Дано

$$- 25 x + x^{3} – x^{2} + 25 = 0$$
Подробное решение
Дано уравнение:
$$- 25 x + x^{3} – x^{2} + 25 = 0$$
преобразуем
$$- 25 x + – x^{2} + x^{3} – 1 + 1 + 25 = 0$$
или
$$- 25 x + – x^{2} + x^{3} – 1 – -1 + 25 = 0$$
$$- 25 left(x – 1right) + – x^{2} – 1 + x^{3} – 1 = 0$$
$$- 25 left(x – 1right) + – x – 1 left(x + 1right) + left(x – 1right) left(x^{2} + x + 1^{2}right) = 0$$
Вынесем общий множитель -1 + x за скобки
получим:
$$left(x – 1right) left(- x + 1 + x^{2} + x + 1^{2} – 25right) = 0$$
или
$$left(x – 1right) left(x^{2} – 25right) = 0$$
тогда:
$$x_{1} = 1$$
и также
получаем ур-ние
$$x^{2} – 25 = 0$$
Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
$$x_{2} = frac{sqrt{D} – b}{2 a}$$
$$x_{3} = frac{- sqrt{D} – b}{2 a}$$
где D = b^2 – 4*a*c – это дискриминант.
Т.к.
$$a = 1$$
$$b = 0$$
$$c = -25$$
, то

D = b^2 – 4 * a * c =

(0)^2 – 4 * (1) * (-25) = 100

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

x2 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x3 = (-b – sqrt(D)) / (2*a)

или
$$x_{2} = 5$$
$$x_{3} = -5$$
Получаем окончательный ответ для x^3 – x^2 – 25*x + 25 = 0:
$$x_{1} = 1$$
$$x_{2} = 5$$
$$x_{3} = -5$$

Ответ
$$x_{1} = -5$$

x2 = 1

$$x_{2} = 1$$

x3 = 5

$$x_{3} = 5$$
Численный ответ

x1 = 1.00000000000000

x2 = -5.00000000000000

x3 = 5.00000000000000

   
4.82
Llers44
Высшее юридическое образование и опыт работы в правоохранительных органах, имею дополнительное образование в области бух.усета и налогообложения. Готова быстро помочь Вам с решением Ваших проблем