Стоимость: 300 руб.

Содержание

1) Изучить теоретические основы качества услуг в современных рыночных условиях.

2) Изучить требования стандартов к качеству услуг розничной торговли.

3) Проанализировать качество услуг, предоставляемых покупателям в магазине «Пятерочка».

4) Проанализировать состояние рынка услуг и положение на нем предприятия.

5) Разработать мероприятия по повышению качества обслуживания клиентов в магазине «Пятерочка».

ВВЕДЕНИЕ

1 КАЧЕСТВО УСЛУГ В СОВРЕМЕННЫХ РЫНОЧНЫХ

УСЛОВИЯХ

1.1 Общая характеристика качества товаров и услуг

1.2 Номенклатура показателей качества услуг

1.3 Понятие и функции розничной торговли

1.4 Требования стандартов к качеству услуг в розничном

2 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 300 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

5) Разработать мероприятия по повышению качества обслуживания клиентов в магазине «Пятерочка».
Объектом исследования является предприятие розничной торговли магазин «Пятерочка» по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.
Предмет исследования – качество обслуживания клиентов магазина «Пятерочка».

1 КАЧЕСТВО УСЛУГ В СОВРЕМЕННЫХ РЫНОЧНЫХ
УСЛОВИЯХ

1.1 Общая характеристика качества товаров и услуг

Рынок услуг – сфера обмена услугами, которые являются результатом труда предприятий непроизводственной сферы [1].
Рынок услуг существует в единстве с товарным рынком и является одной из его разновидностей, развивающейся в рамках общих законов рыночной экономики и подчиняющейся этим законам. Вместе с тем он имеет ряд специфических черт, что обуславливает особый подход к предпринимательской и маркетинговой деятельности, призванной обеспечить удовлетворение спроса на услуги [2].

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночных отношений в любых организациях и на предприятиях актуальность управления качеством определяется его направленностью на обеспечение такого уровня качества продукции и услуг, который может полностью удовлетворять все запросы потребителей. Высокое качество продукции и услуг является самой весомой составляющей, определяющей конкурентоспособность предприятий. Без обеспечения стабильного качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место.
Процессы интеграции в современных условиях развития мирового сообщества объективно необратимы, поэтому современная концепция управления качеством продукции и услуг при достижении всех целей и задач функционирования предприятий и организаций предполагает ее обязательный приоритет среди других направлений управления.

1.1 Общая характеристика качества товаров и услуг

Рынок услуг – сфера обмена услугами, которые являются результатом труда предприятий непроизводственной сферы [1].
Рынок услуг существует в единстве с товарным рынком и является одной из его разновидностей, развивающейся в рамках общих законов рыночной экономики и подчиняющейся этим законам. Вместе с тем он имеет ряд специфических черт, что обуславливает особый подход к предпринимательской и маркетинговой деятельности, призванной обеспечить удовлетворение спроса на услуги [2].
Сфера услуг имеет ряд специфических отличий по сравнению с материальным производством [3].
1) В отличие от товаров, услуги производятся и потребляются в основном одновременно, не подлежат хранению. В торговле услугами, в отличие от торговли товарами, многие операции основываются на торговом посредничестве и возможности хранения товаров.

1.2 Номенклатура показателей качества услуг

Независимо от используемого подхода любое управление, как известно, заключается в выработке управленческих решений и их выполнении посредством соответствующих воздействий на управляемые объекты. Поэтому управление качеством следует рассматривать как целенаправленный процесс скоординированных воздействий на объекты управления для установления, обеспечения и поддержания необходимого его уровня качества, удовлетворяющего требованиям потребителей и общества в целом. Здесь процесс следует понимать в качестве совокупности взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы [17].
Такое определение является более универсальным и применимо для характеристики управления качеством как для условий рынка, так и для смешанной экономики, чем то, которое дано в ГОСТ Р ИСО 9000 – 2001 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»: Часть менеджмента качества, направленная на выполнение требований к качеству.

1.3 Понятие и функции розничной торговли

Розничная торговля представляет собой производственную деятельность по продаже товаров или услуг конечному потребителю для их личного некоммерческого использования [5].
Функции розничной торговли [6]:
– за счет большого числа предприятий розничной торговли происходит удовлетворение потребности конечного покупателя по месту его жительства или работы, при этом, большие объемы поставок от поставщика делятся на мелкие порции товара, соответствующие желаниям и потребностям конечного покупателя;
– через розничную торговлю производитель получает информацию о спросе на товар, являясь наиболее чувствительным индикатором регулирования объемов производства;
– через розничную торговлю происходит освоение новых рынков и осуществляется продвижение новых товаров;
– розничная торговля выполняет рекламные функции товара производителя.
Решения по организации розничного предприятия. Выбор места расположения.

1.4 Требования стандартов к качеству услуг в розничном
предприятии

Согласно ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговли. Общие требования» к услугам розничной торговли относятся: реализация товаров, оказание помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании, информационно-консультационные услуги, создание удобств покупателям [29].
Требования к реализации товаров: процесс услуги реализации товаров состоит из следующих основных этапов: формирование ассортимента, приемка товаров, обеспечение хранения, предпродажная подготовка, выкладка товаров, предложение товаров покупателю, расчет с покупателем, отпуск товара. Реализация товаров осуществляется в магазине.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1 Биссовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 264 с.
  2. 2 Абрамов В.А. Сертификация продукции и услуг: практическое пособие.- М.Изд-во Ось-89. - 2005. - 186 с.
  3. 3 Гиссин В.И. Управление качеством. - М.- Ростов: Март, 2006. - 386 с.
  4. 4 Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров: основы квалиметрии. - М.:Экономика, 2002. - 164 с.
  5. 5 Наумов В.Н. Розничная торговля. - М.; 2007. - 526 с.
  6. 6 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов.- М.: Издательство НОРМА, 2006. - 283 с.
  7. 7 Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов.: Учебник для нач. проф. образования. 2-е изд.- М.: ИРПО; Изд. центр «Кадемия», 2007. - 272 с.
  8. 8 Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов.: 2-е изд., перераб. - М.: «Экономика», 2006. - 272 с.
  9. 9 Пашутин С. Технология формирования ассортимента // Маркетолог.- 2005.- №10. - С.21-24
  10. 10 Елизарова Л.Г., Стародубцева Т.В. Товароведение с основами стандартизации. - М.: Агропромиздат, 2006. - 128 с.
  11. 11 Аниськова О. Разработка стратегии деятельности предприятия торговли // Маркетинг. - 2003. - № 3(70). - С. 91.
  12. 12 Киселев В. Формирование ассортимента в сфере торговли // Маркетинг. - 2007. - №2 . - С.107-111.
  13. 13 Алексеев А.А. Маркетинговые принципы оптимизации глубины ассортимента продукции // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2005. - №6.- С.4-12.
  14. 14 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник для нач. проф. образования / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. - М.: ПрофобрИздат, 2007.- 480 с.
  15. 15 Светличная Г. Как разглядеть новый товар // Маркетолог. - 2006.- №1. - С.19-23.
  16. 16 Рамазанов И.А. Мерчендайзинг в розничном торговом бизнесе. - М.: Деловая литература, 2006. - 112 с.
  17. 17 Никифоров А.Д. Управление качеством: учеб. пособие для вузов.- М.:ДРОФА, 2004. - 720 с.
  18. 18 ГОСТ ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
  19. Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
4.75
user286046
Решаю задания по уголовному праву, уголовному процессу, криминалистике, криминалогии, гражданскому праву и процессу. Помогаю решить тестирования онлайн,дистанционная помощь с экзаменами.Выполню вашу контрольную работу на отлично и бюджетно.