На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
На странице представлен фрагмент работы. Его можно использовать, как базу для подготовки.
Часть выполненной работы
В рыночной экономики значение повышения качества и обновления продукции возрастает. От повышения показателей качества зависит конкурентоспособность выпускаемой продукции на внутреннем рынке, объем спроса, уровень продаж, объем выручки и получаемой предприятием прибыли, что определяет экономическую эффективность хозяйственной деятельности предприятия, возможности его функционирования и развития.
Низкое качество выпускаемой продукции может привести предприятие к его полной остановке, банкротству. Полностью застраховаться от некачественной продукции нельзя, но можно значительно сократить риск их возникновения, внедрив систему управления качеством продукции на предприятии.
Управление качеством на современном предприятии по принципу превышения потребительских ожиданий способствует укреплению его рыночных позиций.
В результате стратегии повышения качества продукции формируется положительный имидж предприятия, растет число лояльных клиентов, увеличивается финансовая устойчивость компании.
Таким образом, в настоящее время проблема повышения качества продукции является одной из особенно важных задач управления сельскохозяйственным предприятием.
Особую актуальность управление качеством приобретает в современных условиях введения экономических и политических санкций и взятого курса импортозамещения, когда у сельхозпредприятий появились новые векторы развития.
Целью выпускной квалификационной работы является оценка эффективности системы управления качеством продукции сельхозпредприятия и разработка практических рекомендаций по его улучшению.
Реализация этой цели обусловила постановку и решение следующих задач:
– рассмотреть теоретические основы об экономической сущности системы управления качеством и его особенностях в аграрной сфере;
– рассмотреть общую экономическую характеристику исследуемого предприятия;
– выполнить анализ системы управления качеством продукции;
– обосновать направления повышения качества продукции
Объектом исследования является ООО «Суксунское» (с. Сабарка, Пермский край).
Предметом исследования выступает процесс управления качеством продукции ООО «Суксунское».
Цель и задачи исследования определили структуру и объем выпускной квалификационной работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений и списка использованных источников, содержащего 40 наименований.
Выпускная квалификационная работа проиллюстрирована 23 таблицами и 3 рисунками.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы применялись различные методы научного исследования: графический, выборочное наблюдение, обследование, группировка, сравнение, анализ и обобщение, статистический.
Теоретическую и методическую основу работы составили труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам управления качеством.
Информационной базой исследования явились законодательные акты и нормативные документы государственных органов власти Российской Федерации, ее субъектов по вопросам управления качеством и финансово – бухгалтерская отчетность ООО «Суксунское».
1 Теоретические основы системы управления качеством на предприятии…
Низкое качество выпускаемой продукции может привести предприятие к его полной остановке, банкротству. Полностью застраховаться от некачественной продукции нельзя, но можно значительно сократить риск их возникновения, внедрив систему управления качеством продукции на предприятии.
Управление качеством на современном предприятии по принципу превышения потребительских ожиданий способствует укреплению его рыночных позиций.
В результате стратегии повышения качества продукции формируется положительный имидж предприятия, растет число лояльных клиентов, увеличивается финансовая устойчивость компании.
Таким образом, в настоящее время проблема повышения качества продукции является одной из особенно важных задач управления сельскохозяйственным предприятием.
Особую актуальность управление качеством приобретает в современных условиях введения экономических и политических санкций и взятого курса импортозамещения, когда у сельхозпредприятий появились новые векторы развития.
Целью выпускной квалификационной работы является оценка эффективности системы управления качеством продукции сельхозпредприятия и разработка практических рекомендаций по его улучшению.
Реализация этой цели обусловила постановку и решение следующих задач:
– рассмотреть теоретические основы об экономической сущности системы управления качеством и его особенностях в аграрной сфере;
– рассмотреть общую экономическую характеристику исследуемого предприятия;
– выполнить анализ системы управления качеством продукции;
– обосновать направления повышения качества продукции
Объектом исследования является ООО «Суксунское» (с. Сабарка, Пермский край).
Предметом исследования выступает процесс управления качеством продукции ООО «Суксунское».
Цель и задачи исследования определили структуру и объем выпускной квалификационной работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений и списка использованных источников, содержащего 40 наименований.
Выпускная квалификационная работа проиллюстрирована 23 таблицами и 3 рисунками.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы применялись различные методы научного исследования: графический, выборочное наблюдение, обследование, группировка, сравнение, анализ и обобщение, статистический.
Теоретическую и методическую основу работы составили труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам управления качеством.
Информационной базой исследования явились законодательные акты и нормативные документы государственных органов власти Российской Федерации, ее субъектов по вопросам управления качеством и финансово – бухгалтерская отчетность ООО «Суксунское».
1 Теоретические основы системы управления качеством на предприятии…