Стоимость: 800 руб.

Содержание

- автор предлагает исторический экскурс в ресторанное производство Российского типа;

- исследуется ресторанный бизнес реальности нашего времени;

- показаны проблемы «ресторации» как сферы бизнеса в рамках современного сервиса;

- впервые, в рамках дипломной работы, автор рассматривает ресторанный бизнес, как сферу воспитания человека;

Введение

1.1 История развития ресторанного бизнеса

1.2 История ресторации в Санкт-Петербурге

1.3 Ресторан как сфера обслуживания в системе сервиса


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 800 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

– впервые, в рамках дипломной работы, автор рассматривает ресторанный бизнес, как сферу воспитания человека;
– автор предлагает ряд советов (примеры из опыта работы) в целях улучшения сервисной деятельности ресторанного бизнеса.
Теоретическая значимость дипломной работы определяется тем, что отдельные положения и выводы могут быть использованы в учебном процессе по специальности «сервисная деятельность» и «сервисология».
Практическая значимость – ряд положений и выводов дипломной работы автор использует в ходе трудовой деятельности на предприятиях гостиничного и ресторанного типа.
Таким образом, все рассмотренные элементы представляют собой особенности сервисной деятельности и культуры обслуживания в рамках ресторанного производства, без которых невозможно качественное функционирование на предприятиях в сфере социально – культурного сервиса.

ГЛАВА 1. РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ИРАЗВИТИЯ.

1.

Введение

На данный момент активно развивающаяся сфера предоставления услуг считается высокоперспективной отраслью экономики. Она охватывает широкое поле деятельности, так как почти все предприятия оказывают различные услуги населению. Заметим, что большое значение в сфере услуг имеют такие составляющие, как этические основы и этические принципы, культура обслуживания и качество услуг.
Актуальность темы данной дипломной работы, обусловлена тем, что в настоящее время культура обслуживания является важнейшей составляющей любого сервисного предприятия. От уровня культуры обслуживания зависит, воспользуется ли клиент повторно услугами организации, а, следовательно, от нее зависит эффективность деятельности, популярность и прибыль предприятия.
Этические основы и принципы играют очень важную роль в сервисной сфере в реалиях сегодняшних дней. Неотъемлемой частью деятельности в сфере сервиса является профессиональная этика.

1.1 История развития ресторанного бизнеса
Заведения ресторанного типа существуют практически во всех странах и культурах мира. Первые предпосылки организации услуги по организации питания населения появилась еще во времена первых мировых цивилизаций и связано напрямую с развитием и становлением городов древности. Жители Римской империи, древнего Китая уже тогда организовывали общественные закусочные.
Особая история возникновения ресторации в России. Так в 16 веке во время правления Ивана Васильевича (четвертого) только царские кабаки и трактиры продавали спиртное. Так закон повлиял на культуру пития в заведениях.
Первый – Кабак «на балчуге» – был построен для опричников. Позже, при Борисе Годунове, кабаки стали «откупными», ими могли владеть и частные лица. Чрезмерное увеличение потребления крепких спиртных напитков способствовало переименованию кабаков в питейные заведения, в которых вместе с выпивкой продавались горячие блюда, чай и пироги5.

1.2 История ресторации в Санкт-Петербурге

Данные о числе питейных заведений в России свидетельствуют, что в 1866 году число их равнялось 35376-ти, к концу же 1894 года оно достигло 42.067-ми, то есть увеличилось более чем на шесть с половиной тысяч. Затем вследствие введения винной монополии, оно начало падать.8 Конечно, большая часть заведений возникала в Санкт-Петербурге, как в столице.
В 1750-1751 годах в городе был 121 кабак. На Санкт-Петербургском острове – 30 кабаков, на Адмиралтейской стороне – 48 кабаков, на Литейной стороне – 19 кабаков, на Выборгской стороне – всего 10 кабаков, а на Васильевском острове – 14 кабаков. Сначала Питейные Дома были отданы на откуп местному купечеству. Это привело к многим злоупотреблениям. Петр I решил найти более достойных управителей9. Как видно в центральном районе было больше всего заведений, а все распределение по карте города не равномерно.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов. 2005. – 318 c.
  2. 2. Аманжолова, Д. А., Багдасарян, В. Э., Горлов, В. Н. Введение в специальность: история сервиса: Учебное пособие/ – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. – 384 с.
  3. 3. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник /В. И. Богушева.- Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 256 с.
  4. 3. Гвоздовская, В.А.Управление рестораном, который любит гостей – М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 232 с.
  5. 4. Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А.Джум, Г.М.Зайко - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 528 с.
  6. 5. Дусенко, С. В. Профессиональная этика и этикет: учебное пособие для студ. Учреждений высш. проф. Образования / С. В. Дусенко. -2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательский центр «академия», 2012. - 224 с.
  7. 6. Ефимов, С.Л., Кучер, Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. – М.: Росконсульт, 2007.
  8. 7. Зигель С., Ленгер Х., Штиклер Г., Гутмайер В. — М.: Центрполиграф, 2007. — 288 с.
  9. 8. Злобина, И. А. Сервисная деятельность на предприятиях гостеприимства: конкретные учебные ситуации [Текст] : учеб. пособие / И. А. Злобина, Г. Р. Корнова, Е. В. Логинова, Я. Ю. Старовойтова – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. – 101 с.
  10. 9. Иванов, Н.Н. Управление сферой услуг: инфраструктурный подход. – Спб, 2001. – 143 с.
  11. 10. Извекова В.Г. Бармен, официант: Учебное пособие. - И 33 М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2004. - 320с.
  12. 11. Кабушкин, Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. пособ. – Изд. 2-е, перераб. – Минск, 2003. – 432 с.
  13. 12. Квартальнов, В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления.- М.: Финансы и статистика, 2002.- 496 с.
5.0
user2405703
Являюсь выпускником ведущего юридического ВУЗа страны. Практикующий юрист, а в силу этого знаю обо всех изменения в законе. Поэтому все решения будут актуальны на момент предоставления Вам.