Стоимость: 110 руб.
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Имеется следующая информация о реализации продуктов на рынке:
Продукты Количество, т
Цена за единицу продукции, руб.
Базисный Отчетный Базисный Отчетный
Хлеб белый 151 144 17 20
Батон 130 130 16 17
Хлеб ржаной 108 119 18 15
Определить:
– индивидуальные и общие индексы физического объема;
– индивидуальные и общие индексы цен;
– общий индекс товарооборота в фактических ценах;
– сумму экономического эффекта, полученную в отчетном периоде за счет действия отдельных факторов.
Часть выполненной работы
б) индивидуальные и общие индексы цен;
Продукты Цена: базисный период Цена: отчетный период Индивидуальные индексы цены Общие индексы цены
Хлеб белый 17 20 20/17=1,176 EQ Ip = f(∑q1 • p1;∑q1 • p0)
=1,031
Батон 16 17 17/16=1,063
Хлеб ржаной 18 15 15/18=0,833
общий индекс цен (метод Пааше)
EQ Ip = f(∑q1 • p1;∑q1 • p0)
EQ I = f(144 • 20 + 130 • 17 + 119 • 15;144 • 17 + 130 • 16 + 119 • 18) = f(6875;6670) = 1.031
в) общий индекс товарооборота
EQ I = f(∑q1 • p1;∑q0 • p0)
EQ I = f(144 • 20 + 130 • 17 +…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.