Стоимость: 600 руб.
Содержание
2 Значение отдельных компонентов и требования к их качеству
2.1 Витамины
2.3 Микроэлементы
2.4 Аминокислоты
2.5 Кормовые антибиотики
2.7 Детергентные вещества
2.8 Ароматические вещества
2.9 Наполнители
4 Нормы ввода премиксов
5 Расчетная часть
5.1 Расчет потребности в кормах
5.2 Химический состав и питательность кормов
5.3 Система рационов для коров в стойловый период
5.4 Система рационов для коров в пастбищный период
5.5 Анализ системы коров
Выводы по расчётной части:
Литература:
…Нужна такая же работа?
Оставь заявку и получи бесплатный расчет
Несколько простых шагов
Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков
Получайте предложения от авторов
Выбирете понравившегося автора
Получите готовую работу по электронной почте
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
2.1 Витамины
Витамины являются незаменимыми регуляторами обмена веществ, обеспечивающими здоровье, продуктивность, плодовитость и функциональную деятельность животных и птицы. Входя в соединения со специфическими белками и в состав ферментных систем, витамины выполняют функции биологических катализаторов химических реакций или реагентов фотохимических процессов, протекающих в живых клетках. Существенная роль принадлежит витаминам в работе биологических мембран. Витамины проявляют биологическую активность в весьма малых концентрациях. Это обстоятельство свидетельствует о том, что они не являются пластическими и энергетическими материалами.
Витамины являются жизненно необходимыми компонентами сбалансированного кормления. Но некоторым животным не обязательно нужны все известные витамины, так как их организм способен к самостоятельному биосинтезу отдельных биологически активных веществ.
…
2.3 Микроэлементы
В тканях высших животных и птицы обнаружено около 70 химических элементов, многие из которых присутствуют в весьма малых количествах. Если элемент обычно содержится в тканях или требуется животным и птице в количествах меньших, чем железо, его условно относят к микроэлементам. Физиологические функции и роль большей части известных микроэлементов, находящихся в организме, пока достоверно не установлены. Однако известно, что те микроэлементы, которые хорошо изучены, являются сильными биологически активными веществами.
В организм животных и птицы микроэлементы попадают с вдыхаемым воздухом, с водой и в основном с кормом. С точки зрения организации полнорационного кормления особый интерес представляют две группы микроэлементов: незаменимые и токсичные.
Незаменимые микроэлементы.
…
2.4 Аминокислоты
Аминокислоты являются основными структурными элементами белковой молекулы. В составе белков организма определено около 20 аминокислот. Примерно половина их может синтезироваться в самом организме в количествах, достаточных для поддержания животных в нормальном физиологическом состоянии, и получения высокой продуктивности. К этим аминокислотам относятся аланин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты, глицин, оксипролин, пролин, цистин, тирозин, серил, которые называют заменимыми.
Другую группу составляют аминокислоты, не синтезируемые в организме животных или синтезируемые слишком медленно и в количествах, недостаточных для удовлетворения потребности в них животных. В отличие от первых они называются незаменимыми и должны обязательно поступать с кормом. К этой группе относятся лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, аргинин, гистидин и валик.
…
2.5 Кормовые антибиотики
В природе существуют определенные виды микроорганизмов, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности вещества, которые могут подавлять, рост и развитие других микробов (бактериостатическое действие) или убивать их (бактерицидное действие). Эти вещества были названы антибиотиками.
В животноводстве зарубежных стран для стимуляции роста животных и повышения использования питательных веществ корма используются кормовые формы пенициллина, тетрациклинов, спирамицина, виргиниамицина, тилозина и ряда других антибиотиков.
В нашей стране для этих целей используются кормовые формы тетрациклинов, гризина, бацитрацина и витамицина.
В состав кормовых форм антибиотических препаратов, кроме антибиотического вещества, входят остатки компонентов питательной среды, мицелий продуцента антибиотика, побочные продукты биосинтеза (витамины, ферменты, аминокислоты и некоторые другие неидентифицированные факторы роста).
2.
…
2.7 Детергентные вещества
Детергентные вещества, обладая поверхностной активностью, положительно влияют на усвоение питательных веществ корма.
З. Вейнберг (1975), изучая влияние природных поверхностно-активных веществ на рост и некоторые биохимические показатели обмена веществ у цыплят, наблюдал, что применение с кормом хлорофило-каротиновой пасты, полученной путем экстракции из сосновой хвои и соснового масла, содержащего различные терпены, приводило к усилению обмена веществ. В гомогенатах печени увеличивалось содержание белка, РНК, повышалась активность каталазы, отмечалась тенденция к повышению активности аспартатаминотрансферазы и пероксидазы. Применение детергентных веществ усиливало рост цыплят. Анализируя полученные результаты, автор пришел к выводу, что вводимые с кормом поверхностно-активные вещества уменьшают напряжение на фазовой границе жир—вода и, подобно желчным кислотам, улучшают всасывание жирных кислот и жирорастворимых веществ.
…
2.8 Ароматические вещества
Вкус кормов влияет на аппетит, поедаемость кормов и отношение к пище животных. В настоящее время имеется довольно большой ассортимент добавок, стимулирующих вкусовые реакции у животных. К ним относятся ароматические масла (анисовое и др.) и ароматические вещества (ванилин, отходы какао и др.) со специфическим запахом, сохраняющимся длительное время. В качестве добавок, улучшающих вкус корма, используют сахар и сахарин. Заслуживают внимания мононатрий глутамат, динатрий инозинах, арабинат калия и неидентифицированиые вещества некоторых фруктов.
Вкусовые и ароматические вещества находят широкое применение в кормах для молодняка сельскохозяйственных животных, в лечебных премиксах и как антистрессовые добавки при переводе животных с одного корма на другой.
За рубежом используют ароматические и вкусовые добавки под фирменными названиями, имитирующие запах и вкус зеленых, сочных кормов, зерна и других продуктов.
…
2.9 Наполнители
Гомогенного распределения малых количеств биологически активных веществ в объеме корма можно достигнуть путем одной или двух ступеней их разбавления. На первой ступени разбавления приготавливается лишь чистая витаминная смесь или витаминно-минеральные смеси с антиоксидантами и другими микродобавками. Второй ступенью разбавления является премикс. Биологически активные вещества и сопутствующие им компоненты (антиоксиданты, кокцидиостаты и другие микродобавки) составляют около 10…30% массы премикса, вся же остальная масса — наполнитель. Следовательно, наполнитель во многом определяет качество и стабильность физико-химических и биологических свойств премикса.
Основное назначение наполнителя — обеспечить оптимальное дальнейшее перемешивание и равномерное распределение биологически активных веществ в объеме корма. Опыт показал, что такой оптимальный объем премикса составляет от 0,2 до 1%массы корма.
…
4 Нормы ввода премиксов
Как и для других видов животных, наиболее эффективным и перспективным способом восполнения недостатка биологически активных веществ в рационах крупного рогатого скота является обогащение комбикормов концентратов специальными премиксами.
Пока еще не разработано научно обоснованных рецептов премиксов для лактирующих, сухостойных коров и молодняка крупного рогатого скота. Премиксы, выпускаемые комбикормовой промышленностью для этого вида животных, не апробированы в опытах. Учитывая важность полноценного кормления крупного рогатого скота, в ВИЖе были поставлены задачи разработать рецепт премиксов для сухостойных коров и изучить его эффективность в опытах на животных, а также проверить эффективность премикса П60-1, выпускаемого комбикормовой промышленностью для добавки в комбикорма для коров и быков-производителей.
Эти задачи решались в двух опытах на сухостойных, коровах (Денисов Н. И., Кирилов М. П., Илюхина Л. А.,. Сабиров А. X.
…
5.1 Расчет потребности в кормах
Таблица 1
Расчет потребности в кормах
Показатели
Единицы измерения
Корма
Всего
Сено естествен-ных угодий
Травя-ная мука
Сенаж
Силос
Корнеплоды
Концентраты
Зеленые корма
Злаковое
Разнот-равная
Вико-овсяный
Клеверный
Карто-фель сырой
зерно ячме-ня
куку-руза желтая
трава клеверо-тимофе-ечная
рапс
Годовая стуктура рациона
%
11
2
11
12
6
15
15
27
1
100
Требуется кормов
к.ед.
509,85
92,70
509,85
556,20
278,10
695,25
695,25
1251,45
46,35
4635
Питатель-ность кормов
к.ед.
0,46
0,63
0,32
0,20
0,30
1,15
1,33
0,24
0,12
–
Требуется кормов в натуре
кг
1108,37
147,14
1593,28
2781,00
927,00
604,57
522,74
5214,38
386,25
–
Стаховой запас
%
20%
10%
15%
25%
0%
13%
12%
0%
0%
–
Требуется кормов на корову с учетом стахового запаса
1330,04
161,86
1832,27
3476,25
927,00
683,16
585,47
5214,38
386,25
–
Коэффи-циент перевода в зеленую массу
4
5
2
1,2
–
–
–
1
1
–
Требуется зеленой массы на корову в год
кг
5320,17
809,29
3664,55
4171,50
–
–
–
5214,38
386,25
19566,13
5.
…
5.
…
5.
…
5.
…
5.5 Анализ системы коров
Таблица 5
Анализ системы коров
Показатели
Единицы измере-ния
Стойловый период
Пастбищный период
сухостойные
дойные
сухостойные
дойные
1 период
2 период
1 период
2 период
1. Затраты кормов в расчете на 1 кг молока
к.ед.
–
0,86
0,98
–
0,83
0,97
2. Затраты концентратов на 1 кг молока
кг
–
0,22
0,24
–
0,24
0,14
3. Затраты переваримого протеина на 1 к.ед.
г
111,58
83,48
101,36
103,64
94,09
100,76
4. Отношения:
-Сахаро-протеиновое
0,50
0,66
0,53
0,51
0,65
0,53
-Са/Р
2,99
1,94
2,38
2,87
1,98
2,35
-Nа/К
0,13
0,15
0,12
0,30
0,27
0,29
5. Затраты сухого вещества на 100 кг живой массы
кг
2,266
3,822
3,334
2,242
3,704
3,119
6.
…
Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы