5/6*y-1=2/3*y-1/6

Дано

$$\frac{5 y}{6} — 1 = \frac{2 y}{3} — \frac{1}{6}$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

5/6*y-1 = 2/3*y-1/6

Переносим свободные слагаемые (без y)
из левой части в правую, получим:
$$\frac{5 y}{6} = \frac{2 y}{3} + \frac{5}{6}$$
Переносим слагаемые с неизвестным y
из правой части в левую:
$$\frac{y}{6} = \frac{5}{6}$$
Разделим обе части ур-ния на 1/6

y = 5/6 / (1/6)

Получим ответ: y = 5

Ответ
Читайте также  -x+4=11
$$y_{1} = 5$$
Численный ответ

y1 = 5.00000000000000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...