Стоимость: 300 руб.

Содержание

СПК «Лискинский» расположен в Лискинском районе в лесостепной природно-сельскохозяйственной зоне Воронежской области Лискинского района.

2. Организационная структура и структура управления

4. Методы управления

6. Организация экономической работы в СПК «Лискинский»

8. Организация и оплата труда работников управления

9. Управление качеством труда и продукции

10. Управление персоналом

Приложения


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 300 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

СПК «Лискинский» расположен в Лискинском районе в лесостепной природно-сельскохозяйственной зоне Воронежской области Лискинского района.
Центральная усадьба хозяйства находится на удалении от: районного центра г. Лиски – 8 км (пункт сдачи молока), сахарный завод – 3 км. (пункт сдачи сахарной свёклы), г. Нововоронеж – 45 км (пункт сдачи мяса). Удаленность от областного центра 105 км.
Связь с г.Воронежем и райцентром осуществляется по автодорогам, имеющим асфальтное покрытие и находящимся в удовлетворительном состоянии.
Производственное направление хозяйства мясо -молочное. В хозяйстве две основные отрасли – животноводство и растениеводство. В растениеводстве хозяйство специализируется – на производстве зерна, сахарной свёклы, подсолнечника, а в животноводстве на производстве молока и мяса КРС.
Существующее поголовье скота размещено на трёх животноводческих фермах (крупный рогатый скот) молочного направления, а также содержание скота на доращивании и откорме.

2. Организационная структура и структура управления
СПК «Лискинский» расположен в Лискинском районе в лесостепной природно-сельскохозяйственной зоне Воронежской области Лискинского района.
Центральная усадьба хозяйства находится на удалении от: районного центра г. Лиски – 8 км (пункт сдачи молока), сахарный завод – 3 км. (пункт сдачи сахарной свёклы), г. Нововоронеж – 45 км (пункт сдачи мяса). Удаленность от областного центра 105 км.
Связь с г.Воронежем и райцентром осуществляется по автодорогам, имеющим асфальтное покрытие и находящимся в удовлетворительном состоянии.
Производственное направление хозяйства мясо -молочное. В хозяйстве две основные отрасли – животноводство и растениеводство. В растениеводстве хозяйство специализируется – на производстве зерна, сахарной свёклы, подсолнечника, а в животноводстве на производстве молока и мяса КРС.

4. Методы управления
В СПК «Лискинский» применяются такие методы управления как:
• административные (организационно- распорядительные) методы;
• экономические методы;
• социально – психологические методы.
Под административными методами понимается совокупность способов и приемов прямого воздействия на объект управления с использованием отношений соподчинения властных полномочий и ответственности. В административном методе выделяют регламентирование, нормирование и инструктирование. К важным регламентирующим нормативным актам относятся: Гражданский кодекс РФ, уставы, положения, учредительные договоры, которые закрепляют порядок образования, права и обязанности работников, организацию работы, структуру и функции органов управления. Нормирование заключается в разработке, доведении до исполнителя норм и нормативов, а инструктирование – в разработке и доведении до исполнителя свода правил его поведения или перечня наставлений методического характера.

6. Организация экономической работы в СПК «Лискинский»
Экономическую работу осуществляет планово-экономическая и бухгалтерская службы. Основной задачей этих служб является организация плановой и бухгалтерской работы в хозяйстве, осуществление планирования, финансирования, экономического анализа, учета, отчетности, обеспечение внедрения внутрихозяйственного расчета, рационального и эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, в условиях рынка.
В системе управления предприятия планово-экономическая служба играет важную роль. Она осуществляет планирование производственной и финансовой деятельности, на нее возложено составление оперативных планов, эта служба занимается нормированием и оплатой труда и выполняет маркетинговые функции. Ее состав представлен главным экономистом. Она закончила ВГАУ и имеет 30 – летний стаж работы в этой должности.
В состав бухгалтерской службы входят: главный бухгалтер, бухгалтера – 10 человек и кассир.

8. Организация и оплата труда работников управления
Руководитель предприятия в СПК «Лискинский» назначается на должность в соответствии с трудовым договором сроком на 5 лет.
При приеме на работу все специалисты проходят собеседование с руководителем, который самостоятельно определяет структуру административно-управленческого аппарата, ее численный и квалификационный состав, нанимает работников и освобождает их от должности. При приеме на работу специалисты заключают трудовые договора, в которых оговариваются права и обязанности работников по отношению к предприятию, а также обязанности предприятия по отношению к работникам.
От своей должности работники управления освобождаются приказом, в котором указываются основания для увольнения.
В СПК «Лискинский» работники аппарата управления получают заработную плату в соответствии с положением по оплате труда руководителей и специалистов, которая начисляется по должностным окладам, согласно штатному расписанию хозяйства.

9. Управление качеством труда и продукции
Управление качеством труда и продукции осуществляется на различных уровнях хозяйства. Качество продукции зависит от уровня развития предприятия, а именно от используемой технологии производства, качества ее соблюдения и выполнения. За производством качественной продукции следят, прежде всего – бригадиры производственных бригад (ТПБ и МТФ). Полученная информация доводится до сведения главных специалистов и руководителя предприятия.
В растениеводстве контроль лежит на главном агрономе и бригадире ТПБ. Они проверяют качество обработки почвы, своевременность работ, сроки уборки, потери и т.д. В случае некачественного выполнения работ с работника снимается 20% заработной платы. Если же механизатор качественно выполнил работу, и при этом перевыполнил норму выработки, то дополнительно к заработной плате начисляется 20%.
В животноводстве за качеством продукции следит молочная лаборатория.

10. Управление персоналом
Планирование потребности предприятия в персонале входит в обязанности инспектора по кадрам. В соответствие с планом текущих работ совместно с заинтересованными специалистами определяется количество и состав дополнительных рабочих на проведение какой-либо сельскохозяйственной операции (сева, ухода за растениями, уборки культур). При возникновении потребности в работниках управления, руководитель СПК «Лискинский» по направлению отдела кадров и рекомендации специалистов, при согласии самого работника, подписывает приказ о назначении. При приеме на работу специалисты заключают с хозяйством трудовые договора, в которых оговариваются права и обязанности работников по отношению к предприятию, а также обязанности предприятия по отношению к работникам. После найма работников проводят их расстановку в соответствии с их способностями и организацией труда.
Управление персоналом связано с трудовыми ресурсами предприятия и их соотношением внутри хозяйства.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   
4.74
Mirasue
Работаю в сфере контрольных работ больше 6-ти лет. Есть своя команда по выполнению контрольных работ