Стоимость: 400 руб.

Содержание

Введение

1.1 Понятие и сущность оборотных фондов гостиничного предприятия

1.3 Методика анализа оборотных средств гостиничного предприятия

2.1 Описание и история гостиницы и бренда

2.2 Анализ оборотных средств "Ramada Moscow Domodedovo" оценка эффективности их использования.

3.2 Основные направления повышения эффективности использования оборотных средств

3.3 Потребность в оборотных средствах

Заключение


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 400 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Введение
Оборотные фонды представляют с собой неотъемлемую часть деятельности предприятия индустрии гостеприимства. От состояния оборотных фондов зависит эффективность деятельности гостиничного предприятия, а также качество оказываемых услуг. Впервые понятие «оборотные фонды» появилось еще в трудах А. Смита, в которых подчеркивается их значимость в осуществлении деятельности предприятия.
Поскольку от рационального использования оборотных фондов напрямую зависит доход и прибыль, которую гостиница способна получить впоследствии, изучение оборотных фондов играет важнейшую роль, что еще раз подтверждает актуальность нашей курсовой работы.
В настоящее время в Российской Федерации на многих гостиничных предприятиях работа с оборотными средствами осуществляется не в полной мере. Многие предприятия вообще отказались от планирования ввиду нестабильности экономико-правового законодательства, плохо контролируемой инфляции.

1.1 Понятие и сущность оборотных фондов гостиничного предприятия
Оборотные фонды – представляют с собой предметы труда, участвующие в производстве продукции, изменяющие свою натуральную форму, оставаясь материалом готовой продукции, полностью переносят на продукцию свою стоимость. Основные и оборотные фонды значительно отличаются друг от друга. (Производственные фонды = основные фонды + оборотные фонды). 1
В отличии от оборотных фондов, основ­ные фонды переносят свою стоимость на изготавливаемую про­дукцию в течение ряда производственных циклов, в то время как оборот­ные фонды — участвуют в производственном процессе только один раз. Оборотные фонды постоянно обновляются, непрерывно совершают оборот, превращаясь из денежной в товарную и из товарной в денежную форму.
Предметы труда, служащие менее одного года и имеющие стоимость менее 100 минимальных размеров оплаты труда, можно отнести к оборотным фондам.

1.3 Методика анализа оборотных средств гостиничного предприятия
В предыдущих главах мы рассмотрели понятие и сущность оборотных фондов, а также структура и состав основных производственных фондов предприятия индустрии гостеприимства, но чтобы перейти к аналитической главе курсовой работы, стоит уделить внимание методике анализа оборотных средств в гостиничном предприятии.
Так как управление оборотными фондами на гостиничном предприятии играет определяющую роль, очень важно повышать эффективность их использования, ускоряя оборачиваемость.
На итоговые результаты деятельности гостиницы оказывает эффективность расходования оборотных фондов, цены и прибыли, которые составляют преобладающую часть всех финансовых средств гостиничных предприятий.
Быстрая оборачиваемость оборотных фондов, обеспечивает меньшую необходимость в кредитах, тем самым уменьшая издержки, увеличивая прибыль и доход путем уменьшения расходов за пользование банковскими кредитами.

2.1 Описание и история гостиницы и бренда
Ramada (Рамада) – сеть отелей, принадлежащая и управляемая компанией Wyndham Worldwide. Эта компания была основана в 1953 году в Чикаго группой инвесторов ресторатором Марионом В., в том числе Майклом Робинсоном из города Макаллен (Техас), которые позже стали основателями компании Rodeway Inn в начале 1960-х  и Дель Веббом из Феникса, в то время владевшего Нью-Йорк Янкиз, а несколько позже основавший сеть Hiway House в 1956 году. 14
Первый отель сети, имеющий всего 60 комант был открыт в штате Аризона на Трассе 66 в 1954 году. Название “Ramada” имеет испанское происхождение и произошло от испанского слова “rama”, что означает “ветка” и применялось для определения временных построек на открытом воздухе, построенных из кустарников или веток, похожим на беседки, которые были популярны в Аризоне в период сбора урожая.
В то же время были оформлены первые права франшизы на управление гостиницей под брендом Ramada.

2.2 Анализ оборотных средств “Ramada Moscow Domodedovo” оценка эффективности их использования.
Основной залог выживаемости и стабильного положения того или иного предприятия – его устойчивость. Её главным компонентом, в свою очередь является финансовая устойчивость. Именно для того, чтобы ее оценить нужен анализ финансового состояния, помогающий оценить экономический потенциал данного предприятия.
Как видно из таблицы, доля внеоборотных активов очень высока среди всей структуры имущества данного гостиничного предприятия. В начале 2015 года она составляла 98,7%, а к концу года снизилась до 92%. В связи с эти произошло повышение доли оборотных активов. Они выросли с 4,42% до 8%. Этому возможно одно объяснение – уменьшение основных фондов. Темп роста основных средств ниже темпа роста оборотных средств.
В процессе анализа необходимо установить, какими оборотными средствами располагает отель, и какие изменения произошли в их объеме и составе.

3.2 Основные направления повышения эффективности использования оборотных средств
Проведенное нами исследование позволяет нам утверждать, что в Ramada Moscow Domodedovo требуется разработка и внедрение, направленных на повышение эффективности управления оборотными средствами, мероприятий.
Очень важной составляющей оборотных средств являются запасы.
В исследуемой нами гостинице в составе оборотных активов запасы занимают значительную часть в 2015-2016 г.
Накопление большого количества запасов товарно-материальных ценностей ведет к дополнительному оттоку денежных средств из-за:
• увеличения затрат, возникших в связи с владением запасами и их содержанием;
• роста затрат, связанных с риском потерь запасов из-за устаревания их и порчи, краж и бесконтрольного использования;
• общеизвестно: чем больше становится объем и срок хранения имущества, тем сложнее контролировать его сохранность;
• роста сумм уплачиваемых налогов.
• отвлечения средств из оборота.

3.3 Потребность в оборотных средствах
Потребность исследуемой нами гостиницы в собственных оборотных средствах может быть определена в процессе нормирования, иначе говоря определения норматива оборотных средств.
Потребность в оборотных средствах для каждого предприятия определяется на момент составления финансового плана. То есть, можно сказать, что величина норматива – не постоянная величина.
Для определения норматива стоит обратить внимание на среднесуточный расход нормируемых элементов в денежном выражении.
В процессе нормирования устанавливается два вида нормативов: частные и совокупные нормативы. 29
Процесс нормирования состоит следующих этапов:
1. разрабатываются нормы запаса по каждому конкретному элементу оборотных средств, подлежащих нормированию. Норма является это относительной величиной, которая, в свою очередь, соответствует объему запаса каждого элемента;
2.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. Нормативно-правовые акты:
  2. 1. Налоговый кодекс РФ, ч.1 от 31.07.2016. № 146-ФЗ.
  3. 2. ПБУ 4/13 « Бухгалтерская отчетность организации» (приказ МФ РФ от 08.02.2013 г. № 25н).
  4. 3. ПБУ 9/99 « Доходы организации» (приказ МФ РФ от 06. 05. 99 г. № 32н).
  5. Научная литература:
  6. 1. Белов А.М. Экономика организации (предприятия):Практикум / А.М. Белов, Г.Н. Добрин, А.Е. Карлик. – ИНФРА-М, 2015. – 356 с.
  7. 2.Гаврильчак И. Н., Левитина И. Ю. Экономика предприятия. –2014.
  8. 3. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций - О.И. Волков, В.К. Сляренко. – 2014. – 280 с.
  9. 4. Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 478 с.
  10. 5. Сергеев И.В. Экономика организации: Учебник / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. – М.: Проспект, 2013. – 560 с.
  11. 6. Скобкин С.С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия, 2015 – 57с.
  12. Периодические издания
  13. 7. Капитульский А.В.- Методика управления оборотными фондами на гостиничном предприятии // Экономикс.- 2016.- №9 //
  14. http://elibrary.ru/item.asp?id=15830829.
  15. 8. Evan Tarver - Key Financial Ratios to Analyze the Hospitality Industry – 2015 // http://search.proquest.com/docview/1728324507
  16. 9. Matthew Frank - A Comparative Study on Financial Performance of Hotel Industry in Russia – 2014
  17. http://gateway.proquest.com/openurl?url_ver=Z39.88-2014
  18. Интернет – ресурсы:
  19. 10. http://ramadamoscow-domodedovo.com
  20. 11. http://elibrary.ru/
  21. 12. http://www.emeraldinsight.com/
  22. 13. http://www.russiatourism.ru
  23. 14. http://www.hotelmaster.ru
  24. 15. http://www.wyndhamworldwide.com/category/wyndham-hotel-group
4.81
Pomogashka
13 лет занимаюсь написанием курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов, отчетов по практике. Всегда доводила студентов до защиты. Оценки только положительные. Каждая работа уникальна и грамотно написана.Очень люблю свою работу.