Стоимость: 16000 руб.

Содержание

1.1. Понятие готовой продукции и ее продажи

1.3. Методика экономического анализа готовой продукции и ее продажи

2.1. Краткая экономическая характеристика объекта наблюдения

2.2. Учет расходов по обычным видам деятельности

2.3. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее продажи

3.1. Анализ динамики, структуры и показателей, характеризующих систему затрат готовой продукции и ее продажи

3.2 Анализ безубыточности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 16000 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1. Понятие готовой продукции и ее продажи

Заключительным этапом кругооборота хозяйственных средств предприятия, по результатам которого определяют эффективность хозяйственной деятельности такого предприятия, есть выпуск и продажи готовой продукции.
Готовая продукция представляет собой конечный результат производственного цикла предприятия, который предназначен для дальнейшей реализации [31, c. 9].
К готовой продукции предприятия относятся изделия и полуфабрикаты собственного производства. Они должны быть полностью укомплектованы и сданы на склад организации согласно утвержденного порядка их приема, и они должны быть готовы к продаже.

1.3. Методика экономического анализа готовой продукции и ее продажи

В настоящий момент выделяют оперативный ретроспективный и перспективный виды анализа объема производства и качества ГП.
К задаче оперативного анализа следует отнести исследование существующих экономических ситуаций, которые возникают при определении управленческого решения:
• выявлении величины отклонения показателей от запланированных;
• определении внутренних и внешних причин, вызвавших отклонение;
• оценке сложившейся ситуации с позиций выполнения внешних обязательств и договоров;
• подготовке вариантов управленческих решений в зависимости от анализа отклонений показателей.
Источниками информации ретроспективного анализа объема производства являются статистическая отчетность, а также данные бухгалтерского и управленческого учета. Данный анализ используется при изучении итогов выполнения бизнес-плана за определенный период времени [38, c. 200].

2.1. Краткая экономическая характеристика объекта наблюдения

Крестях, СХПК зарегистрирована по адресу Саха /Якутия/ Респ, Сунтарский у, с.Крестях, ул. Советская, д.13, 678283. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ организации СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЙ КООПЕРАТИВ «КРЕСТЯХ» Егоров Владимир Семенович. Основным видом деятельности компании является Животноводство. Также Крестях, СХПК работает еще по 20 направлениям. Размер уставного капитала 253 610 руб.
Организация насчитывает 6 дочерних компаний.
Компания Крестях, СХПК принимала участие в 1 тендере из них выиграла 1. Основным заказчиком является Сптл-И, МБОУ. В судах организация выиграла 20% процессов в качестве истца , проиграла 44% в качестве ответчика.
Сельскохозяйственный производственный животноводческий кооператив «Крестях» присвоен ИНН 1424007690, КПП 142401001, ОГРН 1081419000926, ОКПО 86167459 Действует с 03.07.2008
Общая схема организационной структуры СХПК «Крестях» выглядит следующим образом:

Рисунок 2.1.

2.2. Учет расходов по обычным видам деятельности

В первичном учете в СХПК «Крестях» используется большое количество разнообразных документов, на основании которых производятся все последующие записи. Можно выделить следующие группы документов: по учету затрат труда, предметов труда (в том числе по расходу кормов и прочих материальных ценностей), по использованию средств труда, по учету выхода продукции, прироста живой массы и приплода.
Первичный учет расхода кормов (грубых, сочных, концентрированных, зеленой массы) на фермах ведут в Ведомостях учета расхода кормов (ф. № СП-20). Ведомость является комбинированным накопительным документом, на основании которого производят и выдачу (отпуск) кормов, и списание их в расход.
Внутреннее перемещение кормов в хозяйстве оформляется специализированными ведомственными формами: Накладной внутрихозяйственного назначения (ф. № 264-АПК) и Лимитно-заборной ведомостью (ф. № 269-АПК).

2.3. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее продажи

В зависимости от степени обобщения информации в учете выделяют синтетические и аналитические счета.
Счета, которые открывают для учета сгруппированных, экономически однородных объектов учета и которые содержат обобщенные данные о них, называют синтетическими счетами. Однако такой информации для управления и контроля явно недостаточно. Поэтому в развитие синтетических счетов открывают аналитические счета, которые используют для индивидуальных объектов учета, на них отражается детальная информация о данном объекте.
Регистром в СХПК «Крестях», в котором обобщают данные первичных документов о затратах и выходе продукции по подразделениям, является лицевой счет (производственный отчет) подразделения по животноводству. (Приложение Ч). Его составляют по итогам данных за месяц из соответствующих первичных и сводных документов.
Лицевой счет (производственный отчет) по животноводству состоит из двух разделов: 1.

3.1. Анализ динамики, структуры и показателей, характеризующих систему затрат готовой продукции и ее продажи

Как уже было отмечено, затраты предприятия складываются из следующих основных статей и групп: расходов на тару, транспортных расходов, расходов на рекламу, расходов на оплату труда, отчислений на социальные нужды и готовой продукции и ее продажи. Их анализ начинается с выявления изменений во времени и анализа явлений динамики.
Основной целью анализа расходов на продажу является определение комплекса показателей, которые позволяют оценить роль расходов на продажу в системе формирования финансовых результатов предприятия.
Анализ расходов на продажу должен проводиться с учетом и без учета расходов по оплате труда, что позволит увязать его результаты с данными изучения финансовых показателей и их распределения.

Таблица 3.1.1 – Данные для анализа выпуска и продажи готовой с учетом и без учета расходов по оплате труда СХПК «Крестях» за 2014 – 2016 гг.

Показатели
Единица
измерен.

3.2 Анализ безубыточности

Для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость предприятия, необходимо знать его критические (предельные) характеристики и запас финансовой прочности.
Для торгового предприятия наиболее важными практическими характеристиками являются точки критической величины валового дохода и товарооборота, при которых предприятие может покрывать издержки обращения, но еще не имеет прибыль. Критическую точку называют порогом рентабельности или точкой безубыточности.
Порог рентабельности означает, что если валовой доход или объем товарооборота опустятся ниже критической точки, то произойдет резкое ухудшение финансового состояния, возникнут убытки и недостаток ликвидных средств.
Определение критической точки валового дохода и товарооборота или порога рентабельности основывается на делении выпуска и продажи готовой на постоянные и переменные издержки обращения.
Критическая точка валового дохода может быть рассчитана двумя способами с использованием следующих формул (1.3.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Готовая продукция представляет собой конечный результат производственного цикла предприятия, который предназначен для дальнейшей реализации.
Готовая продукция – это часть материально-производственных запасов предприятия, которые предназначены для реализации и являются конечным результатом производственного процесса, происходящего на предприятии, а также закончены обработкой, технические и качественные характеристики, которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством [23].
В первой главе изучены основные теоретические и методические основы по учету готовой продукции, описаны основные нормативно-правовые акты, регулирующие учет готовой продукции, а также рассмотрен синтетический и аналитический учет и методика анализа готовой продукции.
Вторая глава посвящена раскрытию объекта анализа – СХПК «Крестях».

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   
  • Мотивация менеджеров по продажам // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/понятие_мотивации_в_менеджменте/мотивация_менеджеров_по_продажам/
  • 4.73
    rmano
    Занимаюсь написанием рефератов/контрольных/курсовых. Так же занимаюсь созданием презентаций на любые темы. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Делаю работы качественно и в срок. Большой опыт работы.