Стоимость: 600 руб.

Содержание

2 Значение отдельных компонентов и требования к их качеству

2.1 Витамины

2.3 Микроэлементы

2.4 Аминокислоты

2.5 Кормовые антибиотики

2.7 Детергентные вещества

2.8 Ароматические вещества

2.9 Наполнители

4 Нормы ввода премиксов

5 Расчетная часть

5.1 Расчет потребности в кормах

5.2 Химический состав и питательность кормов

5.3 Система рационов для коров в стойловый период

5.4 Система рационов для коров в пастбищный период

5.5 Анализ системы коров

Выводы по расчётной части:

Литература:


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 600 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

2.1 Витамины

Витамины являются незаменимыми регуляторами обмена веществ, обеспечивающими здоровье, продуктивность, плодовитость и функциональную деятельность животных и птицы. Входя в соединения со специфическими белками и в состав ферментных систем, витамины выполняют функции биологических катализаторов химических реакций или реагентов фотохимических процессов, протекающих в живых клетках. Существенная роль принадлежит витаминам в работе биологических мембран. Витамины проявляют биологическую активность в весьма малых концентрациях. Это обстоятельство свидетельствует о том, что они не являются пластическими и энергетическими материалами.
Витамины являются жизненно необходимыми компонентами сбалансированного кормления. Но некоторым животным не обязательно нужны все известные витамины, так как их организм способен к самостоятельному биосинтезу отдельных биологически активных веществ.

2.3 Микроэлементы

В тканях высших животных и птицы обнаружено около 70 химических элементов, многие из которых присутствуют в весьма малых количествах. Если элемент обычно содержится в тканях или требуется животным и птице в количествах меньших, чем железо, его условно относят к микроэлементам. Физиологические функции и роль большей части известных микроэлементов, находящихся в организме, пока достоверно не установлены. Однако известно, что те микроэлементы, которые хорошо изучены, являются сильными биологически активными веществами.
В организм животных и птицы микроэлементы попадают с вдыхаемым воздухом, с водой и в основном с кормом. С точки зрения организации полнорационного кормления особый интерес представляют две группы микроэлементов: незаменимые и токсичные.
Незаменимые микроэлементы.

2.4 Аминокислоты

Аминокислоты являются основными структурными элементами белковой молекулы. В составе белков организма определено около 20 аминокислот. Примерно половина их может синтезироваться в самом организме в количествах, достаточных для поддержания животных в нормальном физиологическом состоянии, и получения высокой продуктивности. К этим аминокислотам относятся аланин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты, глицин, оксипролин, пролин, цистин, тирозин, серил, которые называют заменимыми.
Другую группу составляют аминокислоты, не синтезируемые в организме животных или синтезируемые слишком медленно и в количествах, недостаточных для удовлетворения потребности в них животных. В отличие от первых они называются незаменимыми и должны обязательно поступать с кормом. К этой группе относятся лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, аргинин, гистидин и валик.

2.5 Кормовые антибиотики

В природе существуют определенные виды микроорганизмов, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности вещества, которые могут подавлять, рост и развитие других микробов (бактериостатическое действие) или убивать их (бактерицидное действие). Эти вещества были названы антибиотиками.
В животноводстве зарубежных стран для стимуляции роста животных и повышения использования питательных веществ корма используются кормовые формы пенициллина, тетрациклинов, спирамицина, виргиниамицина, тилозина и ряда других антибиотиков.
В нашей стране для этих целей используются кормовые формы тетрациклинов, гризина, бацитрацина и витамицина.
В состав кормовых форм антибиотических препаратов, кроме антибиотического вещества, входят остатки компонентов питательной среды, мицелий продуцента антибиотика, побочные продукты биосинтеза (витамины, ферменты, аминокислоты и некоторые другие неидентифицированные факторы роста).

2.

2.7 Детергентные вещества

Детергентные вещества, обладая поверхностной активностью, положительно влияют на усвоение питательных веществ корма.
З. Вейнберг (1975), изучая влияние природных поверхностно-активных веществ на рост и некоторые биохимические показатели обмена веществ у цыплят, наблюдал, что применение с кормом хлорофило-каротиновой пасты, полученной путем экстракции из сосновой хвои и соснового масла, содержащего различные терпены, приводило к усилению обмена веществ. В гомогенатах печени увеличивалось содержание белка, РНК, повышалась активность каталазы, отмечалась тенденция к повышению активности аспартатаминотрансферазы и пероксидазы. Применение детергентных веществ усиливало рост цыплят. Анализируя полученные результаты, автор пришел к выводу, что вводимые с кормом поверхностно-активные вещества уменьшают напряжение на фазовой границе жир—вода и, подобно желчным кислотам, улучшают всасывание жирных кислот и жирорастворимых веществ.

2.8 Ароматические вещества

Вкус кормов влияет на аппетит, поедаемость кормов и отношение к пище животных. В настоящее время имеется довольно большой ассортимент добавок, стимулирующих вкусовые реакции у животных. К ним относятся ароматические масла (анисовое и др.) и ароматические вещества (ванилин, отходы какао и др.) со специфическим запахом, сохраняющимся длительное время. В качестве добавок, улучшающих вкус корма, используют сахар и сахарин. Заслуживают внимания мононатрий глутамат, динатрий инозинах, арабинат калия и неидентифицированиые вещества некоторых фруктов.
Вкусовые и ароматические вещества находят широкое применение в кормах для молодняка сельскохозяйственных животных, в лечебных премиксах и как антистрессовые добавки при переводе животных с одного корма на другой.
За рубежом используют ароматические и вкусовые добавки под фирменными названиями, имитирующие запах и вкус зеленых, сочных кормов, зерна и других продуктов.

2.9 Наполнители

Гомогенного распределения малых количеств биологически активных веществ в объеме корма можно достигнуть путем одной или двух ступеней их разбавления. На первой ступени разбавления приготавливается лишь чистая витаминная смесь или витаминно-минеральные смеси с антиоксидантами и другими микродобавками. Второй ступенью разбавления является премикс. Биологически активные вещества и сопутствующие им компоненты (антиоксиданты, кокцидиостаты и другие микродобавки) составляют около 10…30% массы премикса, вся же остальная масса — наполнитель. Следовательно, наполнитель во многом определяет качество и стабильность физико-химических и биологических свойств премикса.
Основное назначение наполнителя — обеспечить оптимальное дальнейшее перемешивание и равномерное распределение биологически активных веществ в объеме корма. Опыт показал, что такой оптимальный объем премикса составляет от 0,2 до 1%массы корма.

4 Нормы ввода премиксов

Как и для других видов животных, наиболее эффективным и перспективным способом восполнения недостатка биологически активных веществ в рационах крупного рогатого скота является обогащение комбикормов концентратов специальными премиксами.
Пока еще не разработано научно обоснованных рецептов премиксов для лактирующих, сухостойных коров и молодняка крупного рогатого скота. Премиксы, выпускаемые комбикормовой промышленностью для этого вида животных, не апробированы в опытах. Учитывая важность полноценного кормления крупного рогатого скота, в ВИЖе были поставлены задачи разработать рецепт премиксов для сухостойных коров и изучить его эффективность в опытах на животных, а также проверить эффективность премикса П60-1, выпускаемого комбикормовой промышленностью для добавки в комбикорма для коров и быков-производителей.
Эти задачи решались в двух опытах на сухостойных, коровах (Денисов Н. И., Кирилов М. П., Илюхина Л. А.,. Сабиров А. X.

5.1 Расчет потребности в кормах

Таблица 1
Расчет потребности в кормах
Показатели
Единицы измерения
Корма
Всего

Сено естествен-ных угодий
Травя-ная мука
Сенаж
Силос
Корнеплоды
Концентраты
Зеленые корма

Злаковое
Разнот-равная
Вико-овсяный
Клеверный
Карто-фель сырой
зерно ячме-ня
куку-руза желтая
трава клеверо-тимофе-ечная
рапс

Годовая стуктура рациона
%
11
2
11
12
6
15
15
27
1
100
Требуется кормов
к.ед.
509,85
92,70
509,85
556,20
278,10
695,25
695,25
1251,45
46,35
4635
Питатель-ность кормов
к.ед.
0,46
0,63
0,32
0,20
0,30
1,15
1,33
0,24
0,12

Требуется кормов в натуре
кг
1108,37
147,14
1593,28
2781,00
927,00
604,57
522,74
5214,38
386,25

Стаховой запас
%
20%
10%
15%
25%
0%
13%
12%
0%
0%

Требуется кормов на корову с учетом стахового запаса

1330,04
161,86
1832,27
3476,25
927,00
683,16
585,47
5214,38
386,25

Коэффи-циент перевода в зеленую массу

4
5
2
1,2



1
1

Требуется зеленой массы на корову в год
кг
5320,17
809,29
3664,55
4171,50



5214,38
386,25
19566,13

5.

5.

5.

5.

5.5 Анализ системы коров

Таблица 5
Анализ системы коров
Показатели
Единицы измере-ния
Стойловый период
Пастбищный период

сухостойные
дойные
сухостойные
дойные

1 период
2 период

1 период
2 период
1. Затраты кормов в расчете на 1 кг молока
к.ед.

0,86
0,98

0,83
0,97
2. Затраты концентратов на 1 кг молока
кг

0,22
0,24

0,24
0,14
3. Затраты переваримого протеина на 1 к.ед.
г
111,58
83,48
101,36
103,64
94,09
100,76
4. Отношения:

-Сахаро-протеиновое

0,50
0,66
0,53
0,51
0,65
0,53
-Са/Р

2,99
1,94
2,38
2,87
1,98
2,35
-Nа/К

0,13
0,15
0,12
0,30
0,27
0,29
5. Затраты сухого вещества на 100 кг живой массы
кг
2,266
3,822
3,334
2,242
3,704
3,119
6.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   
5.0
Yanahelp
НТУ "ХПИ", 2012 г., специалист. Опыт работы в написании: контрольных, курсовых, дипломных работ и рефератов более 9-ти лет. Работы выполняю ответственно, в срок или даже раньше! Владею русским и украинским языками.