Между ОАО “Страховое общество «АВЕКС» и ЗАО «Глобэкс» заключен договор страхования ответственности от 20.11.08 г. Согласно пункту 6.1 договора, страховая премия должна была уплачиваться страхователем в рассрочку.
Страхователь вовремя страховой взнос не уплатил, отказавшись от исполнения договора страхования.
Последствия неуплаты страховой премии стороны установили в пункте 7.2 договора страхования. Согласно формулировке договора, «…страховщик имеет право частично или полностью отказать в выплате страхового возмещения, а если страховщик принимает решение о выплате страхового возмещения, то сумма просроченного страхового взноса вычитается из страхового возмещения…».
Поскольку страховая премия уплачена не была ОАО “Страховое общество «АВЕКС» обратилось с иском в суд. Страховщик аргументировал тем, что обязательство по уплате страховой премии возникло на основании общих норм обязательного права (статьи 307, 309, 310 ГК РФ) вследствие заключения договора страхования от 20.11.08., поэтому ЗАО «Глобэкс» обязано уплатить оставшуюся часть страховой премии. Какое решение должен вынести суд?

Читайте также  Глезин и Фефелев решили похитить оргтехнику из помещения избирательной комиссии Для помощи в транспортировке похищенного они посвятили в свои планы их общего знакомого Разоренова
   
4.06
ЛМН76
Выполняю работы для студентов уже более 12-и лет, за это время написано несколько сотен курсовых , рефератов, дипломов и контрольных. Все дипломные работы были защищены с оценками "отлично" и "хорошо". Работы выполняю качественно и в срок.