На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода времени (в млн. руб.):
Наименование
показателей Периоды времени Индексы
Базисный Отчетный цен нормы наценки
Стоимость сырья и покупных товаров в фактических розничных ценах 157,0 171,0 1,222
Сумма наценки 39,26 59,85 1,106 1,183
На основе представленных данных определите:
Общие индексы стоимости сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.
Общие индексы суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
Объем товарооборота общественного питания в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
Общие индексы товарооборота в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
Абсолютный прирост товарооборота общественного питания в фактических ценах – в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов
Оформите результаты в табличном виде. Сделайте выводы.
Часть выполненной работы
отчетный период
171*1,089*1,524=283,8 млн.руб.
базисный период
157*1,089*1,524=260,6 млн.руб.
в сопоставимых ценах и нормах наценки:
171*0,891*1,165=177,5 млн.руб.
Общие индексы товарооборота в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
в фактических ценах:
или 164,9%
в сопоставимых ценах и нормах наценки:
или 93,9%
Абсолютный прирост товарооборота общественного питания в фактических ценах – в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов
∆ТО=283,8-260,6=23,2 млн.руб.
в том числе за счет изменения
– цен и норм наценки
∆ТО(1)=283,8-177,5=106,3 млн.руб.
– за счет изменения стоимости основного сырья и покупных товаров
∆ТО2=177,5-260,6=-83,1 млн.руб.
Наименование
показателей Периоды времени Индексы
Базисный Отчетный цен нормы наценки
Стоимость сырья и покупных товаров в фактических…
Купить уже готовую работу
Так же вы можете купить уже выполненные похожие работы. Для удобства покупки работы размещены на независимой бирже. Подробнее об условиях покупки тут.