по совершенствованию организационной культуры

В ходе проведенного исследования установлено, что главной проблемой организационной культуры как фактора эффективной деятельности ООО «Кофе сирена» – кофейни Starbucks в ТРК «Питер Радуга» – это недостаточная мотивация сотрудников и малая степень вовлеченности в корпоративную культуру.
Для устранения выявленной проблемы в августе 2017 года организации было предложено организовать и провести серию мероприятий с целью повышения уровня сформированности организационной культуры в организации.
В рамках проведения тренинга по повышению организационной культуры и мотивации предлагается рассказать сотрудника о сути организационной культуры в целом, о ее необходимости и целях.
Донести до работников компании основную миссию и ценности компании, а также ключевые направления ее развития в рамках кодекса компании и ее производственной стратегии [49, с. 98].

3.2 Экономическая оценка и социальная эффективность предложений по совершенствованию организационной культуры

В ноябре 2017 года руководство кофейни реализовали предложенные мероприятия. Анкетирование сотрудников ООО «Кофе сирена»– кофейня Starbucks в ТРК «Питер Радуга», метод наблюдения, проведенные в компании, позволили определить уровень сформированности организационной культуры, элементы которой влияют на общий успех организации.
В ходе анкетирования перед проведением тренинга выяснилось, что порядка 60% опрошенных довольны своей работой и достаточно хорошо знакомы с организационной культурой компании, 15% не удовлетворены по причине того, что не видят перспектив роста в данной компании и не «болеют» за свое дело, 15% совсем не удовлетворены работой по различным причинам (малая, по мнению части респондентов, зарплата, недостаток корпоративных мероприятий и сплоченности), и 10% затруднились ответить (рис. 7).

Рис.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе работы были рассмотрены были теоретические аспекты к такому многомерному понятию как «организационная культура».
Подчеркнута значимость её существования на предприятиях с выраженной культурой обслуживания и, особенно, при наличии творческого коллектива.
Потенциал этого ресурса практически безграничен, и возможности организации в данном случае могут ограничивать только плохо отлаженные элементы организационной культуры.
Особенности управления творческим персоналом сводятся к простой и сложной задачам одновременно.
С одной стороны, они не нуждаются в руководителях и в данном случае справедливо говорить о лидерах, а не начальниках.
С другой стороны, принято считать, что творческий персонал относится к числу само мотивированных, именно поэтому, по ошибочному мнению, большинства руководителей таким кадрам не предлагается дополнительной стимуляции труда.
Предполагается, что любовь к любимому делу в труде – награда, который сотрудник может упиваться с лихвой.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. Монографическая литература:
  2. 1. Басенко, В.П. Организационное поведение: современные аспекты трудовых отношений: учебное пособие / В.П. Басенко, Б.М. Жуков, А.А Романов. –М.: Изд– во «Академия Естествознания», 2013. – 215 с
  3. 2. Безлепкин, Максим Влияние организационной культуры на инновационную активность персонала / Максим Безлепкин. – Москва: Высшая школа, 2011. – 204 c.
  4. 3. Бехар Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks / Бехар, ГолдстайнГовард; , Джанет. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2016. – 194 c.
  5. 4. Бургонова, Г.Н. Бухгалтерский учет на предприятиях различных организационно–правовых форм / Г.Н. Бургонова. – М.: СПб: Издание 2–е, перераб. и доп., 2015. – 102 c
  6. 5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. М.: ИНФРА–М, 2012. – с. 506
  7. 6. Горькова И.А., Алябьева Т.А., Горшкова Е.С., Корешкова А.Б., Фетисова М.М. Управление организационной культурой и роль высшего руководства организации // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 10–3. – С. 516–517;
  8. 7. Грошев, И.В. Организационная культура: Учеб. для студентов вузов / И.В. Грошев, А.А. Краснослободцев. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2013. – 535 c.
  9. 8. Грошев, И.В. Организационная культура: Учебник / И.В. Грошев, А.А. Краснослободцев. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 535 c.
  10. 9. Грошев, И.В. Организационная культура: Учебник / И.В. Грошев, А.А. Краснослободцев. – М.: ЮНИТИ, 2015. – 535 c.
  11. 10. Грошев, И.В. Организационная культура: Учебник. / И.В. Грошев. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 288 c.
  12. 11. Де Гиус Живая компания. Рост, научение и долгожительство в деловой среде / Де Гиус, Ари. – М.: СПб: Стокгольмская школа экономики в Санкт–Петербурге, 2014. – 224 c.
  13. 12. Дженстер Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей / Дженстер, Хасси Пер; , Дэвид. – М.: Вильямс, 2012. – 368 c.
  14. 13. Замедлина, Е.А. Организационная культура / Е.А. Замедлина. – М.: РИОР, 2016. – 265 c.
  15. Развитие предпринимательской деятельности // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/предпринимательство/развитие_предпринимательской_деятельности/
  16. Виды и методы информационного менеджмента // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/виды_и_методы_информационного_менеджмента/
  17. Совершенствование организации труда // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/совершенствование_организации_труда/
  18. Развитие самореализации личности // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/психология/самореализация/развитие_самореализации_личности/
  19. Виды организационного поведения // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/виды_организационного_поведения/
4.64
Lenochka2011
Образование - высшее. Имеется большой опыт написания курсовых, контрольных и дипломных работ.