6*(5-3*x)=-8*x-7

Дано

$$6 \left(- 3 x + 5\right) = — 8 x — 7$$
Подробное решение
Дано линейное уравнение:

6*(5-3*x) = -8*x-7

Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

6*5-6*3*x = -8*x-7

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:

-18*x = -37 — 8*x

Переносим слагаемые с неизвестным x
из правой части в левую:

-10*x = -37

Разделим обе части ур-ния на -10

x = -37 / (-10)

Получим ответ: x = 37/10

Ответ
Читайте также  17^(2*x+3)=(1/289)^x

37
x1 = —
10

$$x_{1} = \frac{37}{10}$$
Численный ответ

x1 = 3.70000000000000

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...