На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Часть выполненной работы
В процессе исторического развития, общественное питание развивалось с давних времён. Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности, экономии материальных ресурсов, повышению качества обслуживания. Научно технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на максимальную интенсификацию технологических процессов приготовления и отпуска пищи. Общественное питание играет важную роль в развитии экономики. В последние десятилетия наблюдается огромный рост предприятий общественного питания. Применение новой техники и технологии возможно при переходе на индустриальные, промышленные методы обработки сырья и приготовления пищи. Неотъемлемой частью научно технического прогресса в отрасли является внедрение прогрессивных форм обслуживания, расширение перечня предлагаемых предприятиями общественного питания услуг, совершенствование научной организации труда и управления, эффективное использование техники, а также создание новых технологий. В настоящее время между предприятиями общественного питания существует жесткая конкуренция. Выдержать ее могут лишь предприятия с хорошо налаженной организацией производства, предлагающие новые виды услуг и обслуживания потребителей.
Актуальностью данной темы является то, что на данный момент существует большое количество предприятий общественного питания, с различными направлениями, которым требуется внесение новых изменений для оказания услуг питания. Создание учебно-методического комплекса по этой теме в будущем будет очень помогать студентам разбираться в организации общественного питания….