Стоимость: 600 руб.
Содержание
Содержание и виды поддержки
Глава 1 Теоретические основы управления развитием предприятий общественного питания
1.1 Понятие рынка общественного питания и тенденции его развития
• проанализировать тенденции развития сферы общественного питания в России;
2.2 Стратегический анализ деятельности кафе «Гарри бар»
Заключение
Библиографический список
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
…Нужна такая же работа?
Оставь заявку и получи бесплатный расчет
Несколько простых шагов
Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков
Получайте предложения от авторов
Выбирете понравившегося автора
Получите готовую работу по электронной почте
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Содержание и виды поддержки
1
2
Подбор помещения
Поиск помещения под будущую бургерную в сопровождении нашего специалиста.
• Геомаркетинг — научим определять типы трафиков, оценивать его количественно и качественно.
• Поиск помещения — дадим подробную инструкцию по критериям отбора помещения.
• Математический расчет выручки каждого помещения по всем вводным данным, полученным в процессе оценки локации, будет произведен расчет потенциальной выручки.
Подготовка к стройке
Приготовления к процессу стройки в сопровождение нашего специалиста.
• План-график открытия бургер-бара — детальная диаграмма открытия торговой точки, которая регламентирует очередность всех процессов и позволяет ничего не упустить.
• Чертежи планировки зала и производственной зоны — готовое решение по планированию торгового зала и кухни под вашу локацию.
• Чертежи и спецификации всего торгового оборудования для изготовления и закупки.
…
1.1 Понятие рынка общественного питания и тенденции его развития
в России
Исследование отрасли общественного питания представляет собой предмет научно-практического интереса. Со стороны рядового обывателя может показаться, что рынок предприятий общественного питания перенасыщен. Однако данные анализа рынка фаст фуда, приводимые отечественными и зарубежными исследователями, говорят об обратном, ниша остается довольно приемистой, индустрия ощущает ежегодный прирост, как в натуральных, так и в стоимостных показателях.
Под общественным питанием (общепитом) в специальной литературе понимается одна из отраслей экономики, представляющая собой совокупность предприятий, которые занимаются тем, что производят, реализуют и организуют потребление продукции кулинарного типа1.
Рынок общественного питания включает в себя предприятия различных форм собственности, объединенные по организации производства, формам обслуживания населения, видам деятельности, характеру выпускаемой продукции.
…
• проанализировать тенденции развития сферы общественного питания в России;
• рассмотреть основные принципы и задачи управления развитием предприятий сферы общественного питания;
• провести стратегический анализ деятельности кафе «Гарри бар»;
• выявить проблемы и определить пути совершенствования управления развитием ООО «Сокровище» (кафе «Гарри бар»).
Методической базой исследования послужили такие общенаучные методы, как: сравнение, обобщение, синтез, аналогии, индукции, дедукции, системного анализа, а также предметно-конкретные методы: SWOT –анализ, оценка конкурентоспособности оказываемых услуг в сфере общественного питания, социологический опрос, экономико-статистический анализ.
Теоретической и информационной базой исследования послужили труды зарубежных и отечественных ученых и специалистов, посвященные вопросам деятельности предприятий в сфере услуг, а также в области устойчивого развития, маркетинга, стратегического менеджмента, управления качеством.
…
2.2 Стратегический анализ деятельности кафе «Гарри бар»
Основу концепции коммерческой деятельности предприятия сферы общественного питания составляют: возрастающая роль маркетинга, знание его принципов и методов организации деятельности в условиях смены потребительской модели поведения, умение формулировать цели развития и направлять работу в соответствии с ними. При этом заведение должно руководствоваться коммерческими соображениями относительно рынка и внешней среды. Главное – комплексный подход, сочетающий принципы ее проектирования, целевые ориентиры и стратегию развития.
Грамотный подход к формированию политики обслуживания и организации продуктового ассортимента Гари бара во многом определяет его прибыльность и успешность развития. Для управления развитием и продуктовой линейкой кафе-баре существует несколько проверенных и известных инструментов. Проведем стратегический анализ внешней и внутренней среды предприятия.
…
Заключение
Исследование показало, что общественное питание следует рассматривать как отрасль экономики, важнейшей функцией которой является организация потребления населением пищи вне дома. Общественное питание играет существенную роль в обороте продовольственных товаров. В последние годы функции предприятий общественного питания за значительно расширились, прежде всего, за счет выпуска полуфабрикатов и кулинарных изделий, реализуемых через розничную торговлю. Повышение эффективности общественного питания основывается на общем для всей экономики принципе интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей.
…
Библиографический список
1. О защите прав потребителей: федер. закон от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 01.05.2017): принятый Верховным Советом 7 февраля 1992 года // Справочно-правовая система (СПС) «Консультант» URL: http://base.consultant.ru /cons. (дата обращения: 28.04.2019).
2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. //Электронный фонд нормативно-технической документации «Техэксперт» URL: http://docs.cntd.ru/document/1200124393 (дата обращения: 26.04.2019).
3. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения» [Электронный ресурс] http://www. gostedu. ru /50770.html.(дата обращения: 20.04.2019).
4. ГОСТ Р 52113-2014 Услуги населению. Номенклатура показателей качества услуг // Электронный фонд нормативно-технической документации «Техэксперт» URL: http://docs.cntd.ru/document/1200124393 (дата обращения: 27.04.2019).
5. Авдиенко О.Б. Маркетинг: учеб. пособие для бакалавров. Ростов н/Д: Феникс, 2016.
…
Приложение Б
Таблица Б.1 Основные элементы франшизного пакета «Гарри бар»
Элемент франшизного пакета
Содержание и виды поддержки
1
2
Подбор помещения
Поиск помещения под будущую бургерную в сопровождении нашего специалиста.
• Геомаркетинг — научим определять типы трафиков, оценивать его количественно и качественно.
• Поиск помещения — дадим подробную инструкцию по критериям отбора помещения.
• Математический расчет выручки каждого помещения по всем вводным данным, полученным в процессе оценки локации, будет произведен расчет потенциальной выручки.
Подготовка к стройке
Приготовления к процессу стройки в сопровождение нашего специалиста.
• План-график открытия бургер-бара — детальная диаграмма открытия торговой точки, которая регламентирует очередность всех процессов и позволяет ничего не упустить.
• Чертежи планировки зала и производственной зоны — готовое решение по планированию торгового зала и кухни под вашу локацию.
…
Приложение В
Рисунок В.1 – Основные составляющие формата кафе «Гари бар»
Рисунок В.2 – Набор сервисов и продуктов кафе «Гари бар» в рамках
концепции маркетинга
Рисунок В.3 – Категории товарных групп, обеспечивающие устойчивый спрос и высокие продажи кафе «Гари бар»
Рисунок В.4 – Страница «Гарри бар» в Инстаграм
Таблица В.1 – Результаты бальной оценки экспертами критериев услуг «Гарри бар» и его основных конкурентов
Критерии
«Гарри бар»
Штольня
Елецкий пивовар
Raymond Hall
Маренго
Ценовая
Политика
9
9
9
8
8
Местоположение
10
8
9
7
7
Качество
обслуживания
10
9
8
9
9
Контингент
бара
9
8
9
10
9
Интерьер
10
9
8
9
10
Рейтинг
9
9
8
8
9
Удобство
Помещений
9
8
9
8
9
Таблица В.
…
Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы