Стоимость: 8000 руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1 Теоретические основы сервисной деятельности предприятий торговли

1.1 Технический сервис и его классификация

1.2 Особенности организации технического сервиса на торговом предприятии

1.3 Обзор современного рынка продуктового ритейла

2 Особенности организации деятельности ООО «Бахетле-1»

2.1 Характеристика предприятия ООО «Бахетле-1»


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 8000 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

ВВЕДЕНИЕ

Бесперебойная и эффективная работа технологического и торгового оборудования является необходимым условием успеха любого производства, предприятия торговли и заведения общественного питания. Выход оборудования из строя и перебои в его работе ведут к упущенной прибыли, финансовым издержкам и возможному удару по репутации компании, поэтому необходимость регулярного сервисного обслуживания очевидна. Ранняя диагностика неисправностей и проведение плановых ремонтов позволяют значительно продлить срок использования оборудования.
Любое оборудование, будь оно даже самым совершенным, качественным и лучшим, требует постоянного сервисного обслуживания. В первую очередь потому, что всякую проблему легче всего предотвратить до ее появления. В особенности это актуально для торгово-технологического оборудования, сбой которого может повлечь для любой компании значительные финансовые и временные потери.

1.1 Технический сервис и его классификация

Техническое обслуживание (ТО) является обязательной мерой профилактического контроля сооружений, оборудования и механических средств. В зависимости от целевого объекта применения могут устанавливаться разные сроки проведения подобных мероприятий. Как правило, техобслуживание производится в промежутках между капитальными и плановыми ремонтными работами. В зависимости от эксплуатационных качеств и характеристик объекта подобные меры тоже могут включать ремонтные операции. Соответственно, выделяются разные виды технического обслуживания, на разделение которых влияют не только оборудование с его параметрами, но и условия эксплуатации. Но для начала стоит рассмотреть основные задачи техобслуживания и его роль в процессе использования объекта.
Независимо от сферы применения, техобслуживание ставит целью продление или поддержание эксплуатационного срока целевого объекта.

1.2 Особенности организации технического сервиса на торговом предприятии

Сервисное и техническое обслуживание оборудования – это перечень плановых работ и предупредительных мероприятий по контролю работоспособности, диагностике, уходу, выявлению неисправностей, проводимых в плановом режиме в установленные сроки.
Сервисное обслуживание торгового холодильного оборудования в магазинах и супермаркетах обеспечивает бесперебойную работу оборудования и предприятия в целом, а также продлевает срок службы и эксплуатации оборудования и уменьшает аварийные ситуации.
Холодильное торгово-технологическое оборудование — один из видов торгового технологического оборудования, включающего охлаждаемые устройства, предназначенные для демонстрации, кратковременного хранения и продажи скоропортящихся продуктов питания и других товаров, требующих холодных условий хранения.

1.3 Обзор современного рынка продуктового ритейла

В 2016 году продолжилось снижение товарооборота в розничной торговле в постоянных ценах. По итогам 2016 г. совокупный оборот в розничной торговле составил 28,3 трлн руб. в текущих ценах, что на 2,9% больше аналогичного показателя прошлого года, однако, в постоянных ценах товарооборот снизился на 4,6% по данным Федеральной службы государственной статистики (далее ФСГС) [16].
На рисунке 1.3.1 представлена динамика индекса физического объема оборота розничной торговли (рисунок 1.3.1).

Рисунок 1.3.1 – Индекс физического объема оборота розничной торговли, в % к 2000 г.

Следует отметить замедление темпа сокращения объема оборота розничной торговли в постоянных ценах. По итогам 2015 года отмечалось рекордно высокое сокращение, которое составило -10% по сравнению с предыдущим годом в постоянных ценах. По итогам 2016 г. негативная динамика индекса физического объема оборота розничной торговли замедлилась почти в 2 раза и составила -4,6%.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент : учебное пособие для студентов вузов / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2014. – 318 с.
  2. 2. Акимова, Н.А. Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования: / Н.Ф. Котеленец, Н.А. Акимова, Н.И. Сентюрихин . - М.: ИЦ Академия, 2015. - 304 c.
  3. 3. Бедулина Е.Н. Некоторые аспекты оптимизации работы системы технического обслуживания и ремонта оборудования конкурентоспособного предприятия. Экономические аспекты развития промышленности в условиях глобализации/ Е.Н. Бедулина/Материалы Международной научно-практической конференции кафедры «Экономика и организация производства». -М.: Университет машиностроения, 2015. -С. 216-218.
  4. 4. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. - М.: Дашков и К, 2015. - 416 c.
  5. 5. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 480 c.
  6. 6. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц.. - М.: Дашков и К, 2013. - 512 c.
  7. 7. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 320 c.
  8. 8. Костерина, Н.В. Оборудование торговых предприятий. Практикум: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Костерина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 112 c.
  9. 9. Ладухин, Н.М. Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования. Курсовое проектирование: Учебное пособие / Н.М. Ладухин. - СПб.: Лань П, 2016. - 160 c.
  10. Классификация государственных займов // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/деньги_и_кредит/классификация_государственных_займов/
  11. Авто лизинг // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/деньги_и_кредит/лизинг/авто_лизинг/
  12. Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
  13. Этика делового управления // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/этика_управления/этика_делового_управления/
  14. Реализация информационного права на предприятии // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/государство_и_право/реализация_информационного_права_на_предприятии/
5.0
studplus5
Курсовые, контрольные, рефераты, отчеты по практике быстро и качественно, без плагиата. Ответственный подход, соответствие всем требованиям.Выполнила более 500 дипломов и 1000 курсовых. Это основной вид деятельности уже 12 лет. Обращайтесь!